2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財力も才もないのに気軽に子供を生んで子供の将来も案じずあっけらかんとしてるバカ親はみんな子供に殺されればいいのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:39:06 ID:XKqK5NwX0.net
心の底からそう願う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:40:42 ID:/koZxaxs0.net
お前の親?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:41:53 ID:XKqK5NwX0.net
子供を作る奴なんて大半は生まれる子供のことなんか考えてないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:42:00 ID:CYQ95NrTd.net
別に大きな事とか成さなくてもいい、偉くなれなくてもいい
 
ただ健やかに育って幸せな人生を送ってほしい

こんな事を考えてる親に育てられた子に限って大物になったりするそうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:42:55 ID:XKqK5NwX0.net
ただ健やかに育ち幸せになることがどれほど難しいか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:43:39 ID:dt4CZkc70.net
案外なんだかんだ言いつつ親に感謝して生きてる奴って多いのよね
俺もこれ知った時は驚いたもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:44:04 ID:XKqK5NwX0.net
わかってない
そもそも自分たちが生きた時代とこれから生まれる子供の時代はまるで別物だということを理解してない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:44:40 ID:CYQ95NrTd.net
逆に
うちに無能はいらん。確かな社会的地位につけないならいっそ病気にでもなって人前に出るな
なんて歪んだ虚栄心を持った親に育てられるとな
やたら丈夫な一般人が出来上がるそうだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:45:18 ID:IfANjuAdd.net
そんな考えて子供産み出したら増えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:45:22 ID:/koZxaxs0.net
財力や才がなければ普通に生きていけないというのであれば
悪いのは親じゃなくてそんな社会だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:45:31 ID:dt4CZkc70.net
>>1が何歳か知らんが俺は結構若いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:46:22 ID:CYQ95NrTd.net
賢者の贈り物のブラックバージョンと行ったところかな?

健やかに育って欲しいと願った親の子は英雄として戦死して、何が何でも社会的地位を願った親の子は無能な一般人として幸せな人生を送りましたとさと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:47:10 ID:yCaLaIMb0.net
こういうのってなんで自分に関係ない他者まで恨むようになるんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:47:59 ID:CYQ95NrTd.net
この話の結果に繋がるのには実は明確な根拠があった

それは現実世界にも当てはまること

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:48:48 ID:wZzYfsJm0.net
小学校の教師だから色々見るけど酷い親ほど天才的な子供の比率が高い

一つ教えると明らかにレベルが違う答えや理解力を示す子がチラホラいるけどなんでこの子の親があんな酷い奴なんだろと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:49:19 ID:CYQ95NrTd.net
それは両者の子供が一番成長する時期に親に反抗したのだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:50:19 ID:dt4CZkc70.net
>>15
酷い親に対する危機感から生き残りのための能力が育ってんだろうな
成長してからどうなるかは別として

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:50:36 ID:CYQ95NrTd.net
英雄になって戦死した男は
子供時代に自分の可能性に期待しない親が気にくわなかった

そして親が願う幸せな平凡な人生を退屈で恐ろしいものと本能的に感じた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:51:06 ID:jyZbJHo+0.net
>>15なお彼らの平均年収は

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:52:45 ID:wZzYfsJm0.net
>>17
見てると本当にこの才能が活かされるのか不安
親に虐待されて変な方向に育つんじゃないかといつも思うけど介入できない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:53:52 ID:CYQ95NrTd.net
>>15>>17
ネグレクト受けて安いアパートの中で置き去りにされた子供とかは保護されるとスクスクとまともに育つらしい

逆にまともな両親のもと大きな屋敷の中で大事に育った子供は異常な性格になったり脳の発達が遅れたりするそうだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:55:06 ID:wZzYfsJm0.net
>>19
収入はまともだけど家庭内で常に子供に罵声を浴びせる奴もいたり低収入だからなのかネグレクトだったり色々

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:55:39 ID:CYQ95NrTd.net
三つ子の魂100までなんていうけどさ

0〜2までに得た情報量もかなり大事ってオチな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:57:00 ID:CYQ95NrTd.net
0〜2歳まではさ  

自然な環境音とスキンシップが何よりも脳を発達させるそうだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:57:15 ID:wZzYfsJm0.net
毎日父親に罵声を浴びせられる子は今小1だけど小6くらいなんじゃないかと思うほど頭がいい
ただ酷くキレやすいから親の影響なんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:57:25 ID:dt4CZkc70.net
>>20
なんだかんだで生き残るための頭は身についてるからそれはそれで良いんだよ
母親が共産党員で姉が障碍者だった奴と親が生活保護受けてたやつ2人が知り合いに居るが三人ともいいとこの大学行って今はきちんとした仕事やってる
変な方向に育つのは能力云々より反骨心や劣等感が強い奴だからそこきちんとしとけばおk
ただ挫折した時落ちぶれるスピードも速いからそこしっかりサポートしてやれ
マジかは知らんが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:57:51.457 ID:jyZbJHo+0.net
>>22ちょっとようわからんが
>>21と合わせて
普通、劣悪な環境で育てば
そこを抜け出せない
ネグレクトを受ければネグレクトを与える

裕福な家庭に育てば
社会的に成功する率が高い

とかいうのは
国会とかでも論じられる(主に大学進学率)レベルの
常識だと思うが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:59:20.303 ID:CYQ95NrTd.net
>>25単なる前頭葉の未発達だろ?
多分それそのままだと10才くらいから逆に勉強についていけなくなってキレやすいのは一生

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:59:29.776 ID:jyZbJHo+0.net
大学進学率てのは
大学進学率=年収が高いって意味ね
そんで大学進学率は貧困率とリンクしてるってのが定説中の定説

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 03:59:56.131 ID:CYQ95NrTd.net
あ、俺NGされてないんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:00:43.395 ID:dt4CZkc70.net
>>27
マクロとミクロを一緒にしちゃいけない
マクロ的にはそうだけどミクロ的には環境の悪さが成長を招く事例もある
成長した後で普通にネグレクトする奴も居るけどな
いいとこの銀行員が子供殴ってた、とかは親が悪くて少年時代頑張ったりした、って事例だったりする時がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:02:38.697 ID:CYQ95NrTd.net
そもそも酷い親の定義がなにかだよな

教師って案外とんでもなくズレた価値観もってたりするからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:04:41.715 ID:jyZbJHo+0.net
>>31いやこの場合は傾向を捉えないと
そもそも細かな部分は違うんだから

ごく稀に起こるケースに期待して
貧しいほど、劣悪なほどいいはず
だからそのままで良し、て結論になっちゃうのはちょっと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:08:18 ID:wAiNDoHxd.net
少なくとも今本屋で平積みにされてるモンテソーリとかハーバード流とか子育てコーチングとか
その他もろもろ全ての育児書で愛情を与えて自己肯定感をつけることが成功するコツと言っている
俺は大学教授や専門の研究者らが書いてるそちらを信じるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:12:33 ID:dt4CZkc70.net
>>33
正直たとえ干渉するにしても何もできない面があるのよね
最近国が児童虐待の例出してたはずだけど一般的な酷い親が当てはまるって物でも無かった気がするし
例え将来犯罪者になろうと取り敢えず成長して飯食っていけるんだからそれで良いんじゃね?とも思うし
そもそも貧しいほど、劣等なほどいいはずなんて俺は一言も書いてないし多分このスレの誰も書いてないと思うんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:12:39 ID:0SgaKAPAd.net
>>34間違いだなあ
家庭で習得することなんてせいぜい3割だよ
あとはどんな人物と出会えるか、どんな出来事を得て成長できたか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:13:59 ID:dt4CZkc70.net
その3割が基盤になってる側面は大きいのは間違いない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:16:08 ID:jyZbJHo+0.net
>>35要はよろしないって話だろそれ
俺の安価先の人達は劣悪なほど良いととれる風に書いてたから
つっこんだんよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:16:55 ID:YsVcQnner.net
生中出しが気持ちいいから仕方ねーわwwwwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:20:30 ID:dt4CZkc70.net
>>38
そうかぁ?一般人より飯の食い扶持稼ぐって点じゃ優秀だし
結婚して家庭持ったり人事権振るう立場に立たなきゃただの有能だぜ?
まぁいつもの末尾dの馬鹿は知らんが順法意識が無いだけでむしろ一般以上に育つことがあり得る、って話を統計的な一般論でぶつけられるのはちょっと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:24:49 ID:TQ85EBjMd.net
>>40多分ID変わってるけど
俺が言いたいのはそんな高尚な事じゃねえよ

まともな親の元で育った方がいいに決まってるし、ネグレクトや虐待されたら子供に悪影響出るのも当然

そんな話じゃなくて、大きな屋敷すぎて環境音が少な過ぎる環境で新生児〜2歳くらいまで過ごすのが危険なんだとさ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:26:53 ID:dt4CZkc70.net
>>41
ああ
そいつはいつもそういう飛ばしネタ書いてる病人だから無視しといて良いぞ
ソースが無い、具体性が無い、実例が無いんだから信じなくていい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 04:27:40 ID:dt4CZkc70.net
いやとにかくそういう奴が居るんだが別人なら俺が統失みたいになるな
とりあえずそういう奴は良くいるからそんなもんだと思っとけばいいと思うぞうん

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★