2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界を脱出した人集まってくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:18:16 ID:kbtnY5V10.net
今何やってる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:18:35 ID:ea/zu1Uc0.net
ニート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:18:57 ID:5ZsQnrMJ0.net
生活保護

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:19:25 ID:al4vCX0O0.net
自宅警備

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:20:32 ID:uxQxjkLRM.net
土に還った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:21:04 ID:mNtR6gUEM.net
やんごとなき事情で仕方なくIT抜けたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:21:05 ID:noehVhxCr.net
it その業界に入ったら終わり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:21:28 ID:LSBttEVi0.net
抜けられない助けて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:21:35.663 ID:27Kz2I4D0.net
トラックドライバー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:22:18.013 ID:OrlYI8Ro0.net
ITの端くれだが楽勝

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:22:20.289 ID:a5+7q96O0.net
新卒で4年勤めたけど1月からニートや
次は事務系の仕事がしたいと思ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:23:13.756 ID:kbtnY5V10.net
>>9
ITとどっちの生活に充実を感じる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:23:46.866 ID:tPD+sOt0a.net
>>9
やっぱトラックかー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:24:18.828 ID:27Kz2I4D0.net
>>12
そりゃ今のほう
ITはストレスたまりまくりだった
給料は同じくらいだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:24:21.159 ID:2XqkDUn80.net
IT業界何がそんなに嫌なの?
経験積んである程度いい会社に入れば言うほどブラックでもないんやろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:24:41.679 ID:ffbStVDl0.net
おれはIT出身じゃないけど
メーカー来れば重宝されると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:24:42.431 ID:27Kz2I4D0.net
>>13
運転好きならいいゾ〜

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:25:34.720 ID:8Ud7N+oM0.net
脱出してないし脱出したいとも思わない
まあ経験を買ってくれる企業があるなら転職の選択肢はあるが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:25:52.207 ID:kbtnY5V10.net
>>14
マジか。運送業はきつい業界の筆頭な気がするがITよりいいか…
いやきついはきついんだろうがきつい箇所が違うんだろうなきっと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:25:53.539 ID:gMt/ppUfr.net
vipperってit=itドカタだと思ってそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:26:14.678 ID:51Pduhk0M.net
大工

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:26:50.463 ID:2XqkDUn80.net
まあストレスフリーな仕事したいならビルメン業界来いよ
給料は安いけどな!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:26:51.575 ID:kbtnY5V10.net
>>15
追いかけられてる感じがするんだよ。働いてても帰る途中も帰った今も四六時中なにかに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:27:24.403 ID:27Kz2I4D0.net
>>19
運送はけっこういろいろ言われてるけど
ITほど理不尽なことは無いよ
あと人間関係も軽い感じだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:27:36.202 ID:OrlYI8Ro0.net
ITといってもいろいろだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:27:50.295 ID:2XqkDUn80.net
>>23
病みそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:30:05.353 ID:kbtnY5V10.net
>>24
理不尽ってのは良く表してるな。大変な思いをされたんだろう
そう理不尽なんだよな。仕事の発生から完了まで何から何もが
いや外から見れば責任感持てよ!!って話なんだろうがいや
ほんと理不尽なんだよ入り口から出口まで仕事の流れすべてが

野球のバッタボックスに立ったらオフサイドとられる感じというか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:32:06.821 ID:27Kz2I4D0.net
>>27
すごいわかるww
トラックドライバーなら自分の責任がはっきりしてるから
自分の仕事が終わればそれで終わり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:32:32.136 ID:a3hFY30p0.net
VIP

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:32:50.534 ID:kbtnY5V10.net
並の人間として自分の仕事はしっかりこなしたいと思ってるし、何かあれば責任を
取るべく全力で復旧に努めたいと本気で思ってる

しかしIT業界においては「えっ、それ俺が出場するんですか?」という、
砲丸投げの待機室に居たら400m走に出場したというところからはじまり、
その400m走で敗北するとラグビーのチームが負けた事を謝罪する事に終わるというか

意味不明だと思うが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:33:19.453 ID:hazHNZql0.net
運ちゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:34:06.878 ID:27Kz2I4D0.net
>>30
責任の所在があいまいなんだよな
会社がそれを悪用して仕事を丸投げしてくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:34:20.557 ID:a3hFY30p0.net
そこまでわかってるのになんで辞めないんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:34:24.600 ID:Ga28EVqb0.net
派遣でデバックやってた時
俺「仕様書と違いますよ」
客「仕様書変わった」
俺「やっぱり仕様書と違いますよ」
客「メールでやり取りした内容(俺ら宛てじゃない)を仕様にすることにしたから
メールログ(日本語じゃない)(めっちゃ多い)確認してね^^
ちな仕様書の更新は後でやります(数ヶ月放置)」

ってことが頻繁にあったからIT業界ってやべぇんだなって思った

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:34:33.744 ID:TlXwQ3CM0.net
>>30
責任とってスタジアムの清掃すんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:35:51.168 ID:kbtnY5V10.net
自分の範囲をしっかりやれば少なくとも糾弾はされないであろう…という仕事にはやはり憧れる
俺は工場勤務を考えていたのだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:37:11.986 ID:gsiuOUSrd.net
ITは客先の無知っぷりとそれを放置する営業のせいでブラックというよりカオスになってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:38:18.057 ID:PzoCzfxOa.net
またIT業界に戻った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:38:23.548 ID:TlXwQ3CM0.net
なんでおれこんなとこで20年もはたらいてるんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:38:35.599 ID:JTM9P7qJH.net
実はITだけじゃなくデザイン系も往々にしてある
結局は営業が悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:39:09.511 ID:uYbzn+wC0.net
いい業界ってなんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:40:24.648 ID:dw9B5nlYa.net
20年やってきたけど
あと20年出来るかっていうと難しいかもな
頭も身体も衰えていくのにやる事はどんどん複雑化していく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:40:49 ID:kbtnY5V10.net
ITに戻ったってのは実際おるんだろうな
というか自分自身IT業界は嫌だが他で何を持って活躍できるかという事への回答が無くて毎日転職を探してはまた諦めている

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:41:31 ID:noxFlJ28r.net
受託は大変だなあ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:41:40 ID:phQocXRu0.net
新卒でit業界入ろうと思ってるんだけどそんなにやばい?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:41:44 ID:8s+vTAPNr.net
itの資格何持ってるん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:42:14 ID:TlXwQ3CM0.net
SESも大概だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:42:38 ID:kbtnY5V10.net
実はIT業界内で1回転職したんだが、転職して1週間引き継ぎを受けた最初の仕事が10年来システム不備によって誤った結果を算出していたことへの謝罪だったな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:43:07 ID:TlXwQ3CM0.net
>>45
飲食小売り介護とほぼ同レベル

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:44:12 ID:phQocXRu0.net
>>49
うそん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:44:35 ID:8Ud7N+oM0.net
ピラミッド業界の人たちは大変らしいね
受託でも1社で完結する仕事しか請けないし
基本的には商品売ってるからそんな苦労はしたことないわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:44:39 ID:kbtnY5V10.net
>>46
応用とoracleシルバーです。どちらも他業界でなにかの約にたつようには思えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:45:06 ID:8s+vTAPNr.net
itはピンキリだから必ずしもガチブラックではない
ただ5chにいるit勤めは例外なく底辺しかいないからガチブラックの扱い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:45:33 ID:gsiuOUSrd.net
>>45
責任感があるほど心を病む
言われた事をハイハイやって定時で帰り納期とか知らんと言い切れる図太さが無いと無理

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:48:25 ID:kbtnY5V10.net
何を持ってブラックと言うかによるだろうが、要件定義以前の企画フェーズだろうがコーディングだろうが全般的にブラックだとは思うぞ
あんま規模がどうとか上流下流がどうとかって話じゃないと個人的には思うがな。全般やった身としては

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:48:33 ID:TlXwQ3CM0.net
>>52
問題解決力()は通用しそうに思えるだろ?
世の中9割は何もしないのが正解なんだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:50:06 ID:kbtnY5V10.net
プログラマー(新卒配属全員)→サーバ構築→客先の情シス駐在→転職→アプリ設計→企画部門の話きくよくわからん人(今ここ)

全部ブラックだったぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:52:07.507 ID:kbtnY5V10.net
>>56
まず論理的に話できる社会人が半分も居ないので論理性をふりかざしたところで
「なんやこいつ?」で終わる事を最近知って一層絶望してる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:52:07.821 ID:njlI2ikir.net
>>57
ぅんだからお前が底辺にしか行けないスキルしかないんだろ?
同じ会社で部門違えばホワイトになるとでも思ってんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:52:13.169 ID:phQocXRu0.net
>>54
経験つんでフリーランスになってまったりお仕事できない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:53:01.669 ID:kbtnY5V10.net
>>59
IT全般ブラックだって書いてるだろ
SEの端くれなら集合くらい理解して話せ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:54:31.579 ID:byaAWPTJ0.net
IT業界から別の業種はどこでもいけるだろ
ただしコミュ力に障害入ってない前提

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:55:27.745 ID:byaAWPTJ0.net
>>1のブラックの定義が知りたいんだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:55:47.952 ID:Dem6ATBCr.net
>>61
全部と言ったら全部だろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:56:07.642 ID:TlXwQ3CM0.net
>>58
ITは論理的思考かなり通じる方だろ
他業界でそんなことしたら意識高い系とか言われて嫌がらせくらう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:56:27.824 ID:BvnQkGly0.net
転職して一般企業の営業
SEやってたんで客対応も余裕
ITも詳しいので頼りにされてるよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:56:28.406 ID:kbtnY5V10.net
コミュ力っていうか世間一般のサラリーマンに求められる「ふんわりと濁して交わす」
と「ふんわりと濁して交わされないようそれは開発範囲に含まれない事をはっきり伝える」
というSEに求められる性能がなんとなく違う気がするので転職するにしてもホワイトカラーは嫌だなもう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:56:29.357 ID:noxFlJ28r.net
SES→受託の情弱「IT業界全般ブラックだ!!!」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:57:20.039 ID:njlI2ikir.net
>>61
あー理解したわ
自分は論理的に話してると思ってるおバカさんね
it全般はブラックだと書いてる、で反論した気になってんのホント頭悪そう
何言ってんだこいつとしか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:57:40.785 ID:kbtnY5V10.net
>>63
確かに。それは俺も分からん。というかIT業界に限らずたいてい働くってのはブラックなもんだろ
という諦めのようなものがありこうしてスレを立てて実際どうなのかを問うているのかもしれない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:58:35.632 ID:kbtnY5V10.net
>>69
論理的な間違えを指定されたら感情論に走るあたりが俺の「この業界は嫌だ」
という客の特徴をあらしてくれていてありがとうとしか。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:58:37.729 ID:bgomarrE0.net
IT業界で食っていきたいけどSESは抜け出したい
どうすれば抜け出せる?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:59:12.870 ID:njlI2ikir.net
>>68
ほーーーんとこれこれ
底辺から底辺に渡っただけで業界全部知った気になってるクソガキ
そんで自分は論理的だとさ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:59:28.592 ID:aP4Duf2b0.net
SEに求められる業務量が明らかに多すぎる
俺は保守メインだが開発構築導入もさせられることがある。責任の範囲なんてぼやけて見えない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:59:53.818 ID:hDPMC0N+0.net
>>72
なんで抜け出したいの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:00:05.366 ID:7hiXJIjS0.net
>>72
抜け出すだけなら大手にいけばよい
いけるかどうかは知らんが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:00:29.977 ID:Q+CWdsGOr.net
>>71
マジで頭悪そう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:00:55.312 ID:eCNuBeyV0.net
>>71


79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:01:18.572 ID:/LNQolDvd.net
アイティーでヌクヌクだからぬけたくないんだけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:03:06.881 ID:Q+CWdsGOr.net
>>71
よくわからんけどなんでit2社しか渡ったことないのにit全部ブラックだと決めつけてんの?
集合ってどういうこと?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:03:35.250 ID:k5HNA8280.net
何社かSier回ったけどユニシスが1番ホワイトだった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:04:07.476 ID:EbEudWDk0.net
低IQよりもいい年して無職の方が致命的だと思うわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:05:02 ID:KpRibNwI0.net
こいつリアルでも何か反論されたらすぐ感情論とか言ってそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:05:39 ID:n8TliVkba.net
割り当てられた1人月に加えて、別のタスクが何故か割り当てられる世界

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:06:18 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>80
「IT業界はブラックだ」という命題を否定する際に、
「別の部署に行けばホワイトだと思ってるの?」ってのは全く無関係な問いなんだよ
というか仕事の話してるのにこんな高校レベルの話に場を乱さないでくれ…
何がそんなに逆鱗に触れたんだろ…落ち着いて…

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:06:34 ID:xz4679Bw0.net
自分の思考過程こそ論理的でそれに合わないやつは論理的じゃないって勘違いしてるやついるよな ほんと便利な言葉だよな論理的って

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:07:33 ID:lah9Ienbr.net
まあこんな性格ならIT業界は向いてないでしょw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:08:10 ID:eCNuBeyV0.net
>>85
全部って言ってなかったか
全部ブラックを否定するならブラックじゃない所が一個でもあれば良いと思うけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:08:12 ID:9Uk4R3QN0.net
こんなとこでまで荒むなよお前ら

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:08:18 ID:Qpp4Pjaq0.net
まぁ、もしかするとカッっとなるのはある種この業界に求められる才能かもしれないし、
カッとならないから向いてないのかもしれない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:09:47 ID:XGdIKBMjr.net
なんかワロタ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:10:24 ID:xOzRroZ60.net
>>23
おまえが追いかける側になれば解決するんやで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:10:46 ID:+cIzGJ4B0.net
革製品をネットで売ってる
少々のIT知識と革加工の技術さえあれば商売出来るのですごく楽になった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:10:58 ID:NluxWLgur.net
1がアホだということだけはわかった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:11:12 ID:Qpp4Pjaq0.net
まぁでも別に盛り上がってるのでホワイトなIT企業での生活について新卒の方もいるようですし別に小一時間語っていただいても構わない

個人的には一応スレを立てた趣旨として他業界でのご活躍などを伺いたい気もするが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:11:56 ID:XGdIKBMjr.net
もう休め…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:12:11 ID:wSFzuxNGr.net
>>85
いやお前流石に頭が悪すぎじゃね?
2社しか渡ってないでit全般ブラックだと決めつけたのお前だよな?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:13:40 ID:xOzRroZ60.net
>>97
全社回らないと否定できないの?
知る限り9割以上のIT労働者はぶらっくかんきょうではたらいてるけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:13:42 ID:jKLS0S4K0.net
パソコンショップの接客販売員

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:14:41 ID:Qpp4Pjaq0.net
「IT業界やめたい」ってスレに「IT業界はホワイトもあるんだが?」という論調で噛みかかってくる感じが、
教えてgooというかyhooo知恵袋感というか、
「いやその案件だけは絶対にやらないです」「了解しました。では明日からその案件お願いします」
みたいなIT業界感をかもしだしてて良いととは思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:16:05 ID:XGdIKBMjr.net
>>100
噛みつかれてるのそこちゃうで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:16:07 ID:xOzRroZ60.net
>>100
皮肉が似合う業界だよな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:16:28 ID:R29xN4q/0.net
>>97
スレタイから離れたことばっかり言ってますね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:18:05 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>93
いいですね…。生活できるのか…?やっぱり究極的にはそういう系がやりたい。
長時間労働は別に慣れている。ひたすらこだわる限り打ち込んで手をかけてそれを価値にするというか。

>>97
だから土俵に乗る気はないって。そんなんで怒ってたらつとまんねーんだよ昨日も今日も
いいからおまえの話を勝手にかけよ。こんなに素晴らしいよって。
建設的な話をしようって言われるだろ上司から。SEなら。基本だろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:18:22 ID:wSFzuxNGr.net
多分底辺って言葉が図星すぎて反応しちゃったんだろうなごめんよ
必死に反論してた割に結局何も言い返せず>>100みたいなことしか書けなくなるの草生える

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:18:46 ID:Izd71km80.net
残業すればリスケしなくても間に合う事もあるよねでいつもデスマーチ突入するからな

例外もあるよねじゃねーよいつもそうじゃねーのが問題なんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:19:51 ID:R29xN4q/0.net
>>105
心が荒んでますね
あなたもこの業界長いようですね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:20:49 ID:xz4679Bw0.net
>>104
論破された途端に俺は相手する気ないからとかクソださすぎだろ

109 :72:2020/02/11(火) 00:22:22.135 ID:C7rKbN/e0.net
>>75
たいてい客先常駐になって環境に振り回されるのに疲れちゃった

>>76
たぶん厳しい。あと大手はマネジメントメインでPGやれなさそうなイメージが

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:23:14.697 ID:Qpp4Pjaq0.net
素晴らしいところは完成してサービスインした時の喜び!!
私がでかげたものが世に出ている!!使われている!!!!

と言いたいがそんな「スパッ」っという経験はほとんどなく、
一体どこからがスタートでどこからが終わりなのかがよくわからず、
やっぱりゴールは感じられず序盤に書いたように追いかけられている…
と思う。俺が思うだけで違う人は違うしただの主観なのでIT業界が好きだ!!!
って人が居ないなんて思ってるわけがない。そんなんじゃ世界が回らない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:25:11.390 ID:RxgpgQmj0.net
>>106
残業代つくならホワイトだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:26:45.540 ID:gFr6msW5M.net
1日遊んでて30分だけ下請けから出てくる成果物チェックするだけで月50万貰えるし辞められんわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:27:40 ID:hvlirmS80.net
俺もITだが最近まいにち定時アップだわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:28:14 ID:wSFzuxNGr.net
しっかしなんで2社しか渡ってないでit全般ブラックだと言いきれたんだろうなこいつは
そこ突かれたらやれ集合だの感情論だの
そんでそのあとも必死に反論してきたくせに「土俵に乗るつもりはない」

...🤔?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:28:41 ID:Qpp4Pjaq0.net
でもIT業界の「底辺」とは何を表しているのかというのは具体的に演説頂きたい感じはあるな
怒ってはいるんだろうがここは抑えて現状のお仕事とか、それとは異なるITの底とはいかなるものかとかについて聞きたい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:28:42 ID:Qpp4Pjaq0.net
でもIT業界の「底辺」とは何を表しているのかというのは具体的に演説頂きたい感じはあるな
怒ってはいるんだろうがここは抑えて現状のお仕事とか、それとは異なるITの底とはいかなるものかとかについて聞きたい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:30:02 ID:KBBSSke90.net
IT個人事業主
めちゃ幸せ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:30:25 ID:wSFzuxNGr.net
>>116
連投で草
落ち着いて...まず話そらそうとしないで...

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:30:29 ID:eCNuBeyV0.net
>>114
もうやめてあげろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:31:11 ID:Qpp4Pjaq0.net
ホワイトなIT業界がある!ってのも実はもしかしたら俺の助けになるかもしれない

一体どこなんだ…!?ってのはこのスレをひそかにみているSEの皆さんも気になっている所ではないだろうか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:32:29 ID:R29xN4q/0.net
しょうもない奴のせいでつまらんスレになってしまったな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:33:34 ID:aCV9F+5ma.net
ITのやつらって性格悪いやつら多いよな
このスレ見てても分かるけどさ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:34:20 ID:J3LERmth0.net
SEやってたけど辞めて会計士になったわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:36:34 ID:GzOFazhUa.net
中堅国立の院生だけどそれでもブラック行き?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:36:45 ID:wSFzuxNGr.net
>>120
頼むから落ち着いてくれ
落ち着いたら2社しか渡ってないで全部ブラックだと言い切った”論理的な”訳を聞かせてくれ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:38:37 ID:XTWWBzFoa.net
>>122
メガネかけた爬虫類みたいな奴何人かイルカわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:39:29 ID:R29xN4q/0.net
>>126
このスレにも粘着質なやついますね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:41:28 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>123
元々持ってたの?勉強して辞職したの?

>>124
どんなとこいっても。もちろん「辛さ」のベクトルは違う。
ガチでプログラミングをガリガリ書いて日々ものづくりするような現場じゃ
凄まじい納期に追われるだろうし、ユニシスとか野村みたいなコンサル系に
いっても今度は現場の「やっぱこうして」に忙殺される。
ブラックだってのは学歴問わず覚悟し他方がいい。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:46:40.223 ID:Qpp4Pjaq0.net
逆に言えば5ちゃんねるやるより寝るより食うよりプログラミングが好きだ…
っていうのならやっぱりベンチャー行ってゴリゴリやる以上の充実感はないだろうし、
とことん相手の語り合って本当に何がしたいか、どういう人員を組めばそれが達成できるかを
寝ないで考えたい…であればITコンサル行くもの面白い。

でもやっぱそれは世間でいうホワイトな生活ではなかなか成り立たない。
というか情報系の院でそれなりの研究実績があるような人材ならまず社会がそれを許さない。
有能なやつには人権や健康を無視して仕事が来る。これがIT業界だ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:49:20.756 ID:Qpp4Pjaq0.net
仕事をふるときは10のしごとを抱えてる無能より1000のしごとを抱えてる有能に振れ

これはIT業界の鉄則だし論文もある事実だから仕方ない。

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:52:32.746 ID:Qpp4Pjaq0.net
でも新卒でIT!!ってのは悪くないと思うよ。IT業界を脱したいスレを立ててる俺がいうのもなんだが…

他の業界の新卒はもっと厳しいと思うよ。営業の新卒なんて「うん…。じゃ、新卒だから今月30件ね」これだろ
一応曲がりなりにも「Javaならこうやって環境作るんだぜ」「テキストエディタのおすすめはこれだ」くらいは教えてくれる
そんな親切な新卒って中々ないよ。まぁ転職は俺みたいに困るけどな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:55:56 ID:Qpp4Pjaq0.net
ネットでは尖ってるように見えるだろうが実際他の業界に比べりゃ糞お人好しで優しいひとばっかりだからな

俺なんて新卒で職人の世界に入ったら40回くらい本気でぶん殴られてるだろうからな
「すんません!!すんません!!!」で話がつくってのはやっぱり直接エンドユーザー様と
やりとりしてない業界の甘さだとは思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:57:40 ID:czkjbla90.net
技術進化と共に自らも並走できなきゃ落ちぶれる一方だもんな
そりゃいつかはバテる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:00:35 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>133
新しいモン事態は好きなんだけどな
「これ、く、クラウドってやつでいけるでしょ」
「あーるぴーえーってので全部できるって聞きましたけど」
みたいな謎の誤解と夢をかかえてる「お客様」との現実の技術のせめぎあいだろうな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:04:27 ID:wSFzuxNGr.net
>>1のおかげで気持ちよく寝られそうだわ
ありがとうな〜😃

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:05:53 ID:QC/aUyVNM.net
俺it2社転職したけど全部ブラックだったわー

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:06:03 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>135
そう言っていただけるだけ救いだわ。普段激怒と「言ったでしょ!!!?」しか言われないからな
そんな仕事がしたいわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:07:49.357 ID:Izd71km80.net
ホワイトかどうかって言うより単純に業務内容がストレス掛かるんだよなぁ
俺も基本は定時上がりだし年休125あるし有給いつでも使えるしでそこそこホワイトだけど辞めてーもん

納期さえなけりゃ最高の仕事なんだが全て台無しにするほど納期のプレッシャーがデカい……

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:11:07.372 ID:Qpp4Pjaq0.net
IT業界を志すなら絶対に意識しないといけないのは、
システム開発とは要件定義で決められた事を作る事ではまるでないって事だな

大学の教科書には「だから要件定義はしっかりしましょう」と書いてあると思うが、
現実は違うんだ。全く言われてもしないしその時点では気づいてもいない事を
あとから追加しやすそうに汲み取ることと、理不尽な仕様変更に対して
「あぁ、そういう意味でしたか!誤解してました。すんません!」と内心
腸が煮えくり返ってぶん殴ってやろうかを抑えて温和に対応するヒューマンスキルに尽きる…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:12:31.441 ID:czkjbla90.net
��

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:13:04.171 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>138
なんなんだろうね、これは。
有能な先輩に相談すると「真面目に考えすぎ」と一蹴されるし、
やっぱり向いてない俺が「追われている、責任がある気がする」と思っている…
と事につきると思ったりもする。なんでこんなに毎日追われている気になってしまうのか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:13:17 ID:oOSD8YiIr.net
つまり受託に入社するのはやめておきましょうってこと?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:13:26 ID:uQkE/P7f0.net
運用監視オペレータ3勤3休日勤夜勤切り替え

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:16:20.868 ID:Qpp4Pjaq0.net
キレたらほんと終わりだよな…。キレなければなんとかなる…
だがキレないと「なんかあとから要件追加してもなんとかいてくれる」とか思って
またぶちこまれる。ジレンマだな。だからブラックだと思うだが

かといってやっぱり「聞いてないっす。追加工数600万ですね。お金あります?」
って態度だと次が来ないから難しい…

でもシステムって結局なにか業務的に「やりたい事」があるから仕事をしてるわけで、
「俺こんなシステム作ったで〜」って言うアーティスト的な仕事じゃない以上仕方無いとは思ってる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:20:19 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>143
正直オペレーター転職も考えました…
「はぁ!?言われてねーよ」と日夜言われる身としては楽そうだな…と一瞬思ったけど、
でもやっぱり生活リズムばっちり管理して絶対的な仕事をやるってのはすごい厳しい世界だとはおもいました 

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:21:42.207 ID:VDIme9Gt0.net
IT業界じゃないから分からんけど、受託や納期が嫌なら自分でPCやスマホ向けアプリみたいの作って儲けるとかは難しいの?
そんなのできるの一部の超優秀な人だけ?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:22:21.875 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>142
受託じゃなかったらほんとガチ新鋭企業しかねーぞ…
「こういうシステム作ったから使う?どう?」ってことだろ。

でかい所いけばいくほど「これを達成して」があるから仕事が発生するわけだからな。
これはただ個人の感想だが、手段と目的を強く考える身としてはSEとはそうあるべきあと思うけど。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:26:22 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>146
1だが俺の発言はあくまでSIerと呼ばれるサラリーマンの視点で書いてる。

圧倒的なプログラミングスキルと世間の需要を読む力がアレば、俺が書いてることは
全く別の観点としてそれはありうる選択肢だと思うよ。

ただ、appsoreとかgooglepayとか普通に使ってればわかると思うが、
「無料でこの程度」をやってくる人間が居るのが分かって、
「俺なら無料でもっとすごい事ができる」っていう自覚があるのが前提ではある。

このへんまで来るともうサラリーマンっていうよりはひとつのクリエイターとして
の世界になるから俺がどうこう言える世界ではない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:29:09 ID:Qpp4Pjaq0.net
日本人で「一生食える」アプリを個人販売で開発したの俺の狭い見識で語る限りでは秀丸エディタだけなんだが、
秀丸エディタがどれだけのスキルを持って開発しているかは氏の経歴とか秀丸を実際に使うと察せると思う
まぁいわゆるキチガイにしか無理だよな…

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:33:44.281 ID:Qpp4Pjaq0.net
アプリ開発で名をあげたいと思うなら、「ひとつ下の階層を完全に理解する」ってのは重要なアドバイスとして書いておきたい
Windosアプリを開発するならWindowsのOSの仕組みを想定オタクじみて理解してないと無理だし、
Linuxならカーネルを「はいはい、なるほど」って言えないと無理

ようするにサラリーマンやる努力とは非にならんほど技術が分かってないとただの個人で今年は良くても生涯は食えない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:35:06.848 ID:Izd71km80.net
>>141
全体的にフワッとし過ぎなんだろうなとは思う。
逆に言えばそもそも人月土方でやる仕事じゃない
例えばアジャイルなんてのはリリースタイミングハンドリングできる自社サービスだからできるもんで納期絶対の請負でできるもんじゃない


>>146
アプリ作るだけなら仕事でやってる奴は誰でもできる
仕事で作るアプリって基本的には業務向けで企業の業務内容を元に作って企業が金を出すんだ
当然欲しい機能も決まってるし払える額もデカい
逆にゲームとかツールみたいな何が気にいるかもわからん一般人から小金集めるやり方で飯食おうと思ったら相当難しい
YouTubeで飯食うってレベルと変わらん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:36:51 ID:VDIme9Gt0.net
>>148,149
なるほどまぁ難しいよね・・・
でも秀丸レベルでなくとも、ニッチなスマホアプリの広告収入くらいじゃ食べていけないの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:39:06 ID:Qpp4Pjaq0.net
「フリーランス」には本当に気をつけろ。論理的に考えればわかるだろうが、
「フリーランス」を誰かが募集しってるって事はそれはただの請負だ

そうした「フリーランス」に待ち受けてるのは4次受け企業で欠員が出て
なにがなんでも人を埋めなきゃいけない状況で求人されるが「あなた」だ

本当に自分の技術で仕事を発生させたいと思うなら頼るな人材派遣会社に
自分で力と人脈を作って得ろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:41:00 ID:gPwG6npMp.net
>>1から最新レスまで飛んだら文字だらけでクッソびびった

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:46:30 ID:C7rKbN/e0.net
>>150
そりゃそうなんだけど、それが難しいわけだし人間はすぐ忘れちゃう生き物なので

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:48:59 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>152
実際単発のアプリ開発は実際「きっもwwwなんだこの化け物wwww6人月を2人日でやったwww」みたいな天才レベルでも厳しいし、そういう仕事はしてない

これはやっぱ流行り廃りというか、やっぱ無能な庶民の嗜好によるからそれをエンジニアの優秀者でカバーしろっての難しさがある
でも実際、誰でも知ってる世界企業と月収200万で取引してる個人事業主とかならごく普通にいる

おまえさん有能だからこういう問を投げかけてるんだと思うが、とりあえず取引機確保のために一応(むかつくけど)一流企業に就職しておくってのはありだと思う
そこから「いや、俺のスキルじゃ月収100万とか無理っす」と独立して会社立てて300万/月で受注とかは普通にある
人脈は重要やで

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:50:03 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>155
そうですよね::

でも一度ボコボコにされて学ぶと忘れるけど次やられたとき「あ、前回やられたときやったわ」
とか思ったりして意外となんとかなったりとか…

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:52:51 ID:Qpp4Pjaq0.net
俺みたいな無能なただのSEにはもはや意味が分からんけど、本当にすげぇPGは本当に天才だよな…
「えひひひえ!!?えええっ…も、もうできたんすか…えけええ…」とかいって土下座する的な仕事だからな俺みたいな1は

有能な人間は有能を活かしていってほしいと思う

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:56:05 ID:Qpp4Pjaq0.net
基本的に技術は好きだから技術的にマジですごいやつには冗談じゃなく土下座しながら「あ、ありがとうございます。!あ、ありがとうございます!!!」とか言ってる
ポケモン金銀をあのROMに収めたに関わってるやつとか金融系にきたりしてサイン貰った

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 01:59:38 ID:Qpp4Pjaq0.net
PGの天才の天才さはやばいよな。もう完全に設計がどうとかじゃないの。「あ、こうしたら早いっすよね?この設計書捨てていっすか?(嘲笑)
みたいなのがマジでいる。俺は「ホヒヒヒヒwwwすみませんwww」とか言ってるが、
IT業界無理だわってのを思ったのはあー言の見たからだな…天職ってのはやっぱある

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:03:42 ID:VDIme9Gt0.net
>>156
自分でアプリ開発しようとか思ってるわけじゃなくて「技術ある人ならそういう選択肢もあるのかな」って思っただけだよ
確かに技術に加えてどんなものが流行るか見抜けなきゃいけないんだし大変なんだろうなー

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:05:27 ID:Qpp4Pjaq0.net
あたりまえだがすげぇ金持っててすげぇ規模の開発投げる会社が
「なんか安いから」とただの個人に仕事を投げることは絶対にない

むかつくと思うし、俺は有能なのになんで…って思う気持ちはわかるが、
技術的すげぇスキルがあるからこそとりあえず人脈を作れ

それなりの企業でそれなりの職域を持ってるやつが「個人事業主の○○にまかせてだめなら俺が責任取るよ」
っていう親友を作れ。技術で生きていくからこそれは重要だ。嫌だけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:07:45 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>161
おまえさんほどスキルがあれば「一発」は狙えるだろうが、やっぱりじゃあそれで来年食える?
は大変だと思う。技術を買ってくれて地位がある知人を作ってくれ。
技術が好きな人で、ただのサラリーマンだからこそ本当にそう思う。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:12:02 ID:Qpp4Pjaq0.net
実は秀丸の人と同じ会社に新卒で入ったので熱く語ってしまった…
まぁあぁいいうのはほんっっっとキチガイですわ…
パスワードが誰でも知ってる?だから何?(笑)とか言えるほど使われてて金が入る凄まじいものを個人で作られれば確かに思い白いよな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:12:03 ID:Qpp4Pjaq0.net
実は秀丸の人と同じ会社に新卒で入ったので熱く語ってしまった…
まぁあぁいいうのはほんっっっとキチガイですわ…
パスワードが誰でも知ってる?だから何?(笑)とか言えるほど使われてて金が入る凄まじいものを個人で作られれば確かに思い白いよな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:18:05 ID:VDIme9Gt0.net
>>163
IT業界ですらないって言ってるのになんでスキルがある前提にされてるんやwww
人脈が大事って主張は分かったよw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:22:41 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>166
ほんっっっっっっと糞だけどな。ID変わったけど1だし。
ゴミクズブラック業界だと思ってるけど。

現状はスキルより人脈ですな…
個人で1000万案件きたらびっくりするだろうが、法人で1000万つったら
「はぁ?エラー制御すらできねーよ。ばかじゃねーの桁見直してでこいよゴミ(笑」
みちあな世界だからなな…。ほんとただ人脈だけですは…。技術が評価されない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:28:56 ID:Qpp4Pjaq0.net
1000万円以上の稟議は全くITに見識も糞もない、「くく、クラウドってのをやると今の課題がいけるらしっすよ」みたいなはハイパー無能老害50代が決めてるってのは若者は一応しっておいた方がいい

スキルをまっこうから勝負するってより、このハイパー無能老人がなにをもってGoを出すかってのを想像すると結構金になる

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:30:43 ID:fhCjAFOc0.net
ブラックなのは入った会社が悪いって感じするが、IT業界のここがクソってところはあるの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:33:38 ID:Qpp4Pjaq0.net
老害IT知識0「ななんあななななんあなんんか分かりませんがぼ、僕も知ってるの、野村総研に務める人がGOて言ってたんです」

この経営会議位の形相を知っているか否かで若者がどうやって老害を騙してどうやって金を得るかの回答は出てくる
これを知ってくれ。若者のスキルレベルの1/10000000くらいしかないんだ1億の金を動かす人間は
これを知った上でやりとりをしてぜひスキルがある人間こそ金を得てくれ。
これだけだ去るIT業界への要望は

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:34:58 ID:Qpp4Pjaq0.net
>>169
真面目で有能でスキルがある人間に仕事をぶん投げる事
1である俺がそうしててばかじゃねーのと思ってるから早く転職したい事

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:37:46 ID:Qpp4Pjaq0.net
ほんっと有能な、俺みたいなゴミでクズで糞ブラック企業だと思ってない、
ITに未来と希望があると思ってる人間に金を回して欲しいよな本当に

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:41:56 ID:Qpp4Pjaq0.net
会社関係ねーーーーーんだよ
ほんっ………っっっっというい

おまえさんが真面目でITにも精通してる?????
あのなぁ?ばかじゃねーの?それで仕事ぶんなげーわけんがげねーだろ???


はぁ????好青年だから温厚に処す????
ねーよ!!!!!IT全般がクソブラックでむかついてる俺ですらねーよ
実直で有能な新人が入ってきたら仕事ぶん投げるにきまってんだろうが
甘えてんじゃねーよ。有能なら仕事はくるの。俺以外からもたくさんくるから死ぬほど。
なーーーーにがホワイトじゃ。ふざけんじゃねーよ。有能な新人が来たらお願いするに決まってんだろうが
ばかじゃねーの?アタリまえだろ有能なんだから。ふざけんなよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:44:01 ID:Qpp4Pjaq0.net
有能さんには仕事が来るの。だからブラックなの。
はやく反論しろゴミども。俺が1じゃ。はよせよ
てめぇらも有能が来たら仕事降るだろうが。あたりまえだろ有能なんだから
お願いするだ土下座してでも。ばかじゃねーの?仕事ねーのかよゴミ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:47:19 ID:Qpp4Pjaq0.net
はよしろまだか無能ども
あたりまえだろ…!!!
はああ!!!??お、いいねぇっていう若者来たらお願いするだろ????
定時関係ねーだろボケ。何綺麗事いってんじゃぼけ
こっちはダンボールで寝てんじゃボケェはぁ?寝てねーのかボケはよこい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:48:34.218 ID:Qpp4Pjaq0.net
新人来たら椅子にダンボール敷く作業から教えるだろボケ?
てめそれでもデベロッパーかボケ
はよ反論しろやつっっかてきたゴミカス
俺が1じゃボケはよせい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:51:35 ID:Qpp4Pjaq0.net
ぶるってんのかオラ
はやこいやゴミカス。曲がった根性でつとまんんかてめぇのじゃうしょう企業はなぁ?
おいこら。こちとら2徹でスレたててんじゃボケ。はよこんんきあボケ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:54:41 ID:T5uRlh4Z0.net
なんかわろた

総レス数 178
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★