2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護なんだけど違う自治体に引っ越したいんだけど一回生活保護やめないとならないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:35:51 ID:8be3fDD40.net
の?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:36:01 ID:rQEG6odk0.net
ワーカーに聞け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:36:36 ID:D9MF2IFP0.net
なんで?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:38:15 ID:8be3fDD40.net
>>3
生活保護は区とか市が金払ってるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:39:04 ID:KKZC+rnV0.net
ゴミが引っ越す理由あるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:40:52 ID:ZHoPYfGxr.net
引っ越す金ある奴を
なぜ私らが養ってあげないと
いけないのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:43:52 ID:8be3fDD40.net
>>6
生活保護でギリギリの生活してるやつなんて頭のネジが飛んでるような障害者とかだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:56:06 ID:zmUEAav40.net
>>6
それを言ったら年金なんてどうなることやら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:58:26 ID:s3dG5THGM.net
生活保護の奴らは貯金するの許されてるらしいけど定期的に没収するべきだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:59:36 ID:W0Pa6Enb0.net
ちゃんとした理由無いと引っ越しなんて出来んわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:00:55 ID:s3dG5THGM.net
何かあった時の為に蓄えるのは良いとして3〜4年に1回没収して
没収してから何かあった時はその何かに見合った額を支給すれば


俺なかなか良い案出しちゃったんじゃない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:01:48 ID:s3dG5THGM.net
ナマポ専用クレカって作れそうだけどなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:01:52 ID:6qSNsjMu0.net
移管死ぬほどめんどいから引っ越してくるケースはゴミ
でも担当減るのは嬉しいから出ていくほうは面倒でも許す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:02:27 ID:s3dG5THGM.net
ナマポのお金の動きを監視する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:03:27 ID:jFRn6OcB0.net
働きなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:03:50 ID:iuHva3TH0.net
>>10
家賃が規定金額以内の中から好きな場所に住めます

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:06:08 ID:s3dG5THGM.net
>>16
理由無しで?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:09:09 ID:iuHva3TH0.net
>>17
なんで住居を持つことに理由がいるんだよ
それを保証するのが生活保護だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:10:29 ID:iuHva3TH0.net
これは誰であろうと関係あることだから、
国が国民に対する最低限の保証について調べておいたほうがいい
全員に関係あることだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:11:58 ID:QFdo4zXT0.net
田舎に人口流す要素もないんだよな

自治体が払ってるっていっても結局元は国税だし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:13:54 ID:s3dG5THGM.net
>>18-19
引っ越した時点で住んでた所のナマポは無くなる
引っ越し先でナマポになるにはまず住所が必要だから引っ越しをする前ではナマポになれない
だからスレタイなんじゃないのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:15:08 ID:QFdo4zXT0.net
2〜5年周期で引っ越すほうがいいのにな
ゴミ屋敷のやつらとか定期的に強制的にはがさないと
ゴキブリ、カビ、腐敗の原因だろ
また備え付け家具の状態も問題に

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:15:32 ID:8be3fDD40.net
結局違う自治体に引っ越す時はどうすればいいの?
移管手続きみたいのあるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:16:07 ID:W0Pa6Enb0.net
だからワーカーに聞けって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:28:22 ID:aaVAv5EP0.net
ネットはするけどググらないそれが低脳

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 00:10:04.787 ID:WLsAwjje0.net
VIPでぐぐってるじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 01:09:37 ID:6LLE9Ass0.net
VIPでぐぐる(笑)

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★