2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスク転売、終わる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:18:34 ID:vt2KqRyUM.net
マスク供給、週1億枚

ソースhttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200581&g=pol

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:19:30 ID:Ry3EDa8Er.net
ヒント 日本人は1億2000万人弱います

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:20:13 ID:vt2KqRyUM.net
>>2
週1億枚っていってるの見えないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:21:12 ID:j2y63Lvvd.net
やったぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:21:51 ID:HtXSs1+pp.net
転売ヤーだけどとっくに在庫無いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:22:55 ID:Ry3EDa8Er.net
これ言い換えると毎日日本人1日一枚マスクすると週で7億枚近く足りませんっていってるような物だからな
それに1日マスク二回取り替える人もいる まあ日本人全員つけることがなくとしても半分つけたところで週3億足りないわけだ
ほんと楽観視してるやつって頭の作り大丈夫?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:34:43 ID:XQmkTt6+0.net
>>6
全人口がマスクつけるわけないだろガイジ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:36:08 ID:nJZvo0DWr.net
今から仕入れて売る奴は終わってとうぜん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:36:51 ID:3p9b1LvZa.net
これで店舗にも在庫出来るようになるんだな
在庫溜め込んだ転売ヤーさん頑張って売ってね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:37:00 ID:Ry3EDa8Er.net
>>7
仮の話しだ
けど都市部で引きこもりしてないならわかるとは思うが今ですら半数以上はマスクだ
もしコロナウイルスが全都道府県ででたとき5人に4人はしててもおかしくない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:42:25 ID:S3U1165V0.net
>>10
お前の頭の作りが大丈夫かよ

12 ::2020/02/12(水) 16:43:39.845 ID:C4vQwiKqa.net
>>10
地方だとほぼいない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:47:58.775 ID:Ry3EDa8Er.net
>>11
引きこもりなのかわからないけどもっと外でて人見て社会全体がどうなってるかとか考えた方がいいよ
単純計算で無くなるのが見えてるのに
それに医療関係とか1日一枚だけのマスクですむ訳ないし思ってる以上に使ってるとこは使ってるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:51:47 ID:6ut/hgJOa.net
転売屋が買い占めるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:53:08 ID:8xjLD1IG0.net
日本でマスク作ってるメーカーってどこだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:53:10 ID:S3U1165V0.net
>>13
こういうよく分かってないアホが買い占めるだけな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:54:01 ID:o/LkIYSUM.net
初動は買い占め結局起こるよn

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:54:24 ID:Ry3EDa8Er.net
>>16
買い占めれるほどもう在庫もないぞ
そもそも個人向けなんて卸の段階から考えたら一番下なんだぞ
足りない状態で一番下まで流れ落ちてくると思うか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:55:11 ID:NWe/V6Io0.net
つまり週に1億枚買い占めればいいのじゃろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:55:28 ID:pUNwFmM1p.net
近所のドラッグストア普通にいっぱい売ってるが
売ってないって言ってるやつどんな田舎に住んでんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:56:25 ID:mykw7HPz0.net
足りないとかは工場ストップしてから言えゴミ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:56:33 ID:80wYFfngd.net
>>15
3M

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:56:45 ID:12CoDJKDr.net
>>16
池沼なんだからいじめるのやめてあげれw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:57:12 ID:AGoXYHE1a.net
日本人が買い占めて海外に売ってんだから無理だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:57:50.387 ID:S3U1165V0.net
>>23
確かに可哀想だわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:58:22.565 ID:Ry3EDa8Er.net
まあいいや
当たり前に物があると思うと痛い目に合う一年だと俺は思うから必要と思うものは買っとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:59:26.566 ID:T1MKR6r+0.net
これからはマスク2個重ねのリッチスタイルが流行る

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 16:59:46.377 ID:mykw7HPz0.net
>>26
わざわざVIPで言ってねえで勝手に1人で買って1人で付けとけよゴミ
いちいち周りに報告すんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 17:00:42.662 ID:mykw7HPz0.net
ていうかマスクなんか洗えるやつ週余裕で回せる量買っとけばそれで済むんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 17:07:33 ID:lbJY1Qe2d.net
普通のマスクだとなんも意味ないけどな
埃すら貫通してくるからw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 17:53:08 ID:S4kIIqPia.net
空気感染だからな
一日中マスクしてんならいいけど大半はそうじゃないだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 17:56:58 ID:ukpBBdyC0.net
そろそろ値引きして売り逃げしとくわ
いい小遣い稼ぎにはなった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 17:57:21 ID:rMyv9YikM.net
どこかのレモンチューハイも生産停止してたな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 18:18:06.014 ID:orzihYigd.net
N95一億枚つくらんかい!

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★