2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMF「コロナ蔓延すると景気やべーから消費税上げろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:11:51 ID:Jmo7TSuE0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021100046&g=int#comment

消費税あげればいいらしいよ
やったねたえちゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:13:18 ID:MRK4YkRCM.net
オリンピック終わると景気やベーから社会保障減らして消費税上げろ
も言われそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:13:45 ID:sXSizhBRa.net
これ他の国にもいってんのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:15:52 ID:Jmo7TSuE0.net
>>3
日本が一番心配だから日本にしか言わないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:16:26 ID:j3+DhDRc0.net
消費税上げて社会保障削減???

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:16:47 ID:a82deKIXp.net
IMF(に出向してる財務省役人)の提言な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:18:31 ID:Jmo7TSuE0.net
>>5
それこそコロナ蔓延して高齢者が10%ぐらい減らないと無理だよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:21:00 ID:3TYysmsF0.net
IMF「スポンサー様が日本を占領したいのでとっとと滅びれろ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:27:45 ID:Jmo7TSuE0.net
でも自民党政権のうちはどうせあがるんだよな
民主ももちろんあげるだろうし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:32:18 ID:OS6bUp+uM.net
防衛費に金かけすぎでしょ
そういうのは現状やるやる詐欺の憲法改正してからやれよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:42:42 ID:5VaNUQFPa.net
>>8
スポンサー様が滅びかけてるんですがそれは

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 08:47:45 ID:j3+DhDRc0.net
>>9
既に他国の支配構造出来上がってるから誰がなっても同じ
命かけて権力に立ち向かう奴沢山必要だけど相当厳しい

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★