2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ってそんなにひどかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:19:10 ID:8hVPMxqp0.net
どうせよく知りもしないで批判してるだけじゃないの?
負債2兆円企業のJALが黒字化したのとか間違いなく民主党の手柄じゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:19:45 ID:n/cF9el+0.net
建設業が死んだが??
輸出産業も

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:20:20 ID:PhETvDW9d.net
酷かったよ
高速道路無料にならなかったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:20:35 ID:9zMCwMx+0.net
官僚が全然協力しなかったからなwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:21:37 ID:458GSP240.net
民主党がぶっちぎりで酷かったのは「運」
東日本大震災の原発事故は自民党でも処理不可能だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:22:02 ID:8hVPMxqp0.net
>>4
これでしょ
JAL再建の時もJALの経営陣が経営改善タスクフォースとの会議を録音して官僚にリークとかしてたからな
自民党と一緒に官僚を始末しないとこの国は終わるわな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:22:26 ID:7yLZcsBh0.net
運てお前子供の八双かよ(´・ω・`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:24:08 ID:hCm23xRE0.net
実力も糞だったよ
特に日本をどんな国にしたいかの像がはっきりしてないってのが致命的
戦後からずっと与党にケチ付けて国家予算かすめ取る事をし続けてたツケ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:24:26 ID:fJqWrY8ka.net
出来もしないで「あれもできる、これも出来る」と口ばっかりのバカ野郎が民主党政権
地方の建設業は倒産続出、ミスター年金は口先だけの無能、挙げ句の果てには原発事故を悪化させた管直人…
まだまだあるぞ(゚Д゚)
※日本を沈没させようとした政党だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:25:05 ID:7cm035zc0.net
アメリカ怒らしたからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:25:53 ID:0fiwX2jq0.net
韓国の悪態が表面化したのが民主党政権

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:26:50 ID:hCm23xRE0.net
とはいえ、リベラル志向の党の筆頭が民主党なのは確かなんだよね
自民が排他主義にどんどん傾いている現状、対抗できるだけの規模の団体が民主だから何とかちゃんとした政党になれるよう頑張ってほしい所

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:27:15 ID:rRj7JQGsd.net
JALの件は確かに凄いけど
1社への肩入れって政治がやるべきことなのか?って感じもする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:27:22 ID:8hVPMxqp0.net
>>9
「民主党」を「自民党」に変えると...?
あれー?不思議だなー😊

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:27:28 ID:bZCuWtbQ0.net
>>6
官僚のような実務能力もないのに上からえらそうに言うこと聞けや!で誰が言うこと聞くんだなあ長妻

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:29:23.651 ID:L78ldwu80.net
リベラルって日本じゃ極左をオブラートに包んだ言い回しだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:29:36.799 ID:tvxCjpuDM.net
悪夢のようなって言ってたやつ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:30:09.719 ID:Kjy1wHvo0.net
倒産も多かったし企業は海外に生産拠点を移して逃げて行った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:32:06.083 ID:EaYRTPlFM.net
>>6
今現在は厚労省が災厄だな
もともと酷いのに今年は特に酷い

まともな省庁ないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:32:40.260 ID:8hVPMxqp0.net
>>18
それって正しかったのでは?
当時は批判されたけど、オールジャパンを標榜した結果あのザマになってる三菱スペースジェットを見ろよ
あの三菱重工が↑のせいで潰れそうになってるじゃん
日本人はもう無能だからモノ作りとかは無理なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:33:28.129 ID:Kjy1wHvo0.net
海外の投資家もみんな見限って日経平均7000円とかになってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:33:44.935 ID:fJqWrY8ka.net
>>14
とりま戦後の日本を回して来たのが自民党。ベストじゃないが実績がある
一方で、対案も出さずに国会で文句ばっかりなのが民主党。どこの国の政党ですか?(゚Д゚) なんちゃって帰化人の議員ばかりだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:36:29.480 ID:czLIuyes0.net
その頃は自殺者数が3万超えてた
今は1万人以上減ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:37:22 ID:8hVPMxqp0.net
>>21
え?公的資金注入した結果企業の実力に不釣り合いなほど無駄に株価を上げてるのが今の日本じゃん
そんな卑怯なことしたら世界最貧国でも株価上がるわ
東芝の株が上がるとかおかしいだろ、民主党政権なら確実に上場廃止されてるわ

国が金を刷りまくって不正に株価なんか釣り上げてたらいつか必ずバブル崩壊するぞ
まぁ日本以外のいくつかの国もやってはいるわけだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:38:38 ID:zaN6ZeoX0.net
円高容認を公言した藤井

こいつ一人だけでも災害クラス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:40:49 ID:EaYRTPlFM.net
景気は世界恐慌みたいなのあったし
全部ではないな

まあガソリン値下げ隊を代表するように
基本的に守る気はないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:42:07 ID:8hVPMxqp0.net
>>23
そりゃーそうでしょ
今は金を刷りまくって見せかけの繁栄を演出してるからね

オリンピックが終わり、ダブついた日本円の価値がまとめて暴落した時
その時にどうなるか今から楽しみだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:43:49 ID:PaDh4Z5d6.net
七千円時代って麻生じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:45:26 ID:458GSP240.net
>>29
麻生さんはカップラーメン600円だろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:49:06.695 ID:8hVPMxqp0.net
あーあ誰も返レスしなくなっちゃった
やはり自民党はクソ

でも民主党でもどうしようもないけどね
つまり日本は滅亡する

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★