2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近SCPをみだしたものです。オススメのSCPを教えてください。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:49:30 ID:SH6nvCK20.net
一番好きなSCPはinsideです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:50:01 ID:r2Mgeg5q0.net
0匹のイナゴ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:50:22 ID:CjZAtp+n0.net
001の工場

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:50:43 ID:/kN6TPGt0.net
062-JP

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:50:59 ID:5HLAmDgVd.net
どういった系統のSCPが好きなの?
ミーム系とか現象系とか怪物系とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:51:03 ID:JL1oxQpp0.net
SCP-2030

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:51:29 ID:72ZXUJyE0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/htmg6/dcpxb4fy8dl11d.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:51:41 ID:SH6nvCK20.net
>>2
人間がアライグマだと思われてとらわれてる奴も好きです
>>3
これはじめてみましたSCP001がヒットしましたがあってますでしょうか
SCP001はあまりみてないです

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:51:48 ID:CHAkOmJx0.net
ブラックホールみたいなやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:07 ID:ciW+h+9k0.net
演奏する傘すき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:13 ID:K0gXnbAL0.net
イナミちゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:13 ID:wbjalDl8M.net
45451919JP

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:29 ID:FDt6SEH00.net
ニコニコ漫画のSCPのやつ好き

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:31 ID:/kN6TPGt0.net
>>10
人間味のあるオブジェクトいいよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:52:50.429 ID:CjZAtp+n0.net
>>8
あってますです
001は特殊で複数あるから気をつけて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:54:34.089 ID:6CEyLyjI0.net
何も危害加えない死体のやつすき

17 :エリシア :2020/02/10(月) 21:55:17.238 ID:w9eeQHDEp.net
SCP記事とか書いてること難しい
あれを読める人尊敬する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:56:23.260 ID:TKqGJ1qi0.net
scp3001

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:56:23.480 ID:K0gXnbAL0.net
>>17
読めはするがあの形式で記事書けって言われても書ける気がしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:56:31.824 ID:SH6nvCK20.net
>>4
JPの説明文ってなんか細かいしインタビューがなによりくっさいです
そんな偏見のある中でむちゃくちゃ好きなJP支部の記事がこれです
良い機会をいただきありがとうございますもう一回呼んでみます
>>5
insideみたいなどういうこと???ってなって考察するのも好きですし
ビックフット関連やプロメテウスラボ関連やジェームズ関連みたいにシリーズ化されているのを読みすすめるのも好きですし
もう動くことのないラップトップみたいな本能から恐怖感や絶望感みたいな負の感情を掻き立てられるのも好きです
立体駐車場みたいに元ネタありきの記事も好きです、解説がないと気づかないことが多いですけど・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:56:46.970 ID:uESqa/c6d.net
これ
http://ja.scp-wiki.net/scp-1475-jp

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:57:02.374 ID:EfA1VpIma.net
jpはマジで淫夢厨死ねと思ったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:57:12.448 ID:5HLAmDgVd.net
個人的にはSCP-145とかSCP-354とかの得体の知れない恐怖をすすめたい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:57:54.245 ID:K0gXnbAL0.net
何だったか忘れたけど東方のMMDでSCP考察する動画が結構真面目に考察してて面白かった記憶がある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:58:05.766 ID:njIaDQEn0.net
所詮妄想なのに何が面白いの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:58:16.416 ID:JJ8vHG0La.net
解説動画とか見てるわ面白いよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:59:41.632 ID:cbytF4Sr0.net
アニヲタwikiのSCP記事やたら詳しいよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:59:42.011 ID:YW3Nf4+j0.net
スペースジャンパー
最近できたけどおもろい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:00:51.851 ID:5HLAmDgVd.net
>>20
なら俺の一押しSCP

SCP-1283-JP 踏切のむこう
SCP-3127 19歳のジェシカ・ランバートと異常な大きさの雌豚よ、永遠に

踏切のむこうは特にオススメ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:01:06.882 ID:SH6nvCK20.net
>>6
ガイジンのセンス、だけでは説明のつかないグロい大惨事ですよね
顔から顔が出てくるってさぁ・・・
>>9
時空間異常?ギミックが素晴らしいと思う
>>10
これはじめてみましたありがとう
JP支部でNeutralizedに改変されてる奴見ると少し期待しちゃう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:01:48.288 ID:/kN6TPGt0.net
jpと淫夢は関係ないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:03:46.496 ID:SH6nvCK20.net
>>11
ザ・オリジナルがいっぱいヒットしました
二次創作キャラなのかな?
>>13
上下巻買いました!全部読んだことある記事だったけど
なんか微妙に自分と解釈が違ってとても面白かったです
>>15
それが原因でSCP001系って手を出せずにいる・・・
食わず嫌いも今日までにしようかありがとう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:04:35.057 ID:K0gXnbAL0.net
>>32
元祖だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:05:16.395 ID:cbytF4Sr0.net
>>29
踏切って感動系かと思いきや最後の1行でってやつだったか

35 :エリシア :2020/02/10(月) 22:05:41.627 ID:w9eeQHDEp.net
あんなの読んで解釈するとか神のなせる技だと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:07:51.056 ID:5HLAmDgVd.net
>>34
それそれ
>>1が考察するのと負の感情を掻き立てられるのがお好きとのことなので推してみた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:09:14.650 ID:SH6nvCK20.net
>>16
んん?なんだろう・・・JP支部の島に死体が流れ着く奴?
よろしければもうすこしヒントを・・・
>>18
博士の名前にワクワクした覚えがある
一体どんな感情なんだろう・・・と胸を痛めた記事
>>21
ウェルカムトゥアメリカと記事の画像にワロタwwwwwwww
後でじっくり拝見します。ありがとう。
>>22
どういうこっちゃね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:09:42.312 ID:0OaZo9Et0.net
VIPでオススメを聞くSCPがいるらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:14:19 ID:SH6nvCK20.net
>>23
どっちも初見でした。ありがとう。
ナンバー若いのは黎明期感ありますね
>>24
そういわれてパッと思いつくのはナックルズx90の是非局曲調シリーズです
あれは結構独自の解釈してる、一回見てわかんなくても何回か聞いたり、分からなかったら数秒前に戻ったりした方がいいと思う
あとはにとりのSCPレポートかな?スクエアの動画とかかなり良かった 東方はSCP紹介系はゆっくり動画が多いですね
>>25
SCP記事という媒体を通して、作者のみならず視聴者の考えにも触れることができるのですよ・・・(←キモ
ヘッドカノン(?)があるっていう体でも一定のルールの下作られる記事だから変に受け入れられづらいこともないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:15:03 ID:K0gXnbAL0.net
>>39
あーそれだ
ナックルズさんのやつ
あの人言葉遊び上手いんだよなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:15:17 ID:SH6nvCK20.net
>>26
むしろ解説動画みないと色んな面白さに気づけなかったりするw
wikiメンバーになってコメントみまくったりしまくったりすると違うんだろうか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:15:39 ID:gHtORIpE0.net
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:17:46 ID:EEvMblImH.net
>>42
収容違反を報告しました

サイト付属保育設備で発見されるtale好き

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:18:32 ID:uESqa/c6d.net
https://i.imgur.com/oRgvFrK.png

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:22:04.816 ID:/kN6TPGt0.net
おいしさ やばげ 緋色の鳥よ
あぶらみ あかみ てをのばせ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:22:09.861 ID:gHtORIpE0.net
あれ好きこれから死に行くものに敬礼をの奴

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:23:10.010 ID:SH6nvCK20.net
>>27
ほんとそれ、めっちゃ助かってる
個人的にはややアニヲタwiki調に記事がかかれて細部がないがしろにされてることが多い気がするので
元記事は必ず見るようにしてる アニヲタwikiがないと理解仕切れないことが多いと思う・・・
>>28
これも初見でしたありがとう。
後でチェックします。
>>29
踏み切りの向こう、年末の4時くらいに休憩がてら見てスマホぶん投げた覚えがあるwwwwwwwwwwww
あれはクッソ怖かった、お前俺のツボがっつり抑えてるな。
ジェシカ・ランバートは勘ぐりすぎて結局???ってなった。規則性も見出せなかったし、解説がほしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:24:27.816 ID:gHtORIpE0.net
>>46
死にゆくものより敬礼をだったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:26:32.635 ID:SH6nvCK20.net
>>33
なんでイナミちゃんなんす?
>>34
そうね最後の一行でどん底に落とされる
>>36
うむそうじゃなベストチョイスだと思う
こういう風に好みに合わせてSCPの紹介できる人はそんだけ理解が深いってことだと思うので
尊敬する

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:27:00.933 ID:K0gXnbAL0.net
>>49
SCP-173でイナミちゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:33:34.794 ID:SH6nvCK20.net
>>38
うちの職場にも現象系のSCPいるわ
俺はナマケモノと働きアリって名づけたけど
ナマケモノが左遷or退職しても新たなナマケモノが生じるものの別のナマケモノが働きアリになって業務が維持されるってSCP
タウミエルにして収容してほしい あと上司を終了してほしい
>>40
確かに、言葉遊びが鼻につく感じはない気がする
あの人とSCP語り合うと独自の解釈がむちゃくちゃいい刺激になる気がする そんな機会ないけど
まぁスレチなんだが東方分かるならSCP紹介系じゃない東方MMDもおもしろいからみてみてみて
>>42
重大な収容違反

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:34:06 ID:gHtORIpE0.net
いろんな絶望するSCP見ててもどうせSCPの地球って滅亡するしなってたまになる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:35:05 ID:K0gXnbAL0.net
>>51
そっちも見てるよ
正邪が料理上手いやつな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:35:15 ID:SH6nvCK20.net
>>43
対応早すぎてワロタ
>>45
takeってヒーローズ×英雄タンしか知らんかった
おもしろそうよんで見るありがとう
>>48
これも初見!ありがたやありがたや
タイトルでもうwktkよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:35:28 ID:gHtORIpE0.net
恩人三部作も好き

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:38:11 ID:wD89mKKWa.net
O5お抱え部隊のレッド・ライト・ハンドが全滅したってメールから始まる確か3000番台だったと思うSCPもう一度見たいけどRPCとの分裂関係で消された?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:39:12 ID:SH6nvCK20.net
>>50
あぁなるほど・・・普通に気付かなんだ
恥ずかしがりなのかな?瞬きしたら首へし折るとか
>>52
亜高速移動宇宙船で未来に旅立とう
>>53
あれも結構面白いwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:42:19.790 ID:gHtORIpE0.net
SCP2002とかオカルト連合何してんのってなるよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:42:31.465 ID:mQq61Fj/0.net
ゴリラ戦

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:48:56.072 ID:QQ+cGdUK0.net
ねこです。よろしくおねがいします。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:03:50 ID:5cEv0x0w0.net
JPなら710が好き
ゾクゾクする

勿論Jも...共振パンチ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:09:53 ID:2lo0r80e0.net
初めて見て気に入ったSCP-JPとしてSCP-495-JPを勧めようとしたら別のに変わっとるやんけ!
えーショックー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:14:50 ID:2lo0r80e0.net
今はSCP-495-FS-JPになったのか?よくわかんないけどスイカのSCP

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★