2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】東京ディズニーリゾートはいったいどうすればここから復活するのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 11:57:39 ID:qbWzNo+GM.net
潰れちゃうよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 11:58:42.658 ID:YSL/gZMu0.net
ジブリとでも契約すれば?
任天堂もジャンプもユニバに奪われたんだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 11:59:11.473 ID:1ZX8AvTQr.net
まったく心配ないと思うが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 11:59:23.295 ID:qbWzNo+GM.net
>>2
金ないのにそんな事できないしそもそもそれは悪手と思われる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 11:59:57.199 ID:qbWzNo+GM.net
>>3
なんでそう思う?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:00:03.355 ID:3K97e2i5d.net
ディズニーにお金がない…?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:00:32.221 ID:Uzf4esd00.net
ドミナント戦略で県に一個ディズニーランド建設しよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:00:54.678 ID:2oI8o9Zu0.net
ディズニーは金ありまくりだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:00:57.366 ID:qbWzNo+GM.net
>>6
正確にはディズニーにではなくオリエンタルランド社に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:01:59.974 ID:2ychi3LE0.net
ぶっちゃけ上げるの賛成だわ
人多すぎて行く気なくなるからこれで「行かねーわ」ってやつが増えるほうが有難い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:02:08.247 ID:qbWzNo+GM.net
>>7
各県ではなくとももう一つ作るという案はもしかしたら悪くないかもしれない
ただしWDJの直営で

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:02:29.832 ID:qbWzNo+GM.net
>>8
本当にそう思う?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:03:12.166 ID:2oI8o9Zu0.net
>>12
大晦日とか
入場規制かかってたぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:03:34.654 ID:qbWzNo+GM.net
>>10
お前がどういう遊び方してるか分からないけど今のディズニーはそんなに混んでないと思うと思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:05:04.365 ID:H8K0Bqa20.net
今拡張中だろ
絶賛成長中じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:05:38.488 ID:1cJFhJcLd.net
そりゃ今閑散期だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:06:00.140 ID:bZJMpJxU0.net
いくらなんでも高すぎじゃね?
昔は半分以下の4000円位だったんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:06:07.749 ID:2ychi3LE0.net
>>13
だよなぁ
平日以外はまだまだ混んでるよ
>>14みたいに思うで語られても…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:06:41.376 ID:2oI8o9Zu0.net
ただ最近はコロナや天候で行かなくなる人が多いだけで
ディズニーリゾート自体問題がなければ行く

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:06:45.916 ID:qbWzNo+GM.net
>>13
お金があるかないかの話じゃなかったか?
制限かかるかからないについても色々昔と話が違う
そんで今自分の記録見た感じ制限かかってないか"新型"制限と思うんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:07:13.381 ID:P6MPDqvY0.net
これはガイ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:07:14.759 ID:ehUKj7pqd.net
コロナで大打撃なんだろ?
しかもオリンピックあるから今年は日本人行かなそうだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:07:17.503 ID:qbWzNo+GM.net
>>15
日光浴びて水あげてれば育つわけじゃないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:07:59.249 ID:ERxd+yFn0.net
日本人は年々死にまくってるし外人呼ばないとどうしようもない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:08:08.082 ID:gBiBbjzed.net
R18

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:08:21.193 ID:2oI8o9Zu0.net
>>20
最近お金が無くなってるのは
新しいエリア開発にかけるお金が多いんじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:08:32.980 ID:qbWzNo+GM.net
>>16
今というのはここ数年の話
>>17
高くなるのは物価上昇するのだから仕方ない
それ相応の対価は貰うけど提供できているのかという話

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:08:59.097 ID:W43XPcILa.net
お金よりも人手不足が深刻
キャストの質も過去最低を毎年更新中

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:09:36.994 ID:gBiBbjzed.net
シーの新しいアトラクションはよかったぞ
技術の進歩を感じた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:09:45.810 ID:JtKaP60u0.net
トイレに30分も並ばないといけないくらい入場させんなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:09:58.059 ID:qbWzNo+GM.net
>>19
スマホで情報が簡単に手に入る昨今本当に天気予報一つで客入りかわる
降ると言って振らなかった日は本当にガラガラ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:11:03.521 ID:qbWzNo+GM.net
>>22
中国人はそもそも去年一昨年から順調に減ってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:11:41.334 ID:2oI8o9Zu0.net
何で潰れちゃうと思ったの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:12:31.698 ID:qbWzNo+GM.net
>>26
やっとマトモな意見出てきた
そうねそれも一つ

ディズニーランドは永遠に完成しないけどなぜシーの新エリアは延期してランドは急ピッチなんだと思う?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:13:23 ID:qbWzNo+GM.net
>>28
これ

これ


これ

もう人がいないんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:14:37 ID:qbWzNo+GM.net
>>29
前世紀の乗り物だぞ…
>>30
エアプはもうやめようよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:15:30 ID:MOFuAQCNM.net
新宿古着屋は復活しませんダイバクショウ
ストーカーが追いかけてくることも出来ないんじゃどうしょうもなかろうよダイバクショウ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:17:59.411 ID:qbWzNo+GM.net
>>33
毎日来てると変化は感じるよね

明らかにゲストは減っていってるしゴミは転がってるしそれを拾うキャストすらいない
あちこちガタが来てても昔はすぐ直してたのに半年経ってやっと台風被害が修理されたり
フードももうレストランがあからさまにガラガラになるくらい量も質も悪くなって値上げ

パッと思いつくだけでもこれくらいはある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:17:59.431 ID:2oI8o9Zu0.net
>>34
シーのほうの建設遅れて
ランドは予定通り進んだ
んじゃない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:19:24 ID:qbWzNo+GM.net
>>39
もちろん工員の方も人手不足とかがあるのかも知れない
でもじゃあなんでランドに注力するの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:19:33 ID:2oI8o9Zu0.net
>>38
年パスの人かな?
値上げするからゲストがまた減るんじゃない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:20:08 ID:JtKaP60u0.net
>>36
ピーク時だと女の方すげー並んでるじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:20:48 ID:2oI8o9Zu0.net
>>40
ランドのほうが先に建設決まったからじゃない?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:21:27 ID:2oI8o9Zu0.net
>>42
それはディズニーじゃなくてもそうじゃない?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:22:34 ID:qbWzNo+GM.net
>>41
毎日来てるから当然年パスだね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:23:33 ID:qbWzNo+GM.net
>>42
ピークというか天候やら時間やらの条件重なって一時的に混むことはあっても30分は絶対にないよ
そして他のところに行けば普通に入れる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:27:46.381 ID:2oI8o9Zu0.net
>>45
今までがね人が多すぎて
人気がなくなったんじゃない
今までが異常だった
一気に人押し寄せて
キャストさん自体対応できなくなった
ごみの処理のほうにも手が行かなくなってた
人が減ればある程度余裕ができるんじゃない?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:30:16.517 ID:5Ranu2370.net
つぶれていいよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:30:17.000 ID:qbWzNo+GM.net
>>43
話が逸れそうだから一旦置いとくわ
>>47
人気がないと言ってるわけじゃない
人気はあるだろう
人も一見"出してる"数字上は減ってもないだろう
じゃあなんで我々毎日組は似たような意見を持つんだと思う?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:31:05.484 ID:qbWzNo+GM.net
>>48
それは困る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:32:07.039 ID:2oI8o9Zu0.net
>>49
質が悪くなった?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:33:02.181 ID:qbWzNo+GM.net
とりあえずキャストの時給を上げないと辞めていく一方

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:34:37.228 ID:qbWzNo+GM.net
>>51
何の質?
例えば上でも書かれているようなキャストの質っていうのはそう断罪するのは簡単だと思うし少し可哀想とは思う
ただそういう意見がかなりあるのも事実だし思う時もある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:35:59.496 ID:W43XPcILa.net
コアなファンとライト層が完全に別れたんだと思う
見た目人数いるように見えて実際年パス組が増えて通常入園者がかなり減ってる
年パス組はあまり買い物とかもしないから単価が半分以下なんじゃないかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:36:01.854 ID:qbWzNo+GM.net
ぶっちゃけた話オタクが増えすぎたのよ
でも舞浜自体がオタクに頼った商売をした毒が回って徐々に蝕んでいってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:37:36.754 ID:qbWzNo+GM.net
>>54
そうね
概ねこれが正解に近いと思う

今までずっとバブルが続いてたし今も続いてるかのようにブランディング商売してきたつけが回ってきた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:39:19.448 ID:2oI8o9Zu0.net
>>53
一つは人が押し寄せてくるから
キャストが疲れてきた
その結果笑顔で接客できなかったとか
対応が悪くなってきたというのはある

もう一つはオリエンタルランドが経費を削減しすぎてる
キャストの時給を上げたりダンサーの人数増やしたり
ショーとか人少ないとしょぼく見える

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:40:11.985 ID:qbWzNo+GM.net
通常入場制限ってのは事前のワンデーパスの捌き量で事前にかけると分かってるんだけど最近はそれに当てはまらない年パオタクがパーク状況を見て押し寄せたりするから急に慌てて12時とかに制限かけたりするときも出てきた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:40:23.660 ID:264mL5fJ0.net
上海だかにディズニーができたのも響いてるんじゃないの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:43:43.589 ID:qbWzNo+GM.net
>>57
やっとお前がパークに来てると確信したわ

そうまず第一に人件費を削り過ぎ
ちょっとやり過ぎ
ショーパレも一時期ではないにしろ演者が少ないと映えない
でもそれで喜ぶのはオタクだから増やす行為はしないんだよな

疲れたキャストはすぐ辞めてるというかこんな安い給料でこんな仕事できるのは頭のネジ外れてないとできない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:44:30.055 ID:Qf22WRR2d.net
ディズニーシーは劇場の抽選全部外れるし
ファストパス速攻無くなるしマジでクソ💩だぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:44:51.106 ID:qbWzNo+GM.net
>>59
多少なりあるかもね
まあほぼ影響ないと思うけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:46:17.183 ID:qbWzNo+GM.net
>>61
シーはまだ当てやすいんだけどな😅
抽選は人件費減らせるから仕方ないね

見たい人が見れないクソシステムとは思うわ
こんなことしてるから駄目なんだよ
何しに来たかわからない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:47:09.789 ID:eRSxVx0/r.net
シーに人が偏りまくってるからランドの新エリアを急いでるんだろ
アホか
事業は至って好調だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:47:25.372 ID:2oI8o9Zu0.net
今のディズニー嫌だと思ったら年パス辞めてもいいと思うんだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:48:40.478 ID:9xH+QCM1r.net
日曜行ってきたけどあんまり混んでなかったな
しかし今そこら中工事中なんだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:49:06.036 ID:qbWzNo+GM.net
これだけは確信してるけどUSJはディズニーランドの来場者数抜くこと出来ると考えてると言うこととランドを救えるのはUSJだということ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:50:23.250 ID:qbWzNo+GM.net
>>64
シーに偏る…?
アホ…?
何言ってだコイツ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:51:49.952 ID:eRSxVx0/r.net
>>68
ランドなんてガラガラもいいとこだろ
ソアリンとかトイマニクラスのアトラクションが一つでもあるか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:51:58.219 ID:8opKzmsKp.net
年パス無くせば全部解決だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:52:11.178 ID:qbWzNo+GM.net
>>65
そう
みんなそういう方法で意思表示すべきなんだよ
実際は結構そういうオタクも居るんだけどその"数字"は出すわけないしね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:53:04.846 ID:2oI8o9Zu0.net
あと原因なのはミッキーの顔変わって泣いてた人いたな
これはオリエンタルが悪いわけじゃないと思うが
ニューミッキー好きじゃない人は行かなくなってた
一般の入場者は顔変わっても行くと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:53:15.787 ID:qbWzNo+GM.net
>>66
もうずっとこの感じよみすぼらしい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:53:31.921 ID:2oI8o9Zu0.net
>>71
辞めたの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:54:10.054 ID:qbWzNo+GM.net
>>69
木を見て森を見ず

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:55:12.205 ID:vis4x0O00.net
ディズニーランドいきたいんだけど5万以上かかるからなぁ

とおいんだよヴォケ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:55:54.663 ID:2oI8o9Zu0.net
ランドのほうだとベリーベリーミニーで
一時期混んでたな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:56:16.875 ID:qbWzNo+GM.net
>>70
それを受け入れるためには>>67なんだよな
OLCは年パスと言う毒を飲み続けてる
日本の国債みたいなもん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:56:30.525 ID:eRSxVx0/r.net
営業キャッシュフローも年々増え、営業キャッシュフローマージンは堂々の30%
投資はミスってるっぽいが、これでなぜオリエンタルランドに金がないと思うのか
アホだからです

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:56:47.225 ID:qbWzNo+GM.net
>>72
新しいオタクほどそれ気にしてたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:57:52.070 ID:eRSxVx0/r.net
>>75
意味不明なつぶやきで逃げないで下さいますかねえ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:58:16 ID:qbWzNo+GM.net
>>74
事情もあるし今も年パスでディズニーにいるけど更新という形を取ることはないね
あと私の場合は特殊な事情もあるけどそれは一般的には関係ないから割愛する

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:59:03 ID:2oI8o9Zu0.net
>>82
今回で最後ということか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:01:08.600 ID:qbWzNo+GM.net
>>79
じゃあなんでこういう意見が一人二人じゃなくキャストもみんな同じこと言うんだと思う?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:01:24.635 ID:qbWzNo+GM.net
>>81
えぇ…

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:01:44.019 ID:qbWzNo+GM.net
>>83
毎年最後だよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:03:05.524 ID:2oI8o9Zu0.net
新しいミッキーミニーの顔どう思う?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:03:49.478 ID:8opKzmsKp.net
金はあるし放っておいても馬鹿が文句言いながら来るから天狗になって人件費切ってるんだろ
成功してるうちは改善されんだろうな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:04:05.957 ID:qbWzNo+GM.net
>>87
好きよ
操作しやすくなったみたいだし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:04:48.526 ID:qbWzNo+GM.net
>>88
その予兆を数字だけ見てるんでは分からないだろうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:05:11.746 ID:2oI8o9Zu0.net
>>89
操作
夢なさすぎwwwwwwwww

ニューミッキーかわいくて好きだわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:05:58.729 ID:eRSxVx0/r.net
>>84
オリエンタルランドがキャストの笑顔とやらを重視してないからだろ
なぜ重視してないか?
極めて少数派の意見だからだよ
実際俺も家族サービスでここ数年5、6回程度行ってるが、サービスの低下なんて気にしたことねーんだわ
園児の頃から毎年10回以上行ってる嫁含めてな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:07:14.997 ID:eRSxVx0/r.net
>>92
ああ、すまん
年5,6回程度な

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:07:28.028 ID:qbWzNo+GM.net
>>91
中にモニターあるヘッドもあるのよw

昔の見たら怖いと感じる特にミニー

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:08:23.625 ID:seTHZZwaa.net
いつ行っても混雑
閑散期なんかもうない
別に入場料上げて制限していいレベルだわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:09:13.256 ID:qbWzNo+GM.net
>>93
何歳か知らないけどその回数は我々が1週間で行く回数だね
そのくらいたまにくる方が盲目的に楽しめるのは賛成だよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:09:39.910 ID:7ApfEMjZ0.net
顔もクソだし声もクソ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:10:24.897 ID:zL7ZBXTUp.net
毎日行ってるやつなんて特異なんだから自分たちが普通だと思うなよ笑
たまに行く人からすりゃまだまだ人多くて行く気にならんわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:11:21.585 ID:+T+c6PM80.net
任天堂と手を組んだUSJの圧勝でしょ、もう。
ディズニーリゾート全然変わり映えしてないし。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:11:55.362 ID:eRSxVx0/r.net
>>96
だからそんな少数派の意見は気にしてねえのよ
行った数が一番多い我々を気にしろ!ってか
お前ら年パスで大して売上に貢献しないどころか毎日タダで来るとかむしろマイナスだわ
マイナスが切られるのは当然
受け入れろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:12:21.461 ID:qbWzNo+GM.net
>>97
声は本当に慣れないけど聴き比べたら今の英語の声と近いんだよなぁ
教授の声はアホかわで好き

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:13:19.143 ID:qbWzNo+GM.net
>>98
来てみ
十分空いてるから

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:14:06.992 ID:/pn54c7/r.net
うるさいクソガキとヤンママが来ないようにワンデーの値段を5万くらいにして欲しい
敷居が低すぎる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:15:03.915 ID:zL7ZBXTUp.net
普通の人間は基本的に土日しか行けないのよ
それを平日基準で空いてるからとか言ってもアホらしくてしゃあない
ちなみに人気アトラクションは平日だと乗り物待ち時間20分切ったりするの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:15:05.718 ID:qbWzNo+GM.net
>>100
そんな主張すらしてないしよくレスも読めないくらい顔真っ赤なんだったら少し落ち着こうよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:15:31.468 ID:2oI8o9Zu0.net
>>94
昔のミッキーミニー見ると
懐かしさ感じる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:16:12.956 ID:qbWzNo+GM.net
>>103
それに伴って年パスは80万円だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:16:26.221 ID:qbWzNo+GM.net
>>104
土日の話してるんだよ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:18:05.652 ID:qbWzNo+GM.net
>>104
んーまずどこから説明しようかな
FPについては分かるよね?
今はそっちに重点を置いてるのよ
なぜかというとキューを作るキャストが確保できないから
だからスタンバイを長く表示して並ばせないようにしてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:18:12.405 ID:2oI8o9Zu0.net
もともとディズニーは子供と大人も楽しめるテーマパークだよね?

子供は排除するのはだめでしょ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:20:03 ID:qbWzNo+GM.net
>>106
今回のフルモデルチェンジの前の顔だって幾度もマイナーチェンジかけられてるしそもそもヘッドによって顔違うんだよね

だよね変わってまだ1年経ってないのにね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:20:39 ID:qbWzNo+GM.net
>>110
大人も子供も楽しく過ごせる

泣けるわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:21:11 ID:eRSxVx0/r.net
>>105
どうすれば復活するのかって討論するんじゃないんですかねえ
で、金がなくてもこのままじゃやばいからキャストの時給上げろだのなんだののお前の主張の根拠はサービスの質が下がってること

そもそも下がってるようには感じませんし、資本も潤沢ですが?っていうのが俺の反論

お前は言外に主張してるんだよ毎日来てる我々のためにサービスを向上させろってね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:21:23 ID:VFKB0jBE0.net
ワンデー「オタクこわい」
オタ「ワンデーこわい」

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:21:34 ID:qbWzNo+GM.net
てかこの荒野のコロコロみたいに漂うホコリ本当にどうにかして欲しい
汚すぎる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:22:35 ID:qbWzNo+GM.net
>>113
金払ってるからそれは当然
契約だからね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:23:08 ID:qbWzNo+GM.net
>>114
同じ場所にいないよ
だから空いてるんだよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:23:33 ID:2oI8o9Zu0.net
>>115
ディズニーにいるの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:23:35 ID:eRSxVx0/r.net
>>115
荒野のコロコロうp
まあ出来んだろうがな
ただの中傷野郎だよお前はな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:23:43 ID:+yXJqvHW0.net
沿道に座り込んでパレードの待機してるやつらをまず出禁にしてほしい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:24:01 ID:eRSxVx0/r.net
>>116
主張してないんじゃなかったんですかねえ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:24:02 ID:oHdxoG0l0.net
別に復活しなくてもいいけど
関係者?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:24:47 ID:qbWzNo+GM.net
>>118
当然

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:25:13 ID:dlJWuQv60.net
>>113
横からスマン
>>1の問答的な語り口はクソムカつくけど
そこまでは読み取れないと思うぞ
お人形さん遊びになってる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:25:44 ID:qbWzNo+GM.net
>>121
主張はしてない
債務を履行することは当然という話

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:26:17 ID:2oI8o9Zu0.net
>>123
夢の国にいるのに
5chで書き込んでるの?
せっかくのディズニーだぞ
もっと楽しめ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:27:00 ID:MebIrlDL0.net
ディズニーランドってなんであんな人気なの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:27:18 ID:qbWzNo+GM.net
>>119
掃除してね
i.imgur.com/JNQY1vu.jpg
i.imgur.com/MfDSmon.jpg

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:28:03 ID:eRSxVx0/r.net
>>125

だから履行しろっていう主張でしょ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:28:06 ID:qbWzNo+GM.net
もうちょい大きいコロコロいつもあるところあるからそこ行くわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:28:34 ID:IsbBucA80.net
「クックック、飽きもせずゴミどもが・・」(スチャ)「ミッキーだよ ハハッ」

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:28:44 ID:qbWzNo+GM.net
>>129
落ち着け

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:28:50 ID:dlJWuQv60.net
親戚の子がバイトしてるけど

居酒屋より安い時給
休みづらいカツカツシフト
広過ぎ・コスチューム着用等の原因で、前後1時間程度の無賃労働

とかなり酷いって聞いた
それでも好きだから続けるとも
やりがい搾取の典型だな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:29:10 ID:qbWzNo+GM.net
>>126
今暇な時間帯なんだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:29:44 ID:qbWzNo+GM.net
>>120
したくても出来ないのがOLCも頭抱えるところ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:29:48 ID:2oI8o9Zu0.net
>>134
ランドにいるの?
シー?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:30:19 ID:MebIrlDL0.net
つーか千葉だよな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:30:23 ID:3LZ1UfrRM.net
>>133
あそこは一部の宗教だからね。

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:30:34 ID:VFKB0jBE0.net
>>128
こんな汚くても>>1みたいなのは来るからなぁ

ほんとチョロいな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:31:33.806 ID:eRSxVx0/r.net
>>128
こんなもん外ならそこら中に落ちてるわ
荒野のコロコロってこれだろ?

https://imgur.com/a/5qYdOgS

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:31:42.822 ID:2XAPoC+kp.net
羽田から電車直結するんやろ?問題ないやろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:31:51.820 ID:qbWzNo+GM.net
>>133
居酒屋どころか川渡ったら最低時給とほぼ変わらない
特にシーでロケーションが遠いと1時間前には出社になるね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:32:11.958 ID:eRSxVx0/r.net
>>132
反論出来ないときに逃げちゃうよなあお前

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:32:21.226 ID:qbWzNo+GM.net
>>136
ランドだよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:33:43.427 ID:eRSxVx0/r.net
地面に這いつくばってホコリ眺めてる奴らって地蔵とかいうゴミだろ?
お前らのがよほど邪魔なんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:34:10.547 ID:3LZ1UfrRM.net
経営が傾いてるようには見えないけどなあ…まだ行けるやろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:34:33.445 ID:MebIrlDL0.net
>>145
なにそれ
ディズニーオタ内での隠語とかあんの?面白そう

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:34:36.371 ID:qbWzNo+GM.net
>>140
むしろそれ転がせ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:35:32.188 ID:qbWzNo+GM.net
>>141
マジで爆死するぞと言いたいところだけど舞浜は口実で単に臨海部の延伸だよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:35:52.072 ID:qbWzNo+GM.net
>>143
おかげで落ち着けたか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:37:25.014 ID:qbWzNo+GM.net
>>147
にわかの用語よ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:37:37.736 ID:qbWzNo+GM.net
>>146
潰れられたら困る

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:37:57.043 ID:eRSxVx0/r.net
まあディズニーの飯は糞不味いし、パレードもしょぼいってのは>>1に同意するわ
でもそれは大昔からだし、経営自体は順調そのもの
つまり>>1の望むような改善は恐らく来ないし、そういうもんだと受け入れろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:38:01.021 ID:qbWzNo+GM.net
>>145
エアプのくせに詳しいじゃんw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:38:32.831 ID:qbWzNo+GM.net
>>153
だから主張を勝手に作るなってば

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:39:03.257 ID:PwxCh4RM0.net
コロナ関係なく中国人ウェルカムって言ったところに行く訳がない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:39:37 ID:qbWzNo+GM.net
>>156
外出れないじゃん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:40:03 ID:2XAPoC+kp.net
まぁ暇になったら空いてると思って乗り物メイン客来るやろ
乗り物メインの客は接客サービスとか気にしない奴らばかりだろうし

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:40:30 ID:2oI8o9Zu0.net
ファンタズミックのぬいぐるみ売り切れてるガ━━(゚д゚;)━━ン!!

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:41:16 ID:zL7ZBXTUp.net
>>109
FPって詐欺みたいな概念じゃない?
USJのような金を出すタイプなら差別化図れるけどディズニーのって全員対象だから結果的にFP以外の乗物の待ち時間伸びるだけ
FP取れたのしか乗らないって人がいるならば意味あるが笑

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:42:38 ID:qbWzNo+GM.net
>>158
広げた風呂敷仕舞える経営が出来るかだね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:43:07 ID:eRSxVx0/r.net
>>38>>60で言ってるんだよなあ
健忘症かおめーは

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:43:41 ID:qbWzNo+GM.net
>>159
弟子のチョコレートですら即完だから仕方ない
こういうことが良くないんだよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:44:19 ID:qbWzNo+GM.net
>>162
主張をまず辞書で引いてきてよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:44:36 ID:2oI8o9Zu0.net
>>163
(´・ω・`)もう入荷しないの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:44:38 ID:rRec9hptp.net
TDRの客の密集率でヤバイとか言ったらWDWなんてもう潰れてるやろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:45:33 ID:qbWzNo+GM.net
>>160
今のディズニーでは朝早くに来た人間だけが楽しめるように出来てるんだよ
引いてはそれはお金を使えば解決できるつまりホテルを予約してアーリーで入れってこと

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:46:03 ID:qbWzNo+GM.net
>>165
知らない
なうタグとかで調べて

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:47:18 ID:qbWzNo+GM.net
>>166
フランチャイジーなのがだめなのかね
50年問題もあるし

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:52:12 ID:zL7ZBXTUp.net
>>167
いやー、どちらかというと心理学的な見地から考えて全部のアトラクションがある程度長いよりも、短いのが少しでもあったほうがお得感あると勘違いさせられるから導入してるんだと思う(結果的には待ち時間は一緒のはずだから)
キミみたいなディズニーオタクならいざ知らず普通の人はファストパスのために前泊するなんて発想には至らないし、するとしても稀だよ笑

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:55:23 ID:IKPiuqWhM.net
復活すんな
人減らせ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:56:08 ID:2oI8o9Zu0.net
ランドで何のアトラクション乗ってる?
三大マウンテン?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:56:59 ID:qbWzNo+GM.net
>>170
ごめん
学術的に語ってくれたところ悪いけど"そう"なのよw

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:58:45 ID:XrU+tAb50.net
>>1みたいなのが来なくなれば復活できると思う

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:59:35 ID:qbWzNo+GM.net
>>172
基本的に乗らないね
この前5分待ちだったから貸し切りでスプラッシュ乗ったのが最後

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 13:59:38 ID:oNlWFSue0.net
勝手に主張を作るなってずっと言ってるけどじゃあお前の主張って何なん
運営に金が足りない
潰れたら困る
スタッフが減って接客のレベルが下がってるせい
じゃないん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:00:03 ID:qbWzNo+GM.net
>>174
そうだよ
毒なんだよ
でも飲むしかない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:02:05 ID:qbWzNo+GM.net
>>176
主張はないよ
強いて言えば皆が笑顔でゲートを出られたら嬉しい

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:03:53 ID:oNlWFSue0.net
>>178
詭弁の域超えてて草

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:04:15 ID:qbWzNo+GM.net
>>179
それがディズニーランドだからね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:04:21 ID:zL7ZBXTUp.net
>>173
あ、経営陣の方でしたか笑

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:04:52 ID:4lsD1vlz0.net
人数多すぎるからワンデイチケット15000円くらいにしてくれ
年間複数回入る人は2回目以降30000円な

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:04:55 ID:cfYMYOWrd.net
ハリーポッターとコラボすればいい

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:05:43.482 ID:4lsD1vlz0.net
>>170
普通は公式ホテルに前泊するだろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:06:33.115 ID:vLe2yw100.net
なんだ
自分の知識や感覚、価値観に共感して愚痴きいてくれる相手探しか
業務やパーク内の環境向上のための運動にする気はないのか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:07:09.704 ID:qbWzNo+GM.net
>>182
年パスは50万円くらいでいいか?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:07:33.304 ID:zL7ZBXTUp.net
仮に俺が経営者だとしたて泊まらせる客を今以上に増やしたいなら
15分早く入らせる権利なんかよりもっと直接的な利益を加えるけどな笑

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:10:29 ID:qbWzNo+GM.net
>>187
例えば?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:11:09 ID:qbWzNo+GM.net
>>185
あくまでゲストとして出来ることしかできないからね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:12:33 ID:2oI8o9Zu0.net
ゲストができることは
いいと思ったものにだけお金使う

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:13:18 ID:zL7ZBXTUp.net
ちょっと調べただけで"そう"なってる経営者よりもまともな論理の記事ばかり出るやんけ笑


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/post-7545.php


https://maihama.hateblo.jp/entry/2013/12/29/090329

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:15:12.338 ID:LJa3C8MzM.net
どうこう言うなら年パス使わず毎日ワンデーで入れよクソオタ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:16:07.842 ID:zL7ZBXTUp.net
>>188
3アトラクション分のFP確保の権利とかそもそもランド内に入らずとも取得できる事前予約権とか

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:16:18.960 ID:qbWzNo+GM.net
>>190
そうね
>>191
提灯記事出しこられてもね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:16:21.190 ID:H450jgFPd.net
自分でスレタイに討論って入れたの忘れてそう

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:16:51.208 ID:qbWzNo+GM.net
>>192
なぜ?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:17:40.628 ID:qbWzNo+GM.net
>>193
あるよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:17:50.156 ID:qbWzNo+GM.net
>>195
私は田原よ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:18:25.368 ID:2oI8o9Zu0.net
>>194
だから行きたいときにワンデーでディズニーに行く

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:18:27.959 ID:LEVTCvDFa.net
お前ディズニーをレゴランドと勘違いしてないか?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:21:48.865 ID:qbWzNo+GM.net
>>199
そうだね
次いつ行く?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:22:24 ID:qbWzNo+GM.net
>>200
どういう意味で言ってんのよw
レゴランドに失礼だろww

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:24:43 ID:9aWO3HTSd.net
タンブルウィードもしらんとか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:27:04.981 ID:qbWzNo+GM.net
>>203
伝わるほうが良いんだよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:27:35.506 ID:oNlWFSue0.net
ネタかガチか知らんけど段々基地外になってく程よい不気味さ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:29:52.534 ID:qbWzNo+GM.net
>>205
お前も馬鹿だな
こんなところに毎日いる奴がキチガイじゃないわけないだろ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:31:45.427 ID:+T+c6PM80.net
純粋に面白くないから行きたいとは思えない場所になってるよな。

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:32:28.121 ID:Jv+0v4A+0.net
年間パス発行は無制限なの?
数に制限つければよいのでは

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:32:47.692 ID:qbWzNo+GM.net
>>207
こうなっていってることに目を瞑ってしまったら終わりだね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:33:32.942 ID:qbWzNo+GM.net
>>208
恐らくは無制限だね
一人で4枚くらい持ってるのはザラにいるし

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:34:23 ID:qbWzNo+GM.net
ポカポカで気持ちいい
i.imgur.com/G2BfbWZ.jpg

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:34:48 ID:F/CQzNF50.net
ディズニーはホテル部門が儲かってるけどシーとモノレールは赤字でパークだけでは結構ギリギリみたいね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:35:39 ID:Jv+0v4A+0.net
意外だな
あの東京ディズニーがあまり経営状態良くないのは

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:36:31 ID:qbWzNo+GM.net
>>212
ホテルとリゾートラインは別会社だけどね
京成が電車の経営上手いわけ無いだろ!w

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:39:07 ID:2oI8o9Zu0.net
シー赤字なの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:48:39 ID:2vnz/yUv0.net
>>213
現地に居る奴が嘆いてPCの前の奴が否定してるんだからお察しなんだろ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:50:25 ID:qbWzNo+GM.net
>>215
いや赤はつけてないはずだけどね
なぜか新アトラクションにもお金かけられてないしなぜか新エリアも延期するけど

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:51:16 ID:2oI8o9Zu0.net
>>217
ソアリンは?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:52:38.395 ID:qbWzNo+GM.net
>>218
映像差し込んだくらいで大掛かりな開発費はかからないよね…

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:54:34.398 ID:YAU2wra7M.net
クソ混んでるだろ
もっと減らせ
休みでもクマプー10分で乗れるまで値上げしろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:55:07.756 ID:2oI8o9Zu0.net
>>219
もうすぐシーも20周年に突入するから
経費をためてるんじゃない?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:57:43.314 ID:2oI8o9Zu0.net
しかし入場料8千円は高いなと思った

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 14:58:46.674 ID:qbWzNo+GM.net
千両役者来たぞ
https://i.imgur.com/cOJc54O.jpg

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:00:43.934 ID:qbWzNo+GM.net
メスネズミ
https://i.imgur.com/S9284LJ.jpg

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:00:57.391 ID:HXYkr0Gh0.net
毎日行ってよく飽きないな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:00:59.935 ID:2oI8o9Zu0.net
>>223
何のパレード?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:03:03.536 ID:VFKB0jBE0.net
>>224
かわいい

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:04:46.830 ID:qbWzNo+GM.net
>>221
リメンバー20年間

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:04:59.641 ID:qbWzNo+GM.net
>>226
ジャンボリ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:08:00.385 ID:qbWzNo+GM.net
そういえばエアプマンが逃げちゃったから毒の話してないよな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:09:38.254 ID:2oI8o9Zu0.net
ランドとシーどっち派?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:11:17.274 ID:qbWzNo+GM.net
年パス買うようなのはほとんどがショーパレ目当てなんだからアトラクション目当てが多いワンデーとはそもそも生息域が違うから共存できてる

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:11:47.999 ID:qbWzNo+GM.net
>>231
シー

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:12:47.698 ID:qbWzNo+GM.net
現に除外日の時はショーパレだけがガラガラ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:13:05.659 ID:2oI8o9Zu0.net
初めて年パス使うとき最初はアトラクション乗るけど
だんだん飽きてショーパレードグリーティングに移る

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:17:21 ID:qbWzNo+GM.net
ただ誤算だったのはオタクを増やし過ぎた
過ぎたるは及ばざるが如し
ワンデーだってショーは見たいしもちろんアトラクションにも乗りたい
朝からそれだけのために来てる年パスのオタクとポジ取りしても勝てるはずもなく
抽選も"なぜか"子どもがよく見られるところにいるけどオタクはすぐ残り少ないパイを奪い取りに来る

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:18:23 ID:qbWzNo+GM.net
そしてオタクは当選しても目的のポジじゃなかったら見ないから空席になる
そして見れなかったゲストが不満を持つ
この負の連鎖がどうやっても断ち切れない

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:18:52 ID:2oI8o9Zu0.net
>>236
お前もオタクだろ?
人のこと言えるの?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:19:04 ID:qbWzNo+GM.net
割と本当に日本にもう一つパーク作るのが解決策かも知れないな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:19:24 ID:qbWzNo+GM.net
>>238
そうだよ
我々は癌だよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:20:28 ID:2oI8o9Zu0.net
>>240
我々って
うちは年パス持ってないけどな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:21:55 ID:qbWzNo+GM.net
>>241
いや我々毎日組含めそれに準じた回数来てる数千人がね

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:23:34 ID:2oI8o9Zu0.net
まあ年パス持ったら
アトラクションよりショー見に行くかもしれないけどな
ただ同じショーやパレードを何回も見に行くことはしないでおきたい

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:27:26 ID:qbWzNo+GM.net
>>243
オタクはそれが同じショーではないと思い出すから厄介なことになる
同じではなくその回限りのために命掛けでくるから満足できなくなる

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:28:24 ID:qbWzNo+GM.net
本当に笑顔少なくなったよ
最近USJ行くと強くそれを思う

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:30:52 ID:2oI8o9Zu0.net
>>245
usj楽しい?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:32:34 ID:qbWzNo+GM.net
>>246
楽しいよ
何が楽しいってどこにいてもゲストもクルーも笑ってる
本当に楽しい
来週行くから楽しみだ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:33:08 ID:K8qZRajSa.net
どこかで見たけど年パス買ってオフィスがわりにしてる人がいるらしいじゃん

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:33:48 ID:2oI8o9Zu0.net
今のディズニー楽しくない?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:34:29 ID:qbWzNo+GM.net
>>248
保育園学童保育の代わりはよくよく見る

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:36:33 ID:qbWzNo+GM.net
>>249
そういう声は近年よく聞こえてくるね
ゲストもイライラキャストもイライラ
客商売でそんな口の聞き方する!?みたいなのもたまに見かけるしゲストもまた然り
キャストもオタクだから仕方ないね

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:37:30 ID:2oI8o9Zu0.net
>>251
君は楽しい?
楽しくない?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:38:06 ID:qbWzNo+GM.net
>>252
楽しいよ
楽しくない時がかなり増えてはいるけど

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:40:25 ID:qbWzNo+GM.net
見たい人が見れないのは良いとは思えないよね
https://i.imgur.com/R7CwFdk.jpg

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:41:52 ID:2oI8o9Zu0.net
>>254
何だこれは?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:43:30 ID:CFf6InXv0.net
ディズニーはディズニー好きじゃないとそもそも行こうと思わないしな
USJは別に好きな物とコラボしてたら行こうと思うし

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:44:25 ID:qbWzNo+GM.net
>>255
シアターオーリンズのレッツパーティグラ
いわゆる外野だね
中は大半が抽選
当選しても全員が来るわけじゃないから空席がある

258 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/02/11(火) 15:44:32 ID:YAB9jsyO0.net
現実世界のテーマパークとかオワコン😁

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:45:30 ID:qcTyRAOp0.net
ビッグ10の復活

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:45:53 ID:LBICcMn+d.net
知り合いに懐古ディズニーリゾートオタクがいるけどショーやレストランの質が落ちただの自分の求めてるものはUSJにあるだのとツイートしてるな
年に数回行く程度のライト層からしたら今も昔と変わらずディズニーは楽しい場所だしアトラクションまわってれば充分満足だから理解できない

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:51:59 ID:QvkpMNTU0.net
としまえんもなくなるみたいだけど最近の子供は親に遊園地に連れて行ってもらえないの?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 15:55:18 ID:qbWzNo+GM.net
>>261
相対的なものかもしれないけど子どもも以前より少ない印象はある

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:08:25.142 ID:XlNcXGBha.net
>>262
少子化だしな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:13:05.014 ID:T4fHP43Ja.net
むしろ客来過ぎて混むから入場料上げるくらいなのに

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:14:09.533 ID:qbWzNo+GM.net
>>264
ピュアだな
素敵やん

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:15:22.531 ID:2oI8o9Zu0.net
明日舞浜行こうと思ってる

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:15:44.145 ID:qbWzNo+GM.net
>>263
某少年誌のようにオタクという毒を飲むしか生きられないのだろうか

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:15:51.513 ID:qbWzNo+GM.net
>>266
楽しんでね

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:19:00.720 ID:2oI8o9Zu0.net
>>267
あと不況のせい

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:21:01.812 ID:2oI8o9Zu0.net
>>268
ありがとう

おすすめある?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:22:18.397 ID:rTTmcY1O0.net
妄想でこんだけ話してんのかこいつ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:30:21.198 ID:qbWzNo+GM.net
>>270
今ミニーの奴やってるから当たれば見れるよ
当たったから見てくる
外れてもパレル今日ほどはオタも多くないと思う
でも1番だからなあ

https://i.imgur.com/pgTAfc7.jpg
https://i.imgur.com/0LGqdDi.jpg

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:30:50.635 ID:qbWzNo+GM.net
>>271
そうそう妄想
毎日来てる奴らの毎日見てる感想と妄想

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:32:36.569 ID:2oI8o9Zu0.net
>>272
海のほうに行きたいんだ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:38:19.140 ID:qbWzNo+GM.net
>>274
じゃあリハブ明けでステージがキレイになったBBBと初回並べるようになったソングオブミラージュ
ソングオブミラージュは少し曲マイナーチェンジした

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:39:58.653 ID:2oI8o9Zu0.net
>>275
ありがとう
参考にしてみる

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 16:47:56.665 ID:2oI8o9Zu0.net
ソングオブミラージュより
ビッグバンドビート見たい

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 17:12:28.279 ID:rUobDcnpd.net
ぐぐったけど特に経営が悪いとか出て来ないが

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 17:31:16.267 ID:qbWzNo+GM.net
>>278
一次情報二次情報

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 17:32:11.190 ID:qbWzNo+GM.net
>>277
初回並ぼう
1時間前くらいでそこそこのところで見れると思うよ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 17:35:11.264 ID:rUobDcnpd.net
>>279
よくわからんけど何がソースなん

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 17:36:36.064 ID:qbWzNo+GM.net
>>281
ソースってのは2次情報
ここでは扱ってない>>273

で一つ指摘しておきたいのは経営が危ないと"誰が"言ってる?

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:26:35 ID:2oI8o9Zu0.net
ようするに
1の言ってることはお金がどうのこうのじゃなく
利益ばかり追い求めて顧客の満足を置き去りにする経営スタイルやってると
いつかダメになるよということを言いたいの?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:51:41.532 ID:j26a6mcxd.net
>>282
オリエンに金ないとか言ってなかったっけ?

総レス数 284
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★