2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで邦画ってこんなレベル低いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:03:52 ID:nzj0XDfx0.net
いやちょっと異常だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:04:54 ID:SzGdwCqxd.net
字幕必須なくらいボソボソ会話と糞滑舌

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:04:57 ID:ibLuc3PUa.net
カリオストロの城
ビューティフルドリーマー
涼宮ハルヒの消失
まどかマギカ叛逆の物語

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:05:05 ID:idFb/4Fja.net
カネがないからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:05:48 ID:BIzbLxGQM.net
ラストレターおもろかったで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:06:11 ID:z56HLX5e0.net
ドラマのエキストラが多少増えた2時間放送

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:06:49 ID:V84adlAB0.net
ジャニとか女子アイドルのせい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:07:36 ID:+RUSfMm/0.net
映像の偽物感をなんとかするところから

9 :ザ・サイコ ◆QpkGyAgl6M :2020/02/11(火) 03:07:39 ID:urIebwPA0.net
金もやる気もない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:08:12 ID:/MQWa10a0.net
邦画にドンパチは求めてないし
CGも要らない
役者と監督と脚本のレベルをもう少しだけ上げてくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:08:33 ID:jRUUpeT90.net
ドラマの方がクオリティ高い(それでも低いけど)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:10:27 ID:NrrLuk4B0.net
年に100本邦画作られるとして100本とも良作であってほしいのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:11:04 ID:mCc7TCHb0.net
>>2
そして音と音楽だけやたらでかい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:11:32 ID:sOMaG+lG0.net
プロデューサーが事務所に営業かけて事務所は売り出したいど素人を押し付ける
オーディションなしで作ってんだから良作できるわけない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:11:58 ID:V84adlAB0.net
脚本家を育てようっていう気概も感じない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:13:41 ID:JOMuYS2or.net
でも中には強烈に惹かれるやつも少なからずあるくね?自分は金を無駄にしたくないからそういうのだけ見に行ってるわ、それで失敗しても割り切れるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:14:26 ID:jRUUpeT90.net
復活の日は面白かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:14:43 ID:NrrLuk4B0.net
年に100本撮られる映画100本とも山崎健斗が出てるみたいな言い方だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:15:20 ID:aOkUQvUk0.net
恋愛物が8割のイメージ
主演も今人気の若手俳優や女優しか使わないからどれも同じに見える

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:15:26 ID:7yU3cJISa.net
たそがれ清兵衛

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:17:10 ID:jRUUpeT90.net
途中に微妙なお笑いやら変顔やらダンス入れるのな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:18:41 ID:u8q73hYO0.net
ビジュアルの先入観がある限り逃れられない偏見だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:19:03 ID:XbgOxfiY0.net
パラサイト観てないけど
スローで映像美的なバカのひとつ覚えみたいな
既存の韓国映画的な印象あったけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:19:23 ID:yh2NsqV60.net
アマプラとDTVにある洋画・邦画はほとんど見てるけど、洋画もたいだいヒドイ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:19:47 ID:VPUJC55L0.net
よく邦画批判してるやつのボソボソ声ってのが理解できんわ
耳悪いの?w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:19:49 ID:p2uUmAGx0.net
俺もそう思ってたけど「来る」って映画は面白いから見てみろ
金にあかせて作ったハリウッド映画には無い魅力がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:20:03 ID:8O8tci0C0.net
国内しか見てなくて売りたい奴を出すことしか考えてないから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:21:52.853 ID:35J+SOT7r.net
生きる みたいなのもっと見たいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:22:38.920 ID:gcEtn/7p0.net
テレビドラマからして面白くない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:23:09 ID:r0lXqOEVK.net
>>25
音自体が悪いというのはある
たぶん適当にやってる
金も時間もかけてない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:23:34 ID:NrrLuk4B0.net
今自分1人だけが良いと思ってる映画を自分の言葉次第で世界的ヒットに押し上げられるのに
日本映画シーンをぼやっと批判するのはつまんない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:23:39 ID:r0lXqOEVK.net
>>28
黒澤?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:23:49 ID:VPUJC55L0.net
>>30
へーそういう意味もあったのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:24:35 ID:VPUJC55L0.net
ALWAYS 三丁目の夕日とか良かったよね〜

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:27:27 ID:XThntayk0.net
>>4
言い訳だなあ

じゃあ、バブル期でもいいけど金があった時期に
歴史に残るような名作邦画ってあったか?

金があったってろくなもん作れてねえじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:29:24 ID:r0lXqOEVK.net
>>33
ほぼ予算が出ないらしいから仕方ないけどね
客もほとんど気にしてないからしゃーない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:32:29.869 ID:PLlohMYU0.net
少しは自分で考えろボケが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:33:16.273 ID:VPUJC55L0.net
邦画って実際レベル低いの?
別になんとも思わんけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:34:47.045 ID:Bq6fw++YK.net
昔の黒澤明作品面白いから、それでいいや
今映画作っても、どうせジャニーズだのライダーだの見せられるだけだし
邦画はアニメと怪獣映画以外滅んでいいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:35:13.792 ID:r0lXqOEVK.net
>>38
予算は少ない
スタッフ役者もかけもちが多い
そういう意味ではレベル低くなりがち

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:35:30 ID:Ti8SND6O0.net
レベルはよく分からんが超高速参勤交代めっちゃおもろかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:37:07 ID:VPUJC55L0.net
>>40
へえ詳しいね
演技自体はどうなん?
規模や世界観は予算の都合上しょぼいことが多いということはわかったけど演技はなんとかできる所やん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:38:31 ID:n7H2jwbQ0.net
成功した邦画って何かあるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:39:59 ID:jFRn6OcB0.net
マスカレードホテル好きにおすすめの映画は何かありませんか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:40:47 ID:XbgOxfiY0.net
>>42日本人は西洋人と比べて
感情を表に出す習慣に乏しく
演技となると古典では歌舞伎みたいに
やたらオーバーなデフォルメになる
加えて戦後行われてきた演劇は、西洋的なものなのでギャップが如実となる
文化的な面から日本人は演技、映像作品に向いてないって説がある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:41:47 ID:BbPyBATS0.net
邦画はトリックのようなシリアスギャグが向いてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:42:44 ID:E035puWor.net
黒澤映画の少しオーバーなリアクションは理にかなっとるんね
まあ確かにオーバーにやってくれたほうが見て楽しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:42:52 ID:VPUJC55L0.net
>>45
なるほどなぁ
ありがとう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:42:57 ID:r0lXqOEVK.net
>>42
かけもちが多いから専念できない
撮影期間も十分確保できない
だから追及することができずこなすだけで精一杯になりがち
結果いい演技が出にくい
役者の技量うんぬん以前の話やね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:44:10 ID:VPUJC55L0.net
実際今話題の東○クラスの棒読み演技しか俺は気にならないw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:49:01 ID:Zzk/hzF00.net
映画のためのキャストじゃなくてキャストのための映画だから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:50:59 ID:VPUJC55L0.net
>>49
なるへそ!
あんま主人公やヒロインをこなせる俳優は少ないもんな
そうしたらかけもちも多くなるね〜

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:55:29.308 ID:2hPUGNMx0.net
いや、最近邦画見てみたけどレベルかなり高い方だぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:57:39.254 ID:/azgXC3+0.net
クオリティを高める事から逃げてるから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:58:08.511 ID:dueqfgxY0.net
てかハリウッド映画よりアニメ映画が評価されてる国だぞクリエイターの前に民衆のレベルが低すぎるだろ
感性がガラパゴスすぎるこんなの日本だけだよ
ハリウッドですらアニメに負けるのに実写邦画が育つわけないじゃない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 03:59:05.426 ID:VPUJC55L0.net
なんでアニメ映画が評価されてはいけないんだ?
別に良くないか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:00:41.543 ID:EDohK8Vha.net
出落ち感が凄いもん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:02:32.830 ID:8e6ydBFl0.net
漫画だけ書いてりゃいいんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:03:09.904 ID:2NVGS2bda.net
ハリウッドとは制作費が違うくせに芸能人が取り過ぎなんや

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:04:29.587 ID:jRUUpeT90.net
アニメも金かけられないのは同じなのにね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:11:12 ID:3RUTR9hMa.net
デスノくらいしかパッと面白かった邦画が思い浮かばない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 04:39:56.367 ID:+VSeVRze0.net
キャスティングの為に性別まで変える始末
もうPV映画じゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:34:46 ID:7IHSMcHE0.net
リングとか邦ホラーは海外でもリメイクされる程度には人気あると思ってたけどどうなんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:37:23.880 ID:HRby/VaR0.net
時事的ってわけじゃないんだけど

復活の日

角川すげーもん撮ってたんだなと感心した
あの時代にガチの南極ロケとか

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★