2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トロッコで轢かれそうな人が〜」お前ら「こいつキチガイ!」キャッキャッ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:06:54 ID:sw97r+lFM.net
こういうずれたこと言うやつしか居なくなっちゃったのはどうしてなの?
ずれてるやつとボケて話題そらすやつと〇〇定期で保険かけるやつでこの板は成り立ってる気がする

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/10(月) 16:07:38 ID:mOS00OFm0.net
そういう場面見たことないから急に怒り出す>>1がキチガイにしか見えない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:08:01 ID:b/g9a22W0.net
大多数が正義

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:08:25 ID:DDJYP57+M.net
あの問題ってバカな奴が出題すると運転士がポイント切り替えられる謎構造のトロッコになってたりするよな

どれだけ設備投資してんだよと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:08:40 ID:n5UMrzq0d.net
見たことない定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:11:15 ID:yWoj4LvRa.net
>>4
ただの思考実験だからシチュの現実味とかいいんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:11:15 ID:t6H3LX340.net
>>4
それでも思考実験としては成り立ちそうだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:12:33 ID:KgQbVNls0.net
トロッコ問題はデブで止めるってのが現実と解離しすぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:13:34 ID:02G0+Xzz0.net
https://pbs.twimg.com/media/D4Bsr6EU8AA_hk3.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:13:57 ID:sw97r+lFM.net
>>2
見たことないなら教えてあげる
トロッコ問題っていう「ある人を助けるために他の人を犠牲にするのは許されるか?」という倫理学の思考実験があるんだけど

勿論これに明確な答えはなく、議論することに意味があるんだよね
これをどうしてかそんな状況はないだとかおかしいとかそっちの方に意識が行ってしまう人が多いんだよね

トロッコ問題は単なる例でこういう理解せず適当なことを言うやつが増えたなと思わないか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:15:18 ID:4kgWs6y5a.net
>>9
こんなん考えるまでもなく海にポイだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:16:09 ID:yWoj4LvRa.net
VIPは半分くらいはわざと茶化してるんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:16:12 ID:02G0+Xzz0.net
https://pbs.twimg.com/media/D4B92xhU4AANkP7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4B92x7UwAAJcj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4B92yEUcAEMemy.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:16:47 ID:echgMHng0.net
>>10
そうは思わないけどそんな事言いだすやつは知能に問題があると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:19:28.977 ID:yWoj4LvRa.net
>>13
極論し過ぎ感あるけど感染者を捨てる決断出来るのが政治だよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:21:25.737 ID:yU30iaasd.net
多くを救う為に命を切り捨てる責任を追うのが指導者だ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:22:22.943 ID:yWoj4LvRa.net
>>16
今は自分たち守るために大多数の国民を切り捨ててる状況だよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:22:24.716 ID:02G0+Xzz0.net
http://kappuku.jp/life/

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:32:26 ID:kSVnMpMD0.net
ベンサムの功利主義定期

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:34:02 ID:0OaZo9Et0.net
>>13
これコロナ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:35:33 ID:yWoj4LvRa.net
>>20
中国人旅行者を拒否する選択はもっと簡単だし天秤は経済だったけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:40:20 ID:xB4piPic0.net
ネタで茶化してるならいいけど真面目に突っ込んでそうな奴必ず見かけるよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 17:10:36 ID:FL2WDPl30.net
感染者が強制連行される地獄の武漢 所長『ここは病院ではなく隔離施設だ 貴様らの生死は関係ない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581321933/

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 17:12:14 ID:q/0jjALv0.net
>>1
うんちっち

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★