2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】俺氏、婚約者家族との会食で結婚条件に「親族企業2社の連帯保証人になれ」と言われ速攻断ったら婚約不履行で訴える言われる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:13:53 ID:mYjxdM7bp.net
彼女と共通の友人で2人で結婚式に参加もした幼馴染から保証人ぐらいなれと留守電来てたが無視した
連帯保証人は無理です、保証人ならなるが連帯保証人は無理
彼女からは彼女なら3社とか連絡来たが既読無視したもう絶対無理な気するが俺が悪いのかかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:15:23 ID:Jap87IOh0.net
お前は悪くない
絶対に止めろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:16:10 ID:Kb3gxmUEd.net
永久連帯保証人になるとやばいしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:16:40 ID:eyT3ME9Pd.net
縁切った方がいい
マジで頭おかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:17:34 ID:3GF/SYn/0.net
そんな条件突きつけてくる時点で人として見られてないやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:17:48 ID:96NV00gw0.net
マジでやめろ
逆に訴えれば勝てる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:19:32 ID:Nc0gMdLn0.net
都合のいいライフ追加にしか思ってないやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:19:49 ID:yy6HfLmk0.net
条件を充たすことができませんって言えばよかったやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:19:58 ID:6zLXxg5x0.net
なんや金のほうが大事なんか
男じゃねえな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:20:50 ID:mYjxdM7bp.net
彼女と共通の友人達から保証人になりたくないから婚約者を裏切るとか最低だ
お前のこと最低の人間として世に知らしめるとか言われてるんだが
一般の奴からしたら連帯保証人と保証人は同一なんか?
マジ連帯保証人は無理です保証人ならいくらでもなります

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:21:10 .net
オマエの判断は正しい。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:22:03 ID:mYjxdM7bp.net
保証人には幾らでもなります
でも連帯保証人は絶対に無理です

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:22:22 ID:DAkYm70b0222222.net
ヤベーな、最初から狙ってただろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:22:52 ID:iOStvChJr.net
財産的行為に身分行為をからめるのはいけないのでは…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:23:07 ID:mYjxdM7bp.net
お前らありがとう
やっぱり俺の判断が正しいで良いんだよな?
連帯保証人になるとかあり得ないでいいのな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:23:36 ID:TMFbyFOW0.net
自営業?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:24:35 ID:6zLXxg5x0.net
>>15
これは試されてる
名前書いたら「君の覚悟わかった!」
って言ってその場で紙燃やしてくれて結婚も認めてくれるし金もくれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:26:10 ID:QENiSxp6a.net
1.>>1を企業の連帯保証人にする
2.法人の責任を全て>>1が負担するから必死に働く奴隷ゲッツwwwwww
3.離婚しても連帯保証人の責は残るからうめぇwwwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:26:33 ID:mYjxdM7bp.net
>>16
身バレは出来ない
ただある有名な方の仕事を補佐する仕事してます。
年間に何度も何度も何度もメディで名前が呼ばれる人の仕事をサポートしてます

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:27:30 ID:mYjxdM7bp.net
>>19
メディアです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:28:08 ID:szLTFUDs0.net
弁護士探せ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:29:19 ID:orAe3uA70.net
よく逃げたなえらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:29:20 .net
金銭債務の連保なら論外。
そもそも法人の金銭債務なのに個人保証入れないと借りられないとか法人の信用が無いも同然。
法人と代表者を含めた個人は別人格と言う事もわからず法人運営している情弱法人は廃業するべき。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:30:22 ID:mYjxdM7bp.net
>>21
相手は顧問に依頼する徹底的に潰すと言われました

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:31:57 ID:GTIgMHUia.net
逆になんでそんな奴と結婚しようと思った
そんな奴の性格なんて普段から捻じ曲がってるんじゃないの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:32:45 ID:ANuZ83QEd.net
キチガイじゃんそいつら
こっちもとっと弁護士に相談しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:33:00 ID:w/J0Nhg90.net
SNSに晒したらネット私刑にされそうな案件だな
やられる前にやれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:33:17 ID:P/GwYFL00.net
ただの地雷女

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:33:27 ID:rFHef3Cf0.net
死んだ父は生前事あるごとに「たとえ親兄弟が頼んでも絶対に連帯保証人にはなるな」って言ってきた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:33:31 ID:QENiSxp6a.net
>>24
あー、この類の脅迫はケツに火がついてますわ
お前を殺す気満々で笑いしか出ないwwwwwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:34:40 ID:tGdgIsP3d.net
>>24
録音しておきたかった言葉だな
次はボイスレコーダーもってけよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:35:16 ID:9WY0AVBjp.net
ちなみに職業と年収はどんぐらいよ?
あと相手の会社の登記や決算書は見たんか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:36:59 ID:mYjxdM7bp.net
彼女は32歳で俺は29歳です
街コンで知り合って四年付き合いました
政治にも宗教にも彼女は興味はなく家族大好きで家族が大事と彼女は言ってたのでプロポーズしたら連帯保証人の話が出てきて彼女も当然受けてくれるよねと言って拒否しました

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:37:44 ID:ciwP9krn0.net
保証人にならなるけれど、連帯保証人ならなる

この知識はどこで手に入れたの? 大きな勘違いだよ?
連帯でない保証人だって、保証人に債務の履行の責任が回ってくるときは、すでに元の債務者は支払い能力がないということなんだから。
連帯保証は、元債務者が支払いをしらばっくれたら連帯保証人に即催促が行くと勘違いしてる人いるけどさ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:40:07.689 ID:mYjxdM7bp.net
>>32
めくらばんでおせと言われますた
あとで調べたら見ずに押せと言う意味で背筋氷ました

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:40:19.535 ID:eAIMsohLM.net
この春から連帯保証人の保証額の上限決めないといけないよう法律改正なるけどいつまでこんな江戸時代みたいな制度続けるんだろなハンコや戸籍とかもいつの時代だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:41:14.643 ID:ciwP9krn0.net
>>29
お前の親兄弟はアパートやマンションを借りたこともないのかよ
連帯保証人って言っても色々なんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:43:00.958 ID:mYjxdM7bp.net
>>34
一族、先達の謹厳です
身元は保証しても借金の保証人にはなるなと
代々言い伝えられ教えてこられました

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:46:46.164 ID:mYjxdM7bp.net
一族は一族の加護内なら保証はいらんのです
でも1人新天地目指すなら一族最初の支援だけするんです
俺は一応東京で最低生活できる晋代建てましたが他人の連帯保証人にはなれません

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:47:05.759 ID:9WY0AVBjp.net
つーか何の連帯保証だよ。
金融機関なりまともな法人同士なら連帯保証人になる事前段階で審査があるだろ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:47:52.187 ID:ciwP9krn0.net
>>38
うむ。それで良い。
「連帯保証」を馬鹿の一つ覚えで、兄弟のアパートの保証になることを拒む奴を見たことあるけど、
法律知らないどころか社会を知れと思うけど、借金の保証人には普通は親兄弟でもならんよね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:49:34.629 ID:3HK5t97/0.net
自分が婚約してると思い込んでる異常者かな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:52:44.750 ID:GTIgMHUia.net
>>42
そっちのがまだマシじゃないの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:53:52.515 ID:mYjxdM7bp.net
>>42
昨年末にプロポーズして彼女からはOK貰って年明けに彼女に請われ婚約指輪(74万)買ってます

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:56:43.616 ID:mYjxdM7bp.net
彼女からは婚約したは結納金の替わりに婚約指輪代と同額で新婚生活の家電を私の家で揃えるねと言われてました

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:58:07.461 ID:F5UMq92id.net
絶対に逃げろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:59:27.243 ID:78BaZB9J0.net
こんなんハメにきとるやんけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:01:32.941 ID:I6p+PHrO0.net
>>45
オワタ...
指輪取り戻してニゲロ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:03:53.484 ID:ciwP9krn0.net
てかさ、連帯保証人になることを条件に婚姻を認める。拒否するなら婚約破棄の訴えを起こす。

こんなん弁護士にすら相手にされんだろ……

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:08:03.578 ID:LRqBQJvP0.net
相手は弁護士料払う金も無いかもな
法人の債務を個人に連帯保証お願いする時点で経営が傾いてまともな金融機関からは見放されてて瀬戸際なんだろ
数年もしないで潰れるから婚約破棄して逃げてれば向こうが死ぬだろ
ほっとけばいいよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:11:24.463 ID:n7QKVR5Na.net
とりあえず借金の連帯保証人になったらカイジみたいになるのは知ってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:13:52.400 ID:I6p+PHrO0.net
まあ74マソなら安いもんよ
何回したのか知らんけど、もう満足したでしょう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:27:15.563 ID:M7H07eCZ0.net
訴えると言われてるな普通に脅迫、というかこれは恫喝になるだろ
弁護士に相談しとけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:38:38.256 ID:4KpFSE+cM.net
俺なら色々言ってきた奴らにもう連絡してくるなって言う

それで自分や身内に火の粉が飛んできたら弁護士雇って社会的に殺す

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★