2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国に男女400万いる労働年齢ニートの使い道を俺たちで考えようぜ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:17:20 ID:crsrbcZsa.net
日本の頭脳よ、今こそ集結しろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:18:10.847 ID:D1uvr4pvF.net
外国人技能実習生を国に返して代わりに働かせようぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:18:37.578 ID:crsrbcZsa.net
集まったな。

僭越ながら俺が司会を務める。

まずは日本が抱える問題とこのクソニートを結びつけるところから始めよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:18:37.987 ID:rZsAHIQed.net
>>1
他人をとやかく言う前に
お前の悲惨な現場を何とかしろよカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:19:17.666 ID:fsszLgyc0.net
限界集落に送り込め

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:19:42.546 ID:AVN4VowW0.net
僭越だと思うなら己を恥じて死ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:19:45.671 ID:crsrbcZsa.net
>>2
ま、それも案としては正解だな
仕事は山ほどある
でもやらない
何故だろうか?
理由を集めることから始めようか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:20:49.073 ID:crsrbcZsa.net
>>4
俺個人の問題じゃない。
これは今ある社会を正す会議だ
もっとマクロに視野を広げろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:21:37.434 ID:crsrbcZsa.net
この会議の資料は国会に提出する予定だ
この腐った日本を俺たちの手で変えてゆこう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:23:48 ID:BBtdZDbrd.net
働かない理由は
・賃金と休みの体系に不満があるから
・コミュニケーション能力に自信がない
・病気
さあどれだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:27:10 ID:auniV2p70.net
絶対に怒られない会社があれば働くわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:27:50 ID:QvyY0czTp.net
面接が無くて歩合性の仕事を与えればやりたいだけ働く
お母さんを通してニートの部屋に歩合性の仕事を運び込めばきっとニートも働き出すに違いない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 15:37:40.073 ID:90cEDGqwd.net
すりつぶしてミンチにする
ついでにナマポも

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★