2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムに反対してるやつって知能が低いの丸わかりだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:01:40 ID:LKvbgn9Da.net
医療保険が廃止されるとかありえないこと言い出すし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:02:31 ID:kriONIM20.net
ベーシックインカムって

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:02:54 ID:kriONIM20.net
1998〜2011で就職できない人たちが考えてたことだしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:03:07 ID:RRwGQ3D3d.net
むしろある程度廃止してほしい
生活習慣病のカスに税金使いすぎ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:05:13 ID:03NEr3q90.net
>>4
うっさい
人の気持ちも知らんかす

6 :金平糖大臣:2020/02/11(火) 08:05:19 ID:E6mG12zB0.net
賛成派学者と反対派の人の対話とか見てみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:05:42 ID:Upo5AvEG0.net
ニートしか得しないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:05:47 ID:qk7luyBp0.net
>>5
なまぽおつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:07:27 ID:RRwGQ3D3d.net
>>5
こういう奴が一番のゴミ
DQN以下

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:08:13 ID:z69ApWSfa.net
財源はどうなるの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:08:18 ID:pSq2Vt0v0.net
年金廃止するの前提みたいな感じだから老人は反対するよね
まあ切ってくれたほうが未来のためなんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:10:29 ID:lVQbsejc0.net
ベーシックインカムになればそりゃナマポと年金は消えるからね
貰ってる人は猛反発するよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:11:50 ID:a82deKIXp.net
>>10
保険や年金を廃止して捻出するよ
要は一定額の金払うから自分で民間保険契約して面倒見ろやバーカっていう制度だし
ま、これで得するのって民間の保険会社だけだよね
推してるやつはアメリカの差し金か何かだとしか思えない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:12:12 ID:G4SM3OFD0.net
ベーシックインカムが実現されたら
今働いてる糞会社なんて速攻辞めて
近所でまったり働ける会社探すわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:23:42 ID:pSq2Vt0v0.net
働いてる人数が減ってもaiがどうとかで結局社会は回るよねってことなんだろうけど実際やってみないとわからないよな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★