2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が考えたNHK受信料問題を解決する方法。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:13:40 ID:PfBfmuDy0.net
あらゆる国税の税率を1%上げて、その1%をNHKの運営予算に充てることにより、従来の受信料収入を補う。
その代わり、NHKとの契約という概念を撤廃し、受信料徴収を行わない。

政府から独立した組織のように振る舞うNHKだけど、実質国営だから、国税で運営してもいいはず。
ちなみに俺が考えた通りにすると、テレビをそもそも、持っていない人は不都合被る部分もあるだろうけど、
テレビ持ってるのに受信料の支払いを拒否してる人と受信料払ってる人の不平等は解消できる。受信料不払い=脱税容疑で逮捕に繋げることができるようになるから。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:14:09 ID:2Hh9Fksp0.net
払えまで読んだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:14:32 ID:rHYN5j2wa.net
試したガッテンまで読んだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:14:34 ID:EXZwhTJf0.net
国家公務員になると年収下がるのでNHKが反発します
従って実現不可

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:17:40 ID:PRyrPvtr0.net
そうなった途端に質を落として懐に入れるのわかりきっとる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:21:09 ID:Ee0NwQO80.net
イギリスを手本に導入したシステムなんだから
イギリスを手本に定期的に必要不要の国民投票する様にすればいいんだよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★