2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動してるんだが落とされまくって辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:43:28 ID:fcsecoXaa.net
はぁ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:43:52 ID:Hyw1HJQ90.net
そんなもんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:44:18 ID:qfrr3Rg80.net
何歳?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:44:33 ID:vgm9qSjzd.net
落とされる数の方が多いんだから気にすんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:44:34 ID:fcsecoXaa.net
昔は受ければだいたい受かってたのが
年取るとほんとだめになるんだね・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:45:12 ID:fcsecoXaa.net
年齢は33

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:45:48 ID:W9X0B2kKa.net
転職活動ではなく就活?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:46:05 ID:fcsecoXaa.net
高齢ニートが就職したってスレたまにあるけどほんとすごいと思う
きっと落とされまくって凹んだだろうけど、頑張ってやり遂げたんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:46:42 ID:fcsecoXaa.net
>>7
半年くらい空白ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:47:21.317 ID:fcsecoXaa.net
っていうか返信すら返さない企業多すぎな
お祈りメールすらよこさないとかマナー悪すぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:48:47 ID:fcsecoXaa.net
書類審査で落とすときってお祈りメールすらしないのって普通なの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:49:40 ID:fcsecoXaa.net
レスつかねえや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:50:16 ID:TxFPHYBT0.net
>>11
そんな会社は中身が悪いに決まってる
よかったじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:50:25 ID:fcsecoXaa.net
職歴多いブラック人材だから仕方ないかな・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:51:22 ID:fcsecoXaa.net
>>13
そうなのかな
でも思いの外多いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:51:56 ID:fcsecoXaa.net
そりゃ人手不足になるわ

17 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/02/12(水) 14:52:00 ID:8ObJr3fWM.net
職歴何社ぐらい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:52:57 ID:fcsecoXaa.net
>>17
2社
昨年からフリーランスで1社

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:53:15 ID:LOuOTMYt0.net
直接応募してる?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:53:49 ID:qfrr3Rg80.net
職歴って一貫してないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:54:01 ID:KRaGVnfHr.net
アドバイスだけど
絶対落ちたと思ったところに受かっても行くなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:54:08 ID:fcsecoXaa.net
>>19
indeedから適当に検索して応募してるよ
あんまりわからないんだよね

23 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/02/12(水) 14:54:35 ID:8ObJr3fWM.net
>>18
計3社なら大したことないんじゃない?
フリーランスでやれるってIT系とかなのかな
運が悪かっただけだろがんばれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:54:50 ID:fcsecoXaa.net
>>20
職種がってこと?
一応一貫してる

>>21
なぜ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:55:50 ID:LOuOTMYt0.net
>>22
直接応募が良いみたいだよ
相手の会社を調べたり知ったり熱意がないと出来ない事だからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:55:54 ID:fcsecoXaa.net
>>23
1社目と2社目の間に空白1年・・・
昨年は3ヶ月しか働いてない・・・
でもありがとう、元気出た

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:57:11 ID:fcsecoXaa.net
>>25
企業のサイトから応募ってことかな?
大変そうだ・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:57:41 ID:KRaGVnfHr.net
>>24
だって普通の会社なら落とすだろ?
なのに受かったってことはよっぽど人手不足ってことじゃん
つまり離職率が高くブラック

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:58:19 ID:fcsecoXaa.net
未経験ではないから実は結構余裕こいてた
でもこの結果
凹む

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:59:22 ID:gtL6raqzd.net
フリーのままは駄目なの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 14:59:41 ID:fcsecoXaa.net
>>28
なるほど
でもそれだと俺どこにも就職できなくね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:01:00.173 ID:6m4GgXu00.net
ITエンジニアなん?
エンジニアならうちの会社紹介しよか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:01:01.583 ID:fcsecoXaa.net
>>30
フリーランスだけじゃ厳しくて・・・
いずれフリーランスだけで生計立てられるようにはするつもり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:02:22.764 ID:nl8+bgHa0.net
それぐらいしっかりした考え持ってるなら落ち込まなくていいよ
もうちょっと頑張りたいと思ったらもうちょっと就職活動して
それでもダメだったらフリーで頑張ることだけ考えてみれば

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:02:37.413 ID:fcsecoXaa.net
>>32
Web志望のITエンジニア
Webとしての実績はフリーランスで少しある程度なんだけどそれでもいいなら

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:03:49 ID:fcsecoXaa.net
>>34
ありがとう、みんな優しい
なにかと経験必須な業界だからもうちょっと頑張ってみる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:04:55 ID:fcsecoXaa.net
いままでハロワとかエージェント経由だったから返信あったのかな
とにかく返信すらないのがショックでスレたててしまった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:06:37 ID:fcsecoXaa.net
貯金はまだ余裕あるが空白空きすぎると本格的にヤバそうだからようやく就職活動を初めた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:06:40 ID:YUI3z1Si0.net
あなたの経歴を見て云々
是非応募してください!

書類選考の結果ご期待に〜
すごい企業もあったもんだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:06:47 ID:KRaGVnfHr.net
>>31
いや手応えあって受かるならそこでいいじゃん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:07:40 ID:qfrr3Rg80.net
indeedは使わない方がいい、俺も落とされてた。indeed経由な時点で落とされやすい気がする。


>>1より年上だし、職歴7社あるけど今年採用された。
転職のWEBサービス使う前に、リクナビネクストやdodaの職歴の書き方を参考にして職歴を見直して文字数限界まで書き込むだけで
書類選考は90%通過する様になったよ

後は空白の期間とかは取り敢えずフリーランスしてた事にしとけば良い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:07:58 ID:fcsecoXaa.net
>>39
どういうことでっしゃろ

>>40
手応えあったらいいのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:08:55 ID:6m4GgXu00.net
>>35
職歴ブラックでもある程度経験あればウェルカムだから来てくれ頼む
会社の制度でエンジニアと飯食える制度あるから興味あったら使って
ttps://recruit.pepabo.com/environment/engineer/

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:10:16 ID:fcsecoXaa.net
>>41
えーindeedってだめなのか・・・
職歴というかスキルシートはあってそれ送ってるんだけど

採用おめでとうー
よかったら何社くらい受けたか教えてもらえると嬉しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:11:51.238 ID:fcsecoXaa.net
>>43
ありがとう、見てみる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:13:17.157 ID:fcsecoXaa.net
去年は働いてたとき以外は一応Webフレームワークの勉強してた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:14:33 ID:6m4GgXu00.net
>>45
就活大変だと思うけど頑張れ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:15:26 ID:fcsecoXaa.net
>>47
ありがとう
貼ってくれたURLって結構大きい会社だと思うけど
ここで働いてるのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:20:56 ID:fgGx85s+d.net
indeedとか募集する側もタダなんだからとりあえず募集しとくかくらいの所も多いと思うぞ
ちゃんと金かけて募集掲載してるサイトで探した方が企業側も真剣に探してるんじゃないか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:21:03 ID:RQwAKL2YF.net
>>48
ここのエンジニアだよ
大きいかどうかは知らんけど、福利厚生は充実してる
なんかちゃんと自分から勉強してる感を出しておけば受かるんじゃね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:21:06 ID:qfrr3Rg80.net
>>44
ありがとう、去年の10月から30社以上は受けてる気がする
25社ぐらいまではヤケクソで応募して落とされてた。

落ち着いて、応募書類をもっと完璧にすれば食いつく企業も見つかるはず

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:21:47 ID:/c8h3NFe0.net
YouTubeで顔出ししてないよね?
鬱で退職、就活してその内容をYouTubeで顔出しでベラベラ喋ってる奴いるけど、就活中に何やってんの?と驚愕しながら見てる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:22:05 ID:2+Rcfzu40.net
ニートが就職決まったとかそんなん介護とか工場とか警備とかだろ
それならニートでも受かるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:22:41 ID:qfrr3Rg80.net
良かったじゃん、模擬面接とか面接の練習もすれば受かるはず!
頑張れー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:24:07 ID:fcsecoXaa.net
>>49
そうなんだ
検索してトップに出てきたから使ってただけなんだ
indeedはやめとくかな・・・

>>50
なんとなくスキル高そうな会社だなと思ったよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:26:08 ID:fcsecoXaa.net
>>51
確かに今は焦ってしまっているのかもしれない
少し冷静になって着実にやろうと思う

>>52
YouTuberで似たような人がいるのかな?
俺じゃないよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:26:46 ID:FtEV9OoX0.net
33って
仕事を選ばなきゃいくらでもあるでしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:27:34 ID:fcsecoXaa.net
>>53
未経験でITって人もいたよ
長年ニートやってれば就職できただけでもすごいと思う

>>54
ありがとう!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:28:44.784 ID:fcsecoXaa.net
>>57
20代のときと企業側の食いつきがぜんぜん違う
単純に年齢だけの問題ではないかもしれないけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:31:18.555 ID:/c8h3NFe0.net
>>56
それならいいんだけど、あの人まだ鬱が治ってなくて頭が暴走してんのかと思ったから
ホワイトが採用してもYouTuberバレたら1発アウトだろと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:33:06 ID:/c8h3NFe0.net
>>59
若い方が素直に言う事聞くし先がある育て甲斐があるからでは。
30代は即戦力にならない奴は要らんから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:33:23 ID:fcsecoXaa.net
>>60
鬱ってなったことないけどYouTuberはできるのかな
無気力でなんにもやる気が怒らないものと思ってたけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:33:59 ID:fcsecoXaa.net
>>61
そうだよね
厳しいのは承知してる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:38:56 ID:fcsecoXaa.net
ちなみにバイトと正社員って審査基準変わるよね
バイトのほうが甘いんだろうか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:40:42 ID:fcsecoXaa.net
久しぶりに人と会話したわwネットだけどw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:40:59 ID:/c8h3NFe0.net
>>64
そりゃね。33からの正規か頑張ってね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:43:37 ID:1Rls7f5f0.net
書類で落とされまくって焦ったからたくさん応募したら全部面接決まって面接ラッシュだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:46:22 ID:fcsecoXaa.net
>>66
ありがとん

>>67
羨ましいやら大変そうやら・・・
交通費掛かるし大変だよな

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★