2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムAGEって言うほどつまんなかったか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:24:46.819 ID:SsQJcNNr0.net
特にフリット編
劣勢の状態から新技術と仲間を集めて盛り返すとか面白いじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:26:06.397 ID:2HwAExDV0.net
タイタスが出てきたとき「お?」ってなったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:26:26.037 ID:rvlgt3Fmd.net
突っ込みどころは多いけど特別面白い訳でもつまらない訳でもなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:26:37.155 ID:tDO7JIU60.net
糞未満
ガンダムとして面白い面白くないや傑作駄作の土俵に上げるのもおこがましいゴミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:27:45.913 ID:SsQJcNNr0.net
ガンダムとしてってなんだよw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:28:16.525 ID:Dk2cJAse0.net
普通に好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:28:51.594 ID:whmdIWGi0.net
あの時はとにかく日野へのバッシングが凄かったな
てか何で今でもアイツ脚本書いてんだ、本業どうにかしろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:29:03.617 ID:QhTlKyYiK.net
まとめ見するなら楽しめるアニメ
週一だと気付いたら見なくなってるアニメ
一度見たら見返さないアニメ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:29:24.467 ID:p7/9+Dyca.net
UC同様にZZの影薄くて泣いた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:29:36.179 ID:Jw4Abf/A0.net
好きか嫌いかなら好きだけど
面白いかつまらないかなら圧倒的につまらない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:29:41.154 ID:Kjy1wHvo0.net
微妙だったけど子供向けだからまあこんなもんでいいだろって感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:30:09.997 ID:dA9Vy4sh0.net
ビックリドッキリメカが変わり映えしなかったからダメだったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:30:12.021 ID:qM/wkYC90.net
強いられているやつだっけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:28.901 ID:uB7DIczp0.net
命はおもちゃじゃないんだぞ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:33:23.600 ID:p7/9+Dyca.net
マンコ砲

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:34:50.603 ID:SsQJcNNr0.net
タイタス系とスパロー系の技術の最終形であるFXとかいうガンダム最高峰の傑作機とかお前らには刺さらないのが悲しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:36:14.301 ID:8CmCQWd5a.net
フリット→まぁうん
アセム→うわ
キオ→うんち

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:36:51.605 ID:IaP0iRsOK.net
面白かったし楽しめた

フリット編はダルかったが
ラーガンが情けないMSのまま生き延びてよかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:38:05.966 ID:DJY8VYd9a.net
https://i.imgur.com/h3bYQkp.jpg
まぁ大抵の奴からしたらゴミだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:38:56.598 ID:IHyIo6Tt0.net
老害ガノタには刺さらなかったが
あと五年もすればダンボール層取り込んで再評価されるだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:40:16.423 ID:SsQJcNNr0.net
>>19
自分の意見持ってないんだな
可哀想

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:41:16.467 ID:Kjy1wHvo0.net
特に欠点は無かったけど面白い要素もなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:43:33 ID:Mtq/4vMwa.net
>>16
万能νガンダムなんか刺さるかいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:44:42 ID:0teBnN+t0.net
>>19
鉄血あんだけ騒いどいてビルド以下とかヤバすぎだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:44:50 ID:SsQJcNNr0.net
>>23
悲しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:46:00 ID:QhTlKyYiK.net
>>20
それは無いと思うよ
甥がそこの世代だけど甥の友達とか学校とかスポ少でダン戦の話題は出てもガンダムなんて見向きもされてなかったし
たぶんAGEよりOOの方が子供から人気あったし更に言うとその世代で一番知名度高いガンダムはビルドファイター

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:49:40 ID:/qvqwaD2a.net
>>19
XとV高くて草

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:53:12.000 ID:S3NnvGeK0.net
つまんないかはともかく
なんかもう一度見たくなるような勢いも深さもないかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:54:58.128 ID:5j4ZKGYz0.net
フリットがじじいになっても子供の頃に乗ってたガンダム改造して戦ってたの笑った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:59:37.974 ID:kHcmEGAhM.net
>>29
新造するのも金かかるからな
フリットお爺ちゃんが孫の機体作るのに金使いすぎて予算使い切ったんだろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:00:01.878 ID:H6x4bEN70.net
種→00で成功してた平成ガンダム最初のつまずき

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:00:40.285 ID:Jw4Abf/A0.net
青年フリット好き
ゲームだけで出すんじゃなくてもっと本編でもこういうの出すべきだった

https://i.imgur.com/mDsH3pB.jpg
https://i.imgur.com/ij8ROF5.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:08:10.202 ID:9xH+QCM10.net
普通に面白かったけど見直すことはないな
フリット編微妙とか言われてるけど終盤はかなり好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:08:29.246 ID:SsQJcNNr0.net
>>29
それだけ優秀な機体ってことだぞ
現実でも大幅改修を加えつつ数十年現役とかある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:09:21 ID:4x/IQ5HQ0.net
今週のビックリドッキリメカやるならちゃんと毎週やるべき
中途半端に荒唐無稽で中途半端にシリアスなのがよくなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:10:25 ID:CkPvq0Lkd.net
最早レベルファイブ自体がオワコン

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:11:08 ID:IaP0iRsOK.net
殺した仇の子供に
復讐に身を焦がしてむなしい人生を送れとか言っちゃう揉み上げおじさんすき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:11:13 ID:SsQJcNNr0.net
>>35
1stの悪口言ってるようにしか見えない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:12:18 ID:+CuE7hLAM.net
アデル2のプラモ出せ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:14:43 ID:4x/IQ5HQ0.net
>>38
初代も確かに荒唐無稽なところはあったね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:15:29 ID:SsQJcNNr0.net
>>40
じゃあそこに問題があったわけじゃないんじゃないか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:15:32 ID:IaP0iRsOK.net
Oカスタムも待ってるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:15:47 ID:IZgng1PX0.net
初代は毎回ドッキングテストしてる以外は良くできてるだろう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:16:03 ID:gvAcr7rt0.net
フリット編の終盤はエウバの旦那の良き団長っぷりがいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:17:51 ID:TDj4YRxMa.net
言うほどつまんねえだろ
話もテーマを上手く回収できたと言える出来でもないし戦闘も基本は地味

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:19:17 ID:SsQJcNNr0.net
???
いやテーマは回収してたろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:21:42 ID:jO+m0Pwo0.net
最初はキッズファン増やすために頑張ってたけど
アセムがグレる辺りで諦めてなぁなぁになった感ある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:30:16 ID:Jw4Abf/A0.net
子供向けって要請だったからそういう風に作っただけで日野自体はファースト信者だからな
日野が最初に提案したプロットは三世代って案で
敵が謎の勢力とかは監督の案

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:32:07.534 ID:ceJS41Zx0.net
>>19
これ何気に作品の評価順ってこんなもんじゃね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:46:41.467 ID:SsQJcNNr0.net
お前らがプンプンの種死が上位な時点で評価とは別だろ
それに円盤売上知りたければこっちで勝手に調べられるものをこのスレで持ち出されてもな
お前ら自身はどう思ってんのって話じゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:51:00.751 ID:El0EYZX8a.net
サンライズ側がいつものガンダムに拘ったり毎週のビックリドッキリメカを作画の負担を理由に拒否したりしたから子供狙いが中途半端になったんでないのかね
連邦側の機体は好きだしオブライトさんの話も好きだから俺は嫌いじゃない
しBFTや鉄血よりマシだと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:53:51 ID:SsQJcNNr0.net
さっきからお前らのイヤイヤ認めてる感なんなんだよw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:17:47 ID:El0EYZX8a.net
俺はリアルタイムで見てる時から嫌いじゃない派だったで
周りが親の仇の如く叩いてるのに引いてた立場

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★