2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこそこ良い立地だけど広くはない土地を相続できるんだけど、平家を建てるってどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:07:57 ID:/06vx+fD0.net
生涯独身予定で50平米前後の平家を建てたいんだがどう考えても外観がショボい
ごく普通の総二階の家か4部屋くらいの小さなアパート建てて賃貸経営も考えたけどリスク考えると気が進まない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:08:49 ID:DjkUfgtT0.net
独身で戸建て持ちとかリスク高すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:10:19.574 ID:kQaL5c0mM.net
住みやすければショボくてもいい余裕分は将来の修繕費に廻すべき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:11:48.923 ID:yvlwZ5hs0.net
難しいやねぇ

賃貸なんかも人口減るからいい客も減るだろうしねぇ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:17:25.874 ID:/06vx+fD0.net
この間取りの洋室の片方をフルオープンできる和室にした感じが理想なんだけど、外観がマジでショボい

https://i.imgur.com/XdCubhS.jpg
https://i.imgur.com/QnLZPdy.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:23:41.854 ID:mrjExiT60.net
何でこんなプレハブ小屋みたいな外見なの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:24:53.024 ID:mrjExiT60.net
日当たりは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:25:00.641 ID:/06vx+fD0.net
>>6
小さい平屋だと外観が小屋っぽくなるので躊躇してるんよ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:27:01.036 ID:/06vx+fD0.net
日当たりはまあ普通かな
東側が道路に面してて、今はかなり古い家が北寄り?に建ってて、土地の南側が駐車スペースになってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:29:00 ID:mrjExiT60.net
>>8
ちょっといまいちだよね
せめて外見このくらいにできないものかな
https://suumo.jp/chumon/housemaker/rn_toyotahome/108197_0000_23/jitsurei/jc_0083/

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:33:37 ID:/06vx+fD0.net
>>10
それは広さが全然違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:02:22.635 ID:/06vx+fD0.net
なるべく安く建てたいけど外観とかこだわりだしたらどんどん高くなるんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:03:11.844 ID:RHYgRmdcM.net
土地あるなら平屋にしない理由はないだろ
上に伸ばすのは貧乏人の発想

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:04:14.337 ID:RHYgRmdcM.net
>>12
建物しょぼくして庭に樹木植えまくれば?
蜜柑とかキンカンとかマンゴーとか梨とか桃とか栗とか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:05:17.035 ID:/06vx+fD0.net
>>13
自分の求める広さなら平屋で十分な土地なんだけど、どう考えても外観がしょぼくなるから悩んでる
だけどやっぱり平屋は暮らしやすそうだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:06:56.234 ID:RHYgRmdcM.net
>>15
外観なんてあとから自分でDIYで好きに改装すりゃええ
平屋じゃなきゃそれもやりにくいぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:06:56.308 ID:/06vx+fD0.net
>>14
それも良いね
草花よりはレモンとかの方が手間がかからないのかな?
実家が芝生とレモンとブルーベリー植えてるけど、あの感じ好きだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:08:25.960 ID:/06vx+fD0.net
たしかに平屋なら自分で色々やれそうだね

となると、おしゃれじゃなくても良いからマイナスにならないようなアクの少ない外観にすれば十分かな
白かベージュか薄いグレーみたいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:09:17.386 ID:iLKcXir10.net
植物はあんまおススメしない
管理が面倒過ぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:13:14.415 ID:RHYgRmdcM.net
>>19
独身ならそのくらいやってないと時間を持て余して死にたくなるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:20:43.622 ID:/06vx+fD0.net
あと、もしくはロフト的なの作るのも考えてる
一階は4.5畳の和室となるべく広いリビングと玄関土間収納スペースを2畳ほど+ロフト8畳くらい

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★