2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって税金払ってるの?保険は?年金は?払ってなかったら野生の動物みたいなもんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:31:22.045 ID:TK9XyRl40.net
うんこするだけとか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:31:48.216 ID:atguB/8ba.net
消費税定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:31:55.716 ID:Rt46u2L90.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/5ogkrs/fdw4sqd575vfc2.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:10.882 ID:AsxdmIhC0.net
はあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:12.436 ID:hFN+4nLO0.net
むしろ免税とか上級様じゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:28.786 ID:SVxhRizJ0.net
30歳までは払わなくて良いらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:41.823 ID:wnDXVlYGM.net
動物だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:46.399 ID:6L78QeiN0.net
消費税wwwしかも親の金だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:32:52.360 ID:ovgjqB7Sd.net
収入ないなら払わなくてもええやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:33:09.077 ID:TK9XyRl40.net
獣害で駆除されても文句言えんわな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:33:25.522 ID:Qza1d9Lk0.net
>>9
公共サービス受けてるのに?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:34:58.442 ID:MJvKMJ9i0.net
いやお母ちゃんが払っとるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:35:01.882 ID:6L78QeiN0.net
住民税も入れてないなら道歩くなと言いたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:35:12.429 ID:qK/3GDKxd.net
働いてない場合保険と年金で月55000円くらい必要だけどさすがに払っとるやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:35:27.629 ID:ovgjqB7Sd.net
>>11
収入ないなら仕方なくね?
自分が老後収入なくなったとき税金や保険納めたくねぇし独身なら子持ちほど行政からうける恩恵は少ないと思うけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:36:20.807 ID:LBNfKY5z0.net
税金払わないと駆除しますなんてルールないから払ってないんや
はよルール作ってそしたら働くから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:36:27.177 ID:ovgjqB7Sd.net
>>14
保険額は収入と年齢で大きく左右されるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:36:34.752 ID:CA7wfDzB0.net
余裕のない底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:37:07.449 ID:wie1BS0R0.net
年金は申請すれば払わなくて済む
所謂無年金者確定だけどな
健康保険は入らなければいいだけ

税金だけは逃れる術ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:37:28.996 ID:DBXRftT0d.net
税金免除だわ
老後ってほど長生きするつもりもないし
自殺エンドで救いがないわな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:37:41 ID:KdtJKn3z0.net
年金ママが払ってくれてたから障害年金受け取れたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:37:58 ID:HdCP/n3b0.net
払っといた方がいいぞ
1年入院して医療費だけで年間1000万越えてたのが限度額のおかげで月44000円で済んだよ
部屋代とか飯代がさらに必要ではあるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:38:02 ID:6L78QeiN0.net
 選んだのお前じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:38:26 ID:CA7wfDzB0.net
なんの才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけの低辺

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:38:48 ID:b54r7PWBd.net
>>13
道歩けないと働けなくね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:39:03 ID:hFN+4nLO0.net
働いて自分で保険料だのなんだの、自分で収めてる人たちはご苦労様としか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:39:04 ID:MJvKMJ9i0.net
>>24
お前ニート初心者か?
心の余裕なさすぎるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:39:14 ID:6L78QeiN0.net
>>25
働くなら歩いて良し

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:39:45 ID:1/H4li1gp.net
>>24
キミカッコええな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:41:57.810 ID:ovgjqB7Sd.net
>>26
自分で納めるつってもそれぞれ年に一度まとめて払うのがほとんどだぞ
引き落としもしてくれるし苦労も糞もない
確定申告のがずっと面倒だけどどれだけ経費突っ込むかで税や保険額変わるから面倒よりもやってやる感のが強いわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:42:23.321 ID:aZvIpU+v0.net
2chって税金の話と言えば、消費税の話しかしない
住民税の方がはるかに高いのに、消費税の話しかしないで増税増税
けっきょく、ここに集まる人間って、そういうことだろうなって思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:42:23.906 ID:m5Qwepsr0.net
保険はパパかママの扶養だろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:42:56.328 ID:sORhoBuR0.net
ちゃんとトイレでしてるから野生の動物より上だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:43:06.484 ID:ZXX3o9vy0.net
野生の動物とかちょっとかっこいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:43:35.154 ID:ByxQARBPa.net
ニートよりも生活保護たたけよ
ニートは親の金とか貯金から生活してるわけで

勘違いしてるアホ多すぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:44:06.184 ID:JSoTvRwP0.net
野生の動物というか、まあ社会からいらない存在なのは間違いないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:44:40.602 ID:b54r7PWBd.net
たまにニートより桁違いに毎日金を食い潰してる学生がニート叩いてるの見ると
この世の終わりを感じる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:49:28.552 ID:atguB/8ba.net
>>11
お前も他人の金で公共サービス受けてるくせに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:49:41.772 ID:4k87ARey0.net
ニートにどんなウラミガあんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 20:50:00.609 ID:CA7wfDzB0.net
仕事の成果で注目を浴びることも難しく、かと言って慰めてくれる人もいない
現実で結果を出せないダメ人間が
日頃の欲求不満のはけ口として書き込んでいるだけ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★