2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ会社のパソコンは常に旧世代の化石パソコンなのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:37:20 ID:X3yEygwp0.net
最新に乗り換える気がないなら仕事でパソコン使うなよと問い詰めたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:37:50 ID:AYbhEovQ0.net
わかる
PentiumProとかキツイわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:38:56 ID:7DUQnD7m0.net
変えると手間も金もかかるし現状で間に合ってるなら敢えて移行リスク増やす必要もないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:40:26 ID:X3yEygwp0.net
せめてCore iシリーズにしなさいよ celeronとかPentiumとか何かの冗談か?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:42:23 ID:l9fDFixGr.net
基本リースだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:43:10 ID:X3yEygwp0.net
OSはよくて7悪くてVista いまだに見る10へのアップデート告知イライラする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:43:57 ID:nZVcd+Ht0.net
でもお前らの使ってるWindowsって7とか10だろ?
俺の会社のWindowsは2000だから俺の勝ち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:44:14 ID:kbVn/GbE0.net
かわいそうな環境で働いてるんだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:45:20 ID:X3yEygwp0.net
メモリよくて8GB 悪くて4GB HDDは500GB バカヤロウ ふざけんな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:46:32 ID:FPll9hGU0.net
あまりに古いパソコン使ってると
動作めっちゃ遅そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:49:18 ID:X3yEygwp0.net
動作はどうでもいいのよ 処理がテンポ悪すぎるのよ
ケース内からガリガリ・・って音が聞こえるのが当たり前
こんなので快適に仕事なんてできるわけがない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:50:25.674 ID:rV/wSB4d0.net
sanおじシス管「OA用途?SSD化すればまだまだ使える」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:52:16 ID:TxFPHYBT0.net
おととしまで勤めていた病院はWindows XPが現役だったぞ
セキュリティリスクについて説明しても予算予算で放置プレイ
そのうち患者のカルテとかが流出しそうなのでやめた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:53:14 ID:dU3xHl5S0.net
会社支給のPCはi7-6500U

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:53:26 ID:FPll9hGU0.net
新しいパソコン買って作業効率上げるのと
そのまま古いのとだとどっちの方がコスパいいんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:55:15 ID:TxFPHYBT0.net
>>15
使用しているソフトのバージョンアップなどで動作が重たくなった時が買い替え
インテル第6世代とかまだまだ現役

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:55:30 ID:X3yEygwp0.net
ヘタしたらマザーボードにHDMI端子がついてないし
いまだにd-subでモニターつなげてるマシンだったってところもあるし
会社のパソコン事情ひどすぎるだろ・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:56:51 ID:m7hZk2eWH.net
移行作業がめんどいからギリギリまで使わせろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:57:17 ID:rV/wSB4d0.net
>>15
まず新しいPCなら作業効率がいいというのが間違ってね?
Win10は完全に業務の足引っ張ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:06:07 ID:EhIwshXD0.net
core2で今のatomレベルだからなあ
使おうと思えば使えちゃうからなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:11:37 ID:X3yEygwp0.net
>>19
そういう考え持ってるやつこそパソコン持ってる パソコンを使う仕事する必要なくね?
最新OSについていけないならそれこそ要らない社員だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:13:03 ID:rMyv9YikM.net
byodしろってことじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:18:41 ID:K/VR9iqG0.net
べつにEXCELやらが動けばいいだろ
HDMIとか何に使うんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:23:10 ID:Nzfh3vEE0.net
カタログ編集とかデザインやってる部署のパソコンだけハイスペ過ぎて笑う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:25:25 ID:qXHNtomJa.net
高すぎるPCは固定資産税払わされる事になるからゴミPCを買い与えるんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:25:42 ID:W2OZyPBM0.net
社員は20年前レベルのパソコン
上司は5年前レベルのパソコン

上司「なんでお前らはそんなに仕事がおそいんだ!!!」
社員「だってパソk」
上司「口答えするな!!!」(ストレス解消

これができなくなるじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:25:57 ID:fpwYzA5na.net
仮にExcelしか使わないとしても
ファイル開くのに数分かかる、ちょくちょく落ちる
みたいなやつじゃモチベも生産性もだだ下がりなんだよなぁ
使えればとりあえずおkの考えは結構やばい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:26:15 ID:rV/wSB4d0.net
>>21
付いていけないじゃなく効率が下がると言ってんだが?
最新ならいいものに違いないって考え捨てろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:28:09 ID:iHmNmfNv0.net
セキュリティ重視なので使いやすさは二の次なのです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:28:24 ID:TjybbJ/qM.net
最近やっとOSが64bitになったわ
あとはIEベースの社内システムが駆逐されればいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:31:03 ID:Z99HOZUH0.net
環境が変わる度にソフトとかマクロが正常動作するか確認しなきゃいかんからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:32:41 ID:hDb5O8Ved.net
>>21
メーカーが間違った物作ったのに「それについて行けないユーザーが悪い」、って責任すり替えてねえか?
わざわざ効率下がるUIを作る意味が分かりません

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:34:33 ID:hDb5O8Ved.net
>>17
一般事務作業のどの部分にHDMIが必要なのか詳しく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:42:50 ID:EhIwshXD0.net
>>32
バカに分かりやすく作ることはできません

>>33
えっ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:48:32 ID:LBF2s7gRa.net
HDMIが必要っていうか世間の機器は
古い規格をどんどん想定機器から外すから
毎回変換コネクタかませたり画質調整したり必要になったな
保守やってた頃は散々事務のおばちゃんに呼び出されてプロジェクタの設定したりしたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:55:43 ID:hDmD2IWVd.net
どこかクリックする度に数秒間応答なし

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★