2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ78ってギリ健?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:49:32 ID:vphflcXgM.net
広汎性発達障害のボーダーらしいけど病気ではないから何の治療もしてない
因みに中卒でニート

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:49:54 ID:2WThu0uAa.net
ビリケン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:50:24 ID:49JX2tqLa.net
IQ測定される時点でアウト

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:50:31 ID:2cWPlGvn0.net
もうちょっと辛抱したら手帳持ちになれるんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:51:14 ID:8BF16eNi0.net
中卒だからだろうね
よく言えば伸びしろはある
90ぐらいまでは上げることができると思うから卑下しないでがんばれ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:51:34 ID:fT/8wKVyH.net
そもそも普通ってどのぐらいなん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:52:10 ID:ZHHyM2PZ0.net
ボーダーいくつだっけ
70?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:52:57 ID:uGy/0G+Y0.net
70代はボーダーくらい

70前半になってくるとまあ知的障害かなくらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:53:29 ID:vphflcXgM.net
>>4
ドクターによってはそうなる可能性はあるらしい
>>5
潜在能力はあると言われた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:54:33 ID:XUbSGrGX0.net
IQ115でFラン私文に受かったけどIQ78って中卒レベルなのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:56:15 ID:PHDkzVX90.net
微妙なレベルの生きづらさ半端ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:56:54 ID:m3gfmNZB0.net
IQって100がギリ健じゃないんだ
前IQテストサイト色々回ってやったけどどれも120くらいでサイトは100が平均だからあなたは凄い!って出た
大体その手のサイトって悪いようには言わないように出来てるから実際は120は普通で100くらいがギリ健くらいなんだろうなって思ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:58:06 ID:uGy/0G+Y0.net
>>12
100が普通なんじゃなくて
普通を100と定めるんだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 13:58:54 ID:dt4CZkc70.net
>>12
お前のIQが実は100程度なだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:00:08 ID:DVG5OqOd0.net
>>12
サイトの奴と病院の検査は別物だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:00:54 ID:vphflcXgM.net
>>12
サイトのIQは高くなりやすい
心理士に測ってもらわないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:01:39 ID:UZCYIxj40.net
健常者のラインって84とかだった気がするが気のせいか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:02:22 ID:dt4CZkc70.net
>>17
70か75

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:07:18 ID:vphflcXgM.net
中学の数学全くわからんし
英語もアルファベットが書けるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:09:02 ID:8wjBNFQ6a.net
>>12
ネット診断www

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:10:31 ID:vphflcXgM.net
国語はネットばかり見てるせいか平均近くあった
後は全部平均以下

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:17:03.363 ID:m3gfmNZB0.net
おまえらってコンプレックス刺激されるとすぐ噛み付く癖あるよなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:19:42 ID:dt4CZkc70.net
>>22
ネット診断マジに受け取ってた奴wwwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:21:10 ID:8wjBNFQ6a.net
>>22
かわいいってよく言われる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:25:18 ID:XUbSGrGX0.net
>>1
何歳?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:28:36 ID:vphflcXgM.net
>>25
21

27 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/02/12(水) 14:34:04 .net
IQってよくわかんね
勉強しまくればあがるもんなん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:34:55 ID:XUbSGrGX0.net
>>26
俺も国語の現代文しかできない人間だけど逆に言えばそれさえできれば適当なFラン私文大学に入れるよ
潜在能力あるんなら頑張って高認取って大学受験挑戦してみない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:35:41 ID:XUbSGrGX0.net
>>27
現代文は言語性IQと相関すると思う

30 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/02/12(水) 14:38:28 .net
俺もIQテスト受けたけどさ
なんか色々言葉の説明させられたよ
ベッドとはどういうものですか?とか冬とはどういうものですか?とか
どういうものかは判るけど説明するのむずいわ
冬は寒いとかベッドは寝るものとか連想ゲームみたいな事答えてたけどそれでいいのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:29:51 ID:Nru54i7r0.net
>>12
俺リアル110でネットのは140行く
30ほど引けばいいから
お前の場合リアル90程度って事
中卒程度だね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:31:02 ID:XUbSGrGX0.net
>>31
お前の学歴は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:38:50.282 ID:G/i1WSpCa.net
IQって住んでる国で生活に必要な学習が出来てるかを判断の基準にするから
実態と合わない数字が出るのは普通にあるんだよ

日本とか先進国は工業国だから幾何学を重視した問題が出るけど
後進国だとその国で常識となってる薬草の区別がつくかどうかという問題が出る
当然その問題で日本人の多くははIQ15とか生きていけないIQを叩き出す

だからIQが100割ってるから落伍者なんて事はない
テストを作った奴と社会が悪いのを個人の責任にするのはおかしいし
IQテストもそういう目的でやるわけではないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:42:13 ID:8wjBNFQ6a.net
>>33
でも日本で日本人が受けるんだよね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:51:08 ID:G/i1WSpCa.net
>>34
頭の回転悪いな君は

じゃあEUやアメリカで先進国の国民が備えているべき常識を元にIQテストを作った場合に
日本人の平均が100を割った場合には先進国として他の先進国とは違う常識で民主主義国家をやっているという話になる
日本で日本人が受けるIQテスト、というのをどういう意味で言っているのか分からないけど
国際比較を目的としない場合に日本とか日本人とか限定するのは意味がないよ
都道府県ごとの差を数値化するという目的なら役に立つがそういう話を君はしてるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:52:37 ID:Nru54i7r0.net
>>32
中学の時のIQテストは110だったけど
高校行ってないから中卒だぞ
俺の職場は俺以外中卒は1人も居ないけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:08:44 ID:XUbSGrGX0.net
特別支援学級出身の俺ですら大学に行ってるのに高校にすら行ってない発達ガイジがざらにいてビビる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:19:53 ID:8wjBNFQ6a.net
>>35
このスレに日本人以外いるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:23:18 ID:G/i1WSpCa.net
>>38
現代社会で外国の影響受けてない領域ってどれだけあるんだよ
黒船以降からずっと日本らしさが残っている話そんなねえだろ
インターネットですらアメリカ発祥なのを日本に拘るのも頭悪すぎるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:24:30 ID:8wjBNFQ6a.net
>>39
どうして一人で勝手に頭の中国際化しちゃったの?
大丈夫?IQ80ある?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:27:14 ID:G/i1WSpCa.net
>>40
お前相手に俺のIQを知らせて意義ないだろ
IQ80超えたら嘘つき呼ばわりで下回ったらマウント取るんだろ?
会話する意味ねえわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:32:58 ID:/c8h3NFe0.net
>>37
支援学級なら知的障害の無い発達は上の方に立てるんだよ
だが、親のエゴや検査をしてない外事が普通級に行けばそりゃ虐められて引き篭もるよねって話
外事は外事らしく身の丈にあったクラスに行けば良かった。ソース俺

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:35:13.626 ID:/c8h3NFe0.net
>>1
自治体によってはIQ85以下の発達は療育手帳が取れる
自閉に比重があるボダが1番苦労するし病む。池沼に比重がある奴は病まないから仕事も探しやすいんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:36:54 ID:8wjBNFQ6a.net
>>41
生きるの大変そうだね
頑張ってね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:52:55.136 ID:G/i1WSpCa.net
>>44
同情って自信のない人が「自分は劣っていない」って自己暗示の為にやるんだってね
君の惨めさを誤魔化す役に立てたなら俺の書き込みも意味があったと思うよ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★