2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC「スーパーマリオワールド」の開発途中が違和感しかない件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:36:10 ID:lm9IWaBt0.net
Super Mario World Beta
https://www.youtube.com/watch?v=9BnVjop7Cgk

しっぽマリオとか登場予定だったんか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:36:38 ID:72ZXUJyE0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/21qf8u5we/3hlruocdxh56fj.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:39:40 ID:9RWJBF3wa.net
この方向で開発して欲しかった
つーか何故クリボーをリストラしたのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:43:10 ID:MPCIeqBK0.net
ホントだクリボーいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:43:14 ID:lm9IWaBt0.net
マリオ3と差異をつけたかったみたいだな
ちなみにヨッシーは、最初は馬の設定で、開発途中は亀の設定になり、最終的にはスーパードラゴン扱い
ヨッシーの背中の鞍に見える赤いのは、亀時代のデザインの甲羅の名残

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:44:34 ID:ivE3lLPx0.net
同人じゃねえか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:49:15 ID:lm9IWaBt0.net
>>3ー4
クリボーだと踏んだら消えてしまうが、クリボンだと持ち運びできて攻撃できるし
そこらへんも前作と違いを出したかったんじゃないだろうか

なお開発段階ではハンマーブロスやヒマンブロスも登場予定だったという
難易度下げる意味もあった模様

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:52:47.302 ID:4GovW+2i0.net
スーパーマリオコレクションの3みたいな感じだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:54:00.818 ID:M7ivx7rHd.net
ベータという名前の改造ROMなだけで実際の開発途中のものじゃないんじゃないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:57:07.478 ID:lm9IWaBt0.net
>>9
いやそこはググってよ
普通に当時の雑誌とかに開発中の画面として写真が掲載されてるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:58:50.611 ID:ARwVDwZz0.net
マリオコレクションの3に似せたスプライト入れて改造してるだけでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:59:51.535 ID:mjBB7oqxa.net
日本が先行して販売してるんだから本物なら日本語じゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:02:37.659 ID:iS+ICfnz0.net
フェイクだね
開発途中が英文なわけないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:02:47.045 ID:3Mj6Mahv0.net
>>12
日本版もあるらしいが
動画は誰も作ってない模様

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:13:28 ID:3Mj6Mahv0.net
>>13
さんざん写真が出回ってるものをフェイクとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:45:50.025 ID:fFQdn38Ha.net
ヨッシーは開発途中に強引にカメの仲間って設定入れただけだぞ
あとそもそもhackって書いてるし

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★