2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】銀行「平日の15時までしか仕事してなかったけど、今後は昼休みの時間も休業するわw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:27:39 ID:FRfsqLVt0.net
地銀42行、店舗昼休み導入

https://this.kiji.is/599870587724579937

全国地方銀行協会に加盟する64行の66%に当たる42行が、店舗の窓口業務を一時休止する「昼休み」を導入していることが11日、分かった。


42行の中には平日に休業日を設けている地銀もある。

 協会が昨年10月に今後の予定を含め調査した。導入を検討しているとした地銀が9行あり、導入予定はないとしたのは13行だった。昼休み中はシャッターを閉める店が多く、ATMは利用できるが融資などの相談は受け付けない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:28:23 ID:yjCgMpYZ0.net
もし宝くじ当たったらどーすりゃいいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:29:45.794 ID:cQHecr9Ya.net
もうネット銀行に移した方がいいなこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:30:45.145 ID:pgkXnVjI0.net
>>2
会社辞めるんだし昼間にいけよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:31:02.226 ID:EzwtuJqBa.net
もう行く時間無いやん
ニートしか使えん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:31:03.346 ID:CYFyO3Js0.net
昼休みにしか銀行使えないサラリーマンどうすんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:31:12.800 ID:oFchwJgG0.net
平日休んでいいから土日やれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:32:04.575 ID:iiHtb8qv0.net
つまり…社会人は来るなと???

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:32:17.091 ID:bXWmb6f60.net
>>7
これ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:32:42.924 ID:wL9xsQ6v0.net
言うほど銀行の窓口に用事あるか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:32:44.622 ID:feO6aISV0.net
積極的に休みを取り入れて行かなきゃ永遠に社畜国家だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:33:35.205 ID:Q6q6sVxsH.net
働き方改革に協力してる馬鹿共は文句言うなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:34:54.422 ID:iiHtb8qv0.net
>>10
無いが面倒くさい処理に限って窓口行かなきゃならなかったりするのよね…

本当にサラリーマン終わったろこれ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:36:06.189 ID:1iztmYx40.net
土日やれゴミ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:37:22.199 ID:qVYsLPNV0.net
住宅ローン相談窓口みたいなのは平日休みで土日やってる銀行あるよね
土日に呼ばれることあるからやめてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:39:17.556 ID:0R0+4FLqd.net
15時までしか仕事してないくせに昼休みとか1日5時間くらいしか働いてないじゃん!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:40:21.416 ID:qVYsLPNV0.net
つか別に一時間遅くしなくていいから朝1時間早くしたほうがよくない?
出社前に銀行いけて便利じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:41:44.586 ID:AWzBcHVt0.net
15時までしか仕事してないと思ってる馬鹿の相手しても金にならいからしょうがない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:49:09 ID:ia78vU+z0.net
郵便局を見習えよ!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:51:19 ID:ia78vU+z0.net
昔は手作業で電卓叩いて、報告して、取りまとめとかあったから
15時〆は仕方ないだろうが・・・今、15時までしかやらない理由がわからん
結局、金貸し業最強ってことだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 18:54:25.230 ID:AWzBcHVt0.net
>>20
個人顧客とか窓口来てもなんの得にもならないんだから短くしたほうがいいじゃん
金利が高い時代の話じゃないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 19:01:24.985 ID:uinySaTP0.net
>>4
俺いつもネット購入なんだけどネットで高額当選した場合ってどうなるの?
スマホが証明書代わりになるの?
それともネット購入では高額当選しないなんてことはないよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 19:17:20.229 ID:yjCgMpYZ0.net
何億も当たったらどうでもいいけど100万円くらいだとわざわざ休むのもなんだし

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★