2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョンシリーズがローグライクって言われるともやっとする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:02:54 ID:meS+v3rL0.net
あれはもう既にそういうジャンルの一つでローグライクではないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:03:16 ID:0nKFHPAv0.net
シレンライク

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:04:46 ID:gO97IoJf0.net
ローグライクライク

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:04:58.718 ID:QhTlKyYiK.net
ジャンル的にはRPGだから安心しろ
ローグライクとかハスクラとかネットでしか使われてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:05:32.986 ID:gO97IoJf0.net
>>4
ハクスラな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:05:33.904 ID:mIc77tBh0.net
不思議のダンジョンよりローグに近いローグライクってあるか?
不思議のダンジョンをローグライクから外したら自動生成積まれてるアクションとかも全部ローグライクから外れる気がするんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:05:46.304 ID:9RyYTsooM.net
どっちかっていうと不思議のダンジョン以外にヒットできない他のローグライクが情けない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:06:47.985 ID:35Q7+13nd.net
ヴァーチャルハイドライドが理想のローグライク

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:07:15.801 ID:Rc/1h8+a0.net
ローグライクとかソウルライクとか基本作ったゲームは仕方ない
でも3Dマップはウィズライクって言わないしフィールド型はウルティマライクって言わない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:07:56.208 ID:meS+v3rL0.net
>>6
和製だとelonaがローグライクじゃん
ああいうのがローグライクなのに、死んだらリセットってだけでローグライクとかいってるゲーム多すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:08:01.059 ID:CWS6kK1Bp.net
ヒット言うけど過去の栄光で新作でてなくない?
東方のも不思ダンシリーズなのアレ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:08:27.143 ID:0hKvkQDaM.net
ハッスル&クラッシュ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:08:54.665 ID:QRAl0LuPM.net
ローグはシレンのパクリ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:09:36.622 ID:vauNquZnp.net
シレンはトルネコのパクリ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:11:13.478 ID:nO5QPKzC0.net
>>一の中でのローズライクは何がベースなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:12:20.925 ID:meS+v3rL0.net
>>9
ウィズライクはいうけど
その辺の知識なしで断言するのははずかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:14:05.262 ID:QhTlKyYiK.net
>>5
スルーしてくれよ
普通に日本語間違うより何か恥ずかしい誤字り方になってるじゃないか
イエニスタと同レベルの恥ずかしさだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:15:34.590 ID:meS+v3rL0.net
>>17
実際にわかがよくやる間違え方だから本当にはずかしいぞ
ハスクラで検索したらいっぱいでてくるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:17:02.960 ID:mIc77tBh0.net
>>10
elonaはマップ自動生成じゃないしランダム要素ってクエストとダンジョンくらいでしょ
操作性がローグライクなだけでゲーム性はハクスラに近い気がする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:20:00.179 ID:sYDNDovB0.net
先輩「アドガボだっけ?アドカボだっけ?」
俺「アボカドです」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:21:22.144 ID:/P2Y/20d0.net
>>1既にジャンルって言うがシレンの1作目が出た時点ではなんて言うの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:23:16.377 ID:r0LKi9MJ0.net
ローグライクの代表作を名乗っていいんじゃねw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:24:25.282 ID:6Jdwn/Pd0.net
結局1以外にもやっとするやついるのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 23:44:06 ID:NfPyqxt80.net
ローグクローンでよくね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 00:04:04 ID:T8plgugE0.net
>>19
マップ自動生成じゃないのがローグライクじゃないんだったらToMEとかのband系もローグライクとは認めない感じ?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★