2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかコロナウイルスの情報って何を信じれば良いんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:04:22 ID:iPB1HGBZ0.net
死ぬようなことは健康であればめったに無いとしか
ほんと混乱してくるな
ここの情報が間違ってることなんて日常茶飯事だが
国の情報や専門家の情報が間違ってたり
いい加減にしてくれよ!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:04:55 ID:iPB1HGBZ0.net
未知なるウイルスとはいえ情報は得ているんだ
違うかったら訂正!謝罪をする!頭を下げる!

できないのであればネットのデマと変わらない!
企業や政治家や専門家が謝罪できないのはなぜか?
ここのやつはデマなら逮捕もされてるやつがいるだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:05:37 ID:PhETvDW9d.net
俺を信じろ
俺が全てだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:06:24 ID:zMqGsXc0d.net
信じるか信じないかはあなた次第です

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:07:01 ID:iPB1HGBZ0.net
>>3
嫌だ!
お前ら嘘ばっかりいうし
もう何も信用できん!
(最初からお前らの話まじめに聞いたことはないが)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:07:43 ID:31ozNmmbp.net
だから言ったのに…
俺を信じないからこうなるんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:07:51 ID:iPB1HGBZ0.net
>>4
無責任だよなー
国や報道は特になにやってんだ!
て感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:07:54 ID:f8UH0IGl0.net
年寄りばかり死ぬのはマジ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:08:02 ID:Zupcbzpq0.net
手洗いうがいして人混みには極力行かないってのだけ守っとけばいいんじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:08:10 ID:iPB1HGBZ0.net
>>6
くそっ…すべて嘘に見えてきた…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:08:42 ID:kBEQCn8g0.net
若けりゃ肺炎っぽいので苦しむだけ
老人は死ぬかもって認識でおk?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:09:25 ID:TDj4YRxM0.net
治療法がない→困難だから防御力極振りウイルスで
HPの少ない老人にとって致命傷なのは間違いない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:10:11 ID:o1sUii0td.net
ちうごく人13億もいてたった数百人しか死んでないからな
確率でいえばゴミやぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:10:20 ID:iPB1HGBZ0.net
>>11
傾向としてはそうだが
まぁ必ず死ぬものでは今はないと思う
が予断を許さないと俺は考えている
(あくまで個人的意見だ)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:10:54 ID:oPmexQM70.net
エアロゾル感染
一度目は少し重いインフルエンザのような症状
2度目にアナフィラキシーによる突然死の可能性
ニンニク食べても予防にならない
ごま油で手洗いも無駄
熱を下げるにはキャベツの葉を頭に被るとよい

これくらいしか知らん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:11:14 ID:iPB1HGBZ0.net
>>12
そして世界に広まったときに何が起きるのか
想定するだけで恐ろしい
インフルですら薬が効かなくなるなんてことは普通なのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:12:16 ID:iPB1HGBZ0.net
>>13
まぁだから今の段階では問題ないが
ウイルスが世界的に一気に流行の兆しが見えたら
どうなるのかもわからないと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:12:44 ID:iPB1HGBZ0.net
>>15
いつの時代の対処?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:13:20 ID:AZkh8NVm0.net
https://i.imgur.com/r4nibAY.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:14:40 ID:Ms+4lXXJd.net
危ないのは首都圏だけで片田舎の百姓どもには縁のない話でござんす

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:14:43 ID:rsK4jZX7M.net
部屋から出ないから平気

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:15:45 ID:iPB1HGBZ0.net
>>19
誰だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:16:41 ID:iPB1HGBZ0.net
>>20
いや片田舎でも中国人多かったしそうとは言えんぞ
この前でかけたときかなり中国の人がいるなって感じだった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:16:53 ID:iPB1HGBZ0.net
>>21
と思うじゃん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:18:05 ID:ehUKj7pqd.net
new england journal of medicineだけ信じてれば良いって頭の良いvipperが言ってたぞ
アメリカ語で読めないのが難点

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:19:21 ID:jaNgKNh9d.net
>>15
デマ詰め込みセットかと思ったら
ゴマ油は意味ないとかハンパに正しくてキャベツが草

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:19:59 ID:B92uPwBnp.net
既に日本人全員感染してるから何しても無駄だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:21:39 ID:AZkh8NVm0.net
引きこもりしか生き残らない国ってやばいな
なろうでやりそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:23:31 ID:iPB1HGBZ0.net
>>25
そんなの聞いたことないが
ひょっとしてデマを…くそっ何も信用できない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:23:54 ID:FUmydvgL0.net
今日辺り秋葉原とか行ったら死ぬ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:24:23 ID:iPB1HGBZ0.net
>>26
おまじない詰め込みセットかと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:24:44 ID:iPB1HGBZ0.net
>>27
俺もなんか少し前風邪ぽかったんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:24:55 ID:iPB1HGBZ0.net
>>28
確かに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:25:06 ID:iPB1HGBZ0.net
>>30
それは流石にないだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:25:37 ID:iPB1HGBZ0.net
>>30
死ぬ=感染するという例えなら
感染リスクがないとまでは言えないが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:25:51 ID:/5/rKM630.net
まずは休みの日でも人が多い所に出かけていかないことだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:26:00 ID:D16kb/csM.net
この騒動で何百億という金が動いてるけど誰が得してんだろうなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:28:17 ID:iPB1HGBZ0.net
>>36
たしかに
でもそれは難しいなぁ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:29:36 ID:/5/rKM630.net
外食は控えたり
スーパーの商品も野ざらしの物は買うなってマッマに言っとかないと駄目!
https://i.imgur.com/J3E6XSJ.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:30:53 ID:iPB1HGBZ0.net
>>37
消毒薬・マスク・薬の供給元や関連の小売は利益上がってるんじゃないか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:32:32 ID:iPB1HGBZ0.net
>>39
うまそうじゃん
買いに行こっかな
まぁまだ日本で怯える必要はないかなと思ってるが今後の動向によっては日本もパニックになるよな…検査しないし
まぁ検査キットができてからやる気なのかもしれんがそのへんは情報公開してほしいよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:33:33 ID:HzGMmsjSd.net
コンビニのおでんとかホットスナックはどうなんや?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:34:35 ID:D16kb/csM.net
>>40
という事は....

マスゴミもヒアリ騒動失敗したから今ウッキウキだなw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:34:46 ID:iPB1HGBZ0.net
>>42
おでんは煮沸消毒されてるみたいなものでは?
他はケースに入ってるしコンビニの店員もマスクしてるし最近は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:35:13 ID:iPB1HGBZ0.net
>>43
ん?どういうこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:36:18 ID:u2QkmFuv0.net
普通の奴は外出先から帰ってきたら手洗いとうがいの習慣があるから
滅多に感染しないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:36:52.321 ID:u2QkmFuv0.net
やっぱり、手洗いとうがいの習慣は大切
これは親の教育が大きいから、この習慣が身に付いてない奴はお察し

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:38:29.217 ID:JdEWzMdkd.net
国や専門家が嘘つきなのは福島のときに明白になったからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:39:31.686 ID:u2QkmFuv0.net
俺はちゃんと手洗いとうがいの習慣が普段から身に着いてるだけじゃなく
外出先ではやたらとツバを吐く癖もあるから、この手のウイルス感染には昔から強い
お前らも今の時期ぐらいはカーッ、ペッ!て頻繁にした方がいいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:40:38.733 ID:31ozNmmbp.net
>>49
中国人こそどこででもつばはくんだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:41:45.927 ID:u2QkmFuv0.net
>>50
中国の場合は震源だったからしゃーない
さすがにカーッ、ペッだけでは追いつかなかったんだろ
手洗いとうがいの習慣も無い奴が多かっただろうし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:41:52.988 ID:iPB1HGBZ0.net
>>46
俺は手洗いするようになったわ
数年前ぐらいから
一日に何回もて洗うし
うがいもしょっちゅうしてるし
スマホすら消毒シートでふく
ただ最近ボトルのウェットティッシュが手に入らねぇよ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:42:56.513 ID:iPB1HGBZ0.net
>>48
うーん自民党でも変わらないか…
まぁ難しいのはわかるがなぁ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:44:53 ID:u2QkmFuv0.net
まあ外出先から帰ってきたら手洗いとうがいっていうのは衛生観念の一つだからな
習慣になると、やらなければ気持ち悪いと思うようになる
歯間ブラシやフロスも使いだすと、やらないと気持ち悪いのと一緒

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 07:47:42 ID:iPB1HGBZ0.net
>>54
あーなんかわかるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:08:15 ID:Re17ImNza.net
3ヵ月引きこもってたら街から人がいなくなってたんだが?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:14:08 ID:iPB1HGBZ0.net
>>56
どこにいるんだ…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:41:00 ID:IYK8KoFo0.net
近くに感染者が隔離されてるんだが1km離れていたら大丈夫か?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:45:54 ID:iPB1HGBZ0.net
>>58
まあ大丈夫だろう
エアロゾルは当局がまだ兆候はないってしたが
エアロゾルですら長持ちしないし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 09:23:07 ID:vQvveqFF0.net
肺炎はダミーで心臓狙い撃ちする人工ウイルスって話だ。
中国の動画みたく若い人が突然死しまくるわけないからな。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 09:23:28 ID:wGyzTvPcM.net
Q.
コロナウイルスにかかった場合に行くところは?

A.
日本人「病院」
ロシア人「病院」
アメリカ人「病院」
トルコ人「病院」
ドイツ人「病院」
スイス人「病院」
台湾人「病院」


南朝鮮(韓国)「日本!」
西朝鮮(オランダ)「日本!」
東朝鮮(カナダ)「日本!」
朝鮮大陸(オーストラリア)「日本!」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 09:23:38 ID:AWV/CB300.net
WHOの逆張りで大丈夫

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★