2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通ってなんや?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:11:35.073 ID:ueZsyPmW0.net
教えてくれや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:14:15.492 ID:fymolt0f0.net
多数派

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:14:39.320 ID:MF7zUzXz0.net
通常

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:16:03.779 ID:WCxlz1w30.net
ふ‐つう【普通】 の解説
[名・形動]特に変わっていないこと。ごくありふれたものであること。それがあたりまえであること。
また、そのさま。「今回は普通以上の出来だ」「普通の勤め人」「朝は六時に起きるのが普通だ」「目つきが普通でない」
[副]

1 たいてい。通常。一般に。「普通七月には梅雨が上がる」

2 (「に」を伴って)俗に、とても。「普通においしい」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:21:35.628 ID:2Gcf/Ek4M.net
大半は
並みは

みたいなもんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:22:55.767 ID:2Gcf/Ek4M.net
なくしたい人いるみたいだけど、なくなると牛丼屋で困るで〜
標準がない!
並み盛りが分からないから大盛りも目安つかねえ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:23:09.804 ID:ueZsyPmW0.net
まあそりゃそよな
ワイはちゃう言うわけか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:23:46.355 ID:PMpBOsj+r.net
普通か…
辻堂駅にも停まってくれる電車か…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:24:40.341 ID:2S3n5mPf0.net
巣に帰れゴミ
殺すぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:24:47.360 ID:NHS/+exrd.net
個人的に答えは出ているよ
『他人に迷惑をかけない努力をすること』
コレが普通だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:25:31.578 ID:2Gcf/Ek4M.net
差別用語みたいになったじゃん?
差別用語化したのは感情部分の問題と思うんよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:28:06.120 ID:tRfcdlnl0.net
「普通」は人によって異なる
だから本来、普通なんてものは存在しないんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:28:07.295 ID:ueZsyPmW0.net
>>10
やな
ワイはバイトでも足引っ張って仲間に迷惑かけてるから発達思われとるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:36:10.576 ID:2Gcf/Ek4M.net
>>12
成人人間の身長は140〜200cmくらいと決まってる、みたいな話だよ
5m人間はいない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:41:41 ID:NHS/+exrd.net
>>13
勘違いするなよ
努力してるのに結果が出なくても『普通』だぞ
努力自体が出来ない状態を『普通』ではないと定義する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:55:41 ID:ueZsyPmW0.net
>>15
すまんアスペやから言うてることわからへん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 05:59:37 ID:NHS/+exrd.net
>>16
アスペのくせに努力してるからお前は『普通』だよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★