2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋で「チャーハンと餃子とラーメン、あとビール」←こんな注文するやつは仕事が出来ない無能だし友達もいない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:22:02 ID:wDH/xVGNM.net
どこが問題か分かるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:22:35 ID:MFFop6Rl0.net
ラーメンがのびる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:22:53 ID:g4iViDlP0.net
まずビールと餃子
その後餃子が残り少なくなったらラーメンとチャーハンが良いと思います!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:23:00 ID:prHx/Sdp0.net
食べきれない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:23:27 ID:F+yBFgFL0.net
デブでハゲなんだろ
お前のことだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:23:35 ID:wwTKPDCDD.net
お腹いっぱいになっちゃうからラーメンかチャーハンはどっちかでいいと思います!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:23:37 ID:I4dJ1Dzn0.net
セットにしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:24:28 ID:/9ZmBeJj0.net
お前を産んだ親

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:24:49 ID:j/r7x0In0.net
デブになるセットじゃないですかーやだー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:25:06 ID:u01sD7gS0.net
ビールがいらない!正解だろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:26:52 ID:wDH/xVGNM.net
ビールいつ持っていけばいいか店員が困る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:28:33 ID:prHx/Sdp0.net
>>11
普通の店員なら注文時に聞くだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:29:04 ID:QFJKnoUOp.net
>>12
だよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:29:22 ID:pwPCaDYvM.net
気をつけなければならないのが中華料理屋で同じことするとラーメンがまずいということ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:29:22 ID:Ao4FLVkKa.net
>>11
ラーメン屋行ったことないのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:30:06 ID:Ax6aEroD0.net
vipでクソスレ立ててるところ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:30:15 ID:wDH/xVGNM.net
>>12
その一手間をかけさせるのが無能ってことだよ
これが分からないってことは君も無能かな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:31:03 ID:prHx/Sdp0.net
>>17
は?
それが店員の仕事だろ
そんな事もわからんのか?
お前無職だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:31:23 ID:wDH/xVGNM.net
同時に頼むとしてもビールを最後に注文するのはマジで気持ち悪い
お腹すいて我慢できないよーって人じゃん気持ち悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:31:53 ID:u01sD7gS0.net
>>17
仕事できなそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:32:25 ID:gTl6r8Ze0.net
ひと手間って、「ビールはすぐお持ちしますか」→「うん/いや、餃子といっしょで」のやりとりだけだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:32:25 ID:TTrbqU04d.net
セット頼め

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:32:56 ID:C/OJQ9PT0.net
唐揚げが足りない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:33:20 ID:wDH/xVGNM.net
店員への思いやりの行動を出来ないなんて嘆かわしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:34:40 ID:UfgHMdTL0.net
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:34:52 ID:kk34mPdM0.net
たまにやっぱビール飲みたくなってこういう頼み方しちゃうわすまんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:35:31 ID:wDH/xVGNM.net
>>21
そうだよ
でもお前にとっての一回でも店員にとっては積み重なって何百回にもなるわけ
そこまで想像はできないのかな?
たった一手間と思ってるのが凄いわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:36:25 ID:wDH/xVGNM.net
>>19
一番はこれなんだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:38:58 ID:9b0b8ywpd.net
別に客側からタイミング指定しなければいつでもいいだろ
店員への気づかいとか知るか完成したら持ってこい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:39:34 ID:tVH//AQrM.net
同時に頼むのがダメならビール持ってきてからラーメン、チャーハン、餃子か?
おれこの前飲み物だけ先に注文したら「…お食事の方の注文は?」て聞かれたんだが。
飲み物持ってきた時に頼むからさっさと入れにいけよって思った。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:40:15 ID:wDH/xVGNM.net
こういう頼み方するやつに限って自分ルールがひどい
ビールと餃子が先に出てくるものと思ってる
気持ち悪い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:41:47 ID:wDH/xVGNM.net
>>30
あとで頼みますって言えばいいだけだろ
その時の店員の気持ちを考えれば頼んだ方がいいけどな
そこを気づけないから仕事できないわけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:42:54 ID:tVH//AQrM.net
>>32
お客の意図を汲み取れない店員が仕事のできない無能なんだよなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:46:10.249 ID:fYXtMhy90.net
ここまででわかる1の特徴まとめといたぞ

・人と会話するのが苦手なコミュ障
・気持ち悪いので周りから嫌われている
・仕事ができない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:46:21.404 ID:wDH/xVGNM.net
>>33
店員が無能なことと客が無能なことは関係ないってことすら分からない無能かな?
バカにレベルをあわせなくてもいいんだよ
こっちは気遣いをしろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:47:11.525 ID:aJXdfQGt0.net
>>35
こっちは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:47:32.827 ID:wDH/xVGNM.net
>>34
それが彼女もいるんだよなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:48:15.426 ID:u01sD7gS0.net
>>34
はーこれは助かる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:49:09.226 ID:oCdSG14b0.net
仮に一番食べたいのはラーメン、次に食べたいものはチャーハンとする
ならば一番食べたいものだけを大盛りで頼むのが合理的行動ではなかろうか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:49:23.442 ID:QFJKnoUOp.net
>>34
初めてバイト(ラーメン屋)をし始めた子

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:50:47.249 ID:wDH/xVGNM.net
イヤホン付けながら店に入るやつはゴミだってのは分かるよな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:54:10.763 ID:cjVshtzN0.net
ラーメン屋ならラーメン単品付けても餃子だけが基本でしょチャーハンなんてとても腹に収まらんチャーハン頼むならラーメンは抜くべき

中華料理屋ならチャーハンと餃子と麻婆豆腐が王道の有能セットでラーメンはクソザコなんだがな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:55:11.194 ID:tVH//AQrM.net
>>35
要するに客を叩きたいだけってのは分かった
店員側にも問題あるのに歩み寄りしなくて「俺はいいけどお前は直せ」て姿勢だからいつまでたってもダメなままなんだよ。
「人の振り見て我が振り直せ」はビジネスの基本だぞ。
上司から教わらなかったのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:55:33.060 ID:k7IZriii0.net
>>31
自分ルールがひどいのはお前だよ
早くしね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:57:01.970 ID:Q8pM0Xhe0.net
飲食店のフリーターか?
ストレス溜まってんなww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:58:22.982 ID:k7IZriii0.net
>>45
俺は高3で初めてバイトした餓鬼と見た

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 19:58:29.931 ID:OcebHYJE0.net
中華屋の事をラーメン屋っていう奴は無能

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:00:23.667 ID:wDH/xVGNM.net
>>43
俺が店員の立場で物をいってると思ってるのか?
客としての礼節を説いてるんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:09:54 ID:LRqBQJvP0.net
くるまや行ったらスタミナラーメンに餃子とチャーハンに焼き肉定食にビールも付けるが
少食だなお前ら

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:10:24 ID:tVH//AQrM.net
>>48
礼節を弁えたお前さんの正しい注文の仕方を教えて

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:12:13 ID:LLOxOQysp.net
>>49
くるまやでそんな金使うなら中華そば屋で900円のしっかりした麺にビールつけた方がいい気もする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:14:06 ID:LRqBQJvP0.net
>>51
他に店が近くに無いから
車で移動すればあるけどビール飲めなくなる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:18:07.605 ID:wDH/xVGNM.net
>>50
ビールと餃子とラーメンとチャーハンください

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:22:51.480 ID:tVH//AQrM.net
>>53
餃子はどのタイミングで出すのが正解なの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:27:32.063 ID:wDH/xVGNM.net
>>54
そんなの店員が聞くだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:30:17.102 ID:1lzYTd6P0.net
そいつが無能かどうかはわからんがお前が不寛容な人間なのは確か

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:57:37.356 ID:h01LP2CR0.net
>>55
結局店員に聞かせてるじゃん
ビールを一番最後に言って「ビールはすぐお持ちしますか」と聞かせるのと何が違うの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:06:34.160 ID:4fVnzXfEd.net
結局>>1が一番無能でした

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:08:59.510 ID:1VVNj1xna.net
食券買ってくださいって言われる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:18:26.767 ID:jg9fifuid.net
>>53
その程度でマウントせずにはいられないキミが不憫だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:18:41.495 ID:M3RgLLcCp.net
>>57
このツッコミさせる為だけのスレ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:19:00.456 ID:jg9fifuid.net
>>55
完全敗北🥵🥵🥵

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:22:53 ID:Pst5YVO7p.net
>>29
俺もこれ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★