2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職になって7ヶ月。もう何をやっても楽しくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:09 ID:G39w7U510.net
この気持ちは何だろう。。。。
この気持ちは!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:22 ID:v7U5cpCsa.net
生活保護になりなさい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:31 ID:nG2z/LhI0.net
プリパラ見ろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:35 ID:whmdIWGi0.net
目に見えないエネルギーが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:55 ID:34mEgKLN0.net
7ヶ月で飽きるとか情けない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:31:58 ID:SmMbCj9K0.net
時期がいいから引きこもってろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:14 ID:FcbTcziq0.net
わかるー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:21 ID:OKZYzU0W0.net
才能ないから職につけ(´・ω・`)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:24 ID:gSsJVkwo0.net
ニートの適性ないんだね

そういうヤツは働いて社会の一員になって幸せになるしかないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:29 ID:MZZ7inls0.net
体調も悪くなるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:41 ID:0nKFHPAv0.net
アニメ2期分か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:32:53 ID:qWkW9cpcp.net
お前ニートの才能ないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:33:16 ID:eHleMerM0.net
でも仕事始めたらすぐにやめたくなるんでしょ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:33:23 ID:ZjyuHuw50.net
俺は特別支援学級出身の発達障害者だけど愛知文教大学に受かったよ
お前らもFラン私文程度なら受かると思う
https://i.imgur.com/JQrQSip.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:33:48 ID:j3+DhDRc0.net
社会貢献してこそ満たされる気持ちもあるんだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:34:34 ID:G39w7U510.net
うん
適正が無いのは分かる
俺は多分社畜で独身で死んでいくのが幸せなんだと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:34:34 ID:0lcejN1i0.net
人間って目標ないとつまんなくね
なんでもいいから目標作ってシコシコ消化しろよ
アニメ年内に300本みるとかさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:34:53 ID:/48LDLFV0.net
難しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:35:03 ID:vTUz0obi0.net
散歩しろ
鬱の薬の3倍ぐらいは効く

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:35:08 ID:OGpxcTUhM.net
>>14
すげぇ😲

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:36:19 ID:RbMzSygqp.net
>>14
すごいし努力は認めるが大学生活のうちに楽しい暮らしを噛み締めておけ
社会に出たら詰むからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:36:32.630 ID:G39w7U510.net
>>17
無職になってピアノ始めた
今は壁に当たって飽きてきた

>>19
夜な夜なランニングしてるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:37:15.437 ID:CCwa7ZWZ0.net
喜怒哀楽の哀のみになる感覚

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:37:16.261 ID:G39w7U510.net
>>13
いや、一回ニートという最下層まで落ちてるからそういう感情はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:38:20.654 ID:eHleMerM0.net
俺も似たようなもんだったけど仕事始めて半年ですでにニートに戻りたいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:38:42.509 ID:LBNfKY5z0.net
まだ活動的だな
そのうちオナニーとかソシャゲとか麻薬じみたものしか受け付けない体になって無事人間失格だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:39:12.519 ID:7hTdoRSR0.net
適度に働いて、隙間の休みを楽しむのが
お前に合ってるんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:39:38.748 ID:G39w7U510.net
はぁ
明日は平日。。。きついわ

祝日は普通の顔して町中あるけるけど、平日は下向いて町歩く癖ついた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:40:29.224 ID:/cwWsDrP0.net
超わかる
俺も金溜まって会社辞めてニートになって
「飽きる?んなわけねえだろ一生ゲームオ〇ニーでもイケるわ」とか思ってたけど
5ヶ月もしたら身近でやりたい事はやり尽くしてしまうよな
大金を失って働き出したけど、それでよかったと今は思う
もし今度カネが溜まっても、働き続けると思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:41:30.502 ID:RbL68pCn0.net
仕事やめて3年目だけどここまでくると一日中寝てること多くなったわ
寝すぎて逆に疲れる→寝るのループが完成する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:41:35.310 ID:1hmETWf5M.net
はやく働けよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:41:56.105 ID:eHleMerM0.net
生活費どうしてんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:41:59.083 ID:tGhJZ+3h0.net
もうすぐ三年になるけど寝る食べる以外の楽しみが無いわ
vip見てても攻撃的なレス見ると気が滅入っちゃう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:42:12.793 ID:G39w7U510.net
>>27
そうなのかもしれない
疲れて一日中寝てた日
ウインズで怒鳴ってた日
熟女風俗で興奮してた日
毎週末のこんな下らない事が楽しかったんだなと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:42:20.254 ID:ViqmSikKa.net
明日と明後日が一度に来ればいい〜♪

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:42:22.581 ID:yL0Yd7fA0.net
これからランニング?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:42:30.352 ID:0nKFHPAv0.net
こういうのに限って20代の舐めプ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:43:27.281 ID:G39w7U510.net
>>29
俺も最初その感じだった

やりたいことが多すぎて人生時間がたりねぇ!なんて思ってたがいざドフリーになるとマジで何やっても面白くない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:44:25.144 ID:G39w7U510.net
>>32
親だよ
我ながらゴミだと思ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:44:33.012 ID:YGyGzMY0d.net
そのうち部屋からもでなくなるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:45:03.791 ID:Ihhsjw6C0.net
なんで仕事辞めたの?
就活はしないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:45:26.019 ID:G39w7U510.net
>>37
今月で30歳
まぁガチ勢よりは若いのかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:46:26.741 ID:0nKFHPAv0.net
>>42
うーん
ほぼほぼラストチャンスって感じだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:47:36 ID:Rp7MfCoA0.net
働いてても何も楽しくないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:48:58 ID:G39w7U510.net
>>43
だよな
今後の一生を左右する時期の年齢だし

>>44
それは知ってる
なんて言うのかな、働いてた頃休日でやってた事を今やっても何も楽しくないんだよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:49:42 ID:xMFvXuRz0.net
なんで仕事辞めたの?
就活はしないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:50:00 ID:G39w7U510.net
>>35
中学時代を思い出して凄くセンチメンタルな気分になるよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:50:46 ID:IG14gwvB0.net
どっちにしろ楽しくないってことで結論出たな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:50:57 ID:rJI3DclU0.net
オリンピック終わって不況になるまで耐えれば働かない言い訳できてちょうどいいじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:52:07 ID:G39w7U510.net
あ、転載禁止だからゴミアフィリエイト
おめぇー見てぇな屑の片棒担ぐ気は更々ねぇ

>>48
仕事も楽しい!休みも楽しい!
人生楽しい!
なんて奴いないからな
そう思う奴は宗教家とかだと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:54:07 ID:0nKFHPAv0.net
このタイミングで仕事以上に忙しいMMOやソシャゲと巡り合うと詰むw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:54:33 ID:ulFImdgHa.net
俺も全く同じだわ
働いてても辞めても人生あんまり楽しくない
死ぬほど辛いこともないからただ生きてるだけ
反出生主義が流行るわけだわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:56:47 ID:G39w7U510.net
あぁー

俺は何の為に、誰の為に生まれてきたんだろうか
俺は死ぬ間際に何を思うんだろうか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:57:52 ID:G39w7U510.net
>>51
mmoとかソシャゲの楽しさが全くわからんから大丈夫だわw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:58:56 ID:RAIyrLS30.net
無職の頃は毎日パチンコとボクシングで人生楽しかったな
今は働いてるけど趣味もないし生きてて何も楽しくない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 21:59:33 ID:6Cx2csgt0.net
ぶっちゃけ一生懸命働かなくても生きていける
くだらんプライド捨てろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:00:04 ID:G39w7U510.net
>>55
うーん
金が有れば無敵だろうけど、金が無いしなぁ
俺も金有ったら日本中旅したい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:02:55 ID:OTqHa3Gj0.net
>>42
17年前にオレがヒキニートになった年が29才だったな・・
今、何してるかって?お察しさ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:03:19 ID:G39w7U510.net
>>56
分かるよ。貪欲に生きればなんとでもなるのは
だけどさ、、ねぇ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:06:30 ID:mxEeJL82a.net
働く意欲がなくなって、4年働いた会社を辞めようと思ってるんだがアドバイスくれ
30手前だがストレス耐性低くて病気になったりして働くのが辛い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:06:45 ID:RbL68pCn0.net
そう、働いてても無職でもメンタルは一切変わらないんだよな
働いてる方が健全!だとか無職の期間あったけどすぐ社会復帰したくなった、言う奴いるけど嘘だよそれ
金、時間、心の余裕を秤にかけてるようなもんだなーって

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:06:49 ID:6Cx2csgt0.net
>>59
真面目な話仕事なんてどこでもあるぞ
雇われなければならないと思うと息詰まる
You Tubeで人稼ぎするわくらいの感覚でいいだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:07:06 ID:6Cx2csgt0.net
>>61
これは良くわかる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:07:47 ID:gb4RKCKKa.net
昔はアニメとか見てたけど最近は見る気力湧かないわ
新しい趣味見つけるか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:08:20 ID:IG14gwvB0.net
まー仕事なんかそこそこやって趣味に生きることだな
仕事なんか楽しいわけがない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:11:53 ID:7hTdoRSR0.net
>>60
合わない会社は早いこと辞めたほうがいい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:13:36 ID:TJK9U6TX0.net
めっちゃ分かる
働いててもニートでも鬱だわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:15:22 ID:rJI3DclU0.net
あとニートしてる時思ったけど
ネットって意外と面白くないよな
テレビもネットも現実も馬鹿らしくなって地獄だった期間あったなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:15:45 ID:mxEeJL82a.net
>>66
そうだよなー
そう思いはじめてもう3年くらい経つわ
どんな仕事が向いてるかってのも正直わからんしな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:16:45 ID:G39w7U510.net
>>60
無職仲間を作りたい訳じゃないが、マジレスする
体壊す前に辞めろ。別な理解の有る職場で働けよ
命あっての物種だぞ
過労死なんてしたら、おとんとおかんが悲しむぞ
頑張らないと、、、っていう気持ちは分かるよ
だけど死んだらお仕舞いだ
この先50年間近くの未来がお前にも俺にも待ってるんだ
人生楽しもうじゃないか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:22:02 ID:mxEeJL82a.net
>>70
ありがとう
とりあえず転職活動してみるわ
仕事に生きられる人とそうじゃない人っているよな
なんかもう生きづらくてしゃーないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:23:58 ID:TJK9U6TX0.net
人間という仕事を与えられてどれくらいだ
ふさわしいだけの給料もらった気は少しもしない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:25:55 ID:kqmQjRRHd.net
強く生きろよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:26:24 ID:ZjyuHuw50.net
知能検査受けてみなよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:28:23 ID:7hTdoRSR0.net
>>71
働くために生きてるんじゃなくて
生きてくために仕方なく働いてるだけだよ

だから病んでしまうような職場は
すぐ辞めたほうがいい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:39:48 ID:G39w7U510.net
>>73
そのつもりだよ
でも自殺するやつって有る意味死ぬ勇気あるから強いよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:01:51.637 ID:OTqHa3Gj0.net
>>60 すぐにやめた方がいい
それと、「仕事をがんばる」事はほとんどスキルアップに繋がらないことが多い
やりがいドーピングで使い潰される方向に向かってるだけだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:04:27.199 ID:+Mho1B8q0.net
働いてる時「こ、この生活が何十年も続くというのか・・・!?(恐怖)」
無職の時「こ、この生活が何十年も続くというのか・・・!?(恐怖)」

結局、最適解はアーリーリタイアだと思う
さしあたり将来への不安が解消されるとすごい生きやすそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:07:03.224 ID:Q+wYI9M90.net
手と足の筋力がなく、ずっと横になるわ
昼夜逆転で今からが本場って感じだし

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★