2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職届出した後の諸々の手続きって面倒?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:21:16 ID:97RSVxNm0.net
保険がどうとかそういうの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:21:40 ID:1Tzts7VZ0.net
全然

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:22:16 ID:o/gWyLT/0.net
転職先へ出す書類が面倒すぎてドタキャンしてしまったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:22:17 ID:1Tzts7VZ0.net
後日総務の人と何度か電話かメールでやり取りしなきゃいけないくらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:22:55 ID:h+CQMx2k0.net
退職届けって会社指定の書式あんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:23:26 ID:2z8nVx8W0.net
保険関係は、保険証返すくらいだよ。
優しい人事は、退職日まで持ってて良いって言ってくれるけど、
そうじゃない人事はすぐ返せって言ってくる。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:23:44 ID:iiHtb8qv0.net
職場がやってくれると思うけど、
担当者が忘れてたり、辞め方が良くないと放っとかれたりするから、
どんなものがあるのかは調べておいたほうがいいな。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:25:18 ID:ZHoPYfGxr.net
アッサリしたもんだよ。
紙切れ一枚書くだけ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:31:49 ID:97RSVxNm0.net
そうなんか
じゃあそこは心配しなくて良さそうだな、ありがとう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:32:30 ID:97RSVxNm0.net
>>5
うちは探してもなかったわ
ネットに落ちてる定番の書式で書く

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:33:28 ID:97RSVxNm0.net
あ!ただいま住んでるのが社宅で会社名義の家なんよな
そこの手続きだけ面倒か

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★