2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを叩くけど週5で働いたらなにもできなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:44:24.620 ID:dyfOcXxz0.net
休みが少なすぎるんだよな、労働者は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:44:37.756 ID:s3dG5THGM.net
VIP

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:44:50.789 ID:CA7wfDzB0.net
余裕のない底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:45:10.711 ID:OdFWOs/Da.net
(´・ω・`)働くことが楽しいんでしょ?辛いのにそんなことしてたらアホ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:51:43.860 ID:cLIRBW260.net
真面目な奴ほど損をする社会

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:54:53 ID:11T3LIo40.net
大型連休や夏や年末年始も休めるでしょ?有給は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 22:56:56 ID:HaRa6+EN0.net
週168時間のうち42時間ねて42時間働いて84時間が自由 問題ないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:11:46.763 ID:cLIRBW260.net
84時間とか少な!ろくなゲームできないしアニメも見れないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:12:45.878 ID:cLIRBW260.net
しかも飯とか排泄とか付き合いとか除いてだろ

結局労働者は負けてるんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:15:38.107 ID:HaRa6+EN0.net
いまどき5ちゃんしながらうんこくらいできるやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:18:16.949 ID:xAoqw0VT0.net
休みの日とか暇すぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:20:50.539 ID:dyfOcXxz0.net
暇って幸せなことだろ?
別になにもしなくてもいいし、なにかやってもいい
だが労働者はどうだい、選択肢すらなくなる
働く以外はな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:23:53.494 ID:HaRa6+EN0.net
暇な結果こんなところへ着地

じゃあ働いてたほうがマシやろってなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:24:08.129 ID:OkQF5VsO0.net
ニートからパートになって今契約社員(下っ端正社員と同じような仕事量)だけどパートのときが一番人間らしい喜怒哀楽のある生活できてた気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:24:58.737 ID:YzdJKp2w0.net
価値観の違いなのかね
暇ほど嫌な時間ねーな
時が経つのが遅いのはマジ苦痛

それと一定の収入を得てその金でたまにやる非日常体験しないとマジ無理

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:25:35.266 ID:OkQF5VsO0.net
>>7
通勤時間と職場での休憩時間を自由ととらえるなら確かに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:26:36.021 ID:YzdJKp2w0.net
>>14
たぶん契約社員つまり非正規だからってのがデカいと思うよ
正規じゃないから将来の不安がかなりのしかかってるはず気づかないうちにストレスためてるんだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:29:53.950 ID:dyfOcXxz0.net
生活保護とかまさに地上再自由だぜ
特権よ、特権

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:31:14.549 ID:OkQF5VsO0.net
将来については少なくともパートのときより格段に楽観視してるわ
精神的にキツいというより肉体的にキツすぎてその疲れが精神にまで達してるって感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:32:09.896 ID:YzdJKp2w0.net
>>18
毎週ソープいけねーだろ
何が最自由だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:32:44.389 ID:DdS/VRH10.net
そりゃ高校生でも主婦でもできるお手軽なパートやバイトが一番楽に決まってんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:33:32.007 ID:OkQF5VsO0.net
>>21
その観点だと乳児でもできるニートが一番楽だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:34:27.130 ID:DdS/VRH10.net
>>22
当たり前だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:38:59.597 ID:YzdJKp2w0.net
ニート楽か?
一年くらいニートしてたことあっけど
減ってくる貯金と将来のことで布団の中で不安に押し潰される毎日だったんだが

ニートやってて将来一切不安なしで毎日心の底から楽しんでるやつはマジですげーわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:40:09.480 ID:DdS/VRH10.net
ニート→フリーター→社員だけどニートが一番楽しかったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:40:49.610 ID:OkQF5VsO0.net
ゲームかなんかに現実忘れるくらい夢中になってないと長期間ニートは無理だよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:41:06.836 ID:dyfOcXxz0.net
結局お前らは誤魔化してるだけだ
ニートになる財力がないから生活保護を受ける勇気がないから
労働と言うある種の呪いですら行為を受け入れ現実逃避をしてるだけだわな

労働なんて全く割に合わんだろ、そのご褒美が毎週ソープとかさ
惨めすぎるわな
労働に縛られてるものの都合のいい言い訳だ

>>24
労働者でも将来は不安だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:44:07 ID:YzdJKp2w0.net
>>27
いやいや
さすがにニートやってる時と比べたら将来の不安の大きさは全然違ったぞ
公務員になってからは本当に全く将来の不安感じなくなったし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:44:37 ID:OkQF5VsO0.net
金の心配が無かったらニートになるかもしれない
時間と体力の心配が無かったら働くかもしれない
ありえない仮定はやめよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:45:37 ID:DdS/VRH10.net
いい年までニートだったやつと若いときにニートだったやつは当時感じた将来への不安感はかなり違うだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:45:55 ID:Ud4PkUUg0.net
ニートが将来の不安なくニート生活を満喫できるのは誰かがその割に合わない労働とやらを肩代わりしてるからだろ
仮に不労所得があるとしたらそれは祖先が何らかの労働をして得た対価なわけだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:47:00 ID:OkQF5VsO0.net
>>31
働きたくなる理由としては弱くないか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:47:14 ID:cLIRBW260.net
公務員ならそうかもしれんが底辺正社員とかならマジでニートやその日暮らしのが幸福度は上だろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:47:33 ID:r0LKi9MJ0.net
働けクズ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:49:45 ID:dyfOcXxz0.net
公務員如きが勝ち組気取りか?
生活保護の奴隷が公務員だろうが、おいおい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:51:21 ID:dyfOcXxz0.net
ニートが楽なんじゃなく
労働者がおかしいほど辛いんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:51:50 ID:xtIJX43m0.net
セミリタイアってどうなんだろうか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:53:14 ID:NQAnLtXhr.net
2日働いて5日休む世界に住みたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:53:36 ID:Ud4PkUUg0.net
>>32
働きたくなる理由云々ではなく働かない理由が「割に合わない」というのは説得力がないという話

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:57:54.609 ID:dyfOcXxz0.net
割に合わない仕事はやりたい他人が勝手にやればいい
割に合わない仕事で、しょんべんみたいな賃金で暮らすのは不幸だろ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:59:33.100 ID:cLIRBW260.net
ニートやナマポや社長は他人の努力で飯を食う

これも行き方だ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 00:04:52 ID:ueG6fiF+0.net
>>40
金がなくて給料に頼ってる労働者と同じ条件なら金のないニートも不幸だろ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★