2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のジャンプ漫画って普通につまらなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:42:39.925 ID:aRQjiO5x0.net
聖闘士星矢とか男塾とかダイ大とか
ブリーチの方が面白いレベルなんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:43:29.596 ID:6MV5UeoH0.net
まぁわかるけどブリーチって究極のクソじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:44:00.957 ID:lSbwQwfa0.net
聖闘士星矢はつまらん
とはいえ、他に名作たくさんあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:44:56.533 ID:aRQjiO5x0.net
>>2
それでも挙げたのよりはバトルとか技とかセリフとか絵とかカッコいいし楽しめるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:46:23.420 ID:aRQjiO5x0.net
>>3
他になんかある?
シティハンターとか北斗の拳も全く面白くないと思った
スラダンは山王戦だけだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:46:26.069 ID:VBG7ND5t0.net
他はともかく聖闘士星矢挙げるのはどうだろう
銀魂でいうるろうに剣心のポジションだよ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:47:08.313 ID:aRQjiO5x0.net
>>6
銀魂でいうるろ剣ってなんやねん
ちなみに銀魂はめっちゃ好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:48:04.175 ID:lSbwQwfa0.net
>>5
ドラゴンボールは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:48:20.493 ID:mUnmPUt8d.net
漫画はどんどん発展してるからねぇ
絵も話もどんどん複雑化してるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:49:15.779 ID:aRQjiO5x0.net
>>8
普通に楽しめた
でもワンピやNARUTOとかと比べると夢中になって読んだって感じではないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:49:50.595 ID:MJZAgBf4r.net
お前らって聖闘士星矢一コマ一コマじいっと見てそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:50:00.221 ID:ZvggOcTt0.net
ジャンプ限定の話だと分からないけど
全体的に漫画のレベルは上がってると思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:50:01.897 ID:qIDGqXSlr.net
聖闘士星矢の作者が描いたリングにかけろ!を読むと、格闘のセンス全く無いんだろうなとは思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:50:53.518 ID:WN3S3wtj0.net
今も昔もバトルばっか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:51:33.836 ID:aRQjiO5x0.net
昔の漫画は設定とか世界観が単純過ぎてワクワクが足らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:53:40.412 ID:qIDGqXSlr.net
>>14
原始時代辺りからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:53:50.688 ID:XN0znGrfd.net
男塾は今でも面白いだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:54:11.450 ID:yEGBp/Oy0.net
>>14
リングにかけろとかキン肉マンあたりから少年ジャンプはバトル路線になった

特にキン肉マンブームの影響が大きい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:55:43.688 ID:aRQjiO5x0.net
>>17
アメトークの男塾芸人で見たけど苦痛でしかなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:57:15.693 ID:yEGBp/Oy0.net
るろうに剣心とかはどうだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:59:41.185 ID:TOo8tuu50.net
>>12
レベルの底上げもあるけど、多様化が凄い気がする。

雑誌が増えて更にweb連載も増えたから、ニッチなジャンルの物も結構ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:01:52.309 ID:ZvggOcTt0.net
>>21
ニッチジャンルはわかんないけど
漫画家自体はすごい増えた感じするね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:11:07.374 ID:Lt8KedHUr.net
最近マガジンが恋愛ばっかりな気がするんだけどヤンキーは絶命した?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:11:55.515 ID:ZzV59jXa0.net
アウターゾーンの話しようぜ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:12:23.574 ID:bSRKfooMM.net
ブリーチが昔の漫画じゃないと思っているところが面白ポイント

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:13:11.013 ID:bSRKfooMM.net
やっぱワンピースハンターハンターたけしの御三家に遊戯王が入る感じのアレだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:13:13.717 ID:ATdJHqz90.net
むしゃむしゃ( ^^) _U~~

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:17:30.208 ID:Odv0iVRS0.net
つまらないって思うのは自由
だけどドラゴンボールらへんの昔のジャンプ漫画をディスって今のジャンプ漫画をもちあげるのは違うからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:18:58.541 ID:1jYrbxVZd.net
ボンボン坂高校

ハーレムを削っていって最後にヒロインを残す手法は今見ても斬新

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:51:58 ID:P5cDArRZ0.net
>>23
現代だと無理があるのかタイムスリップモノになったけどあるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:50:52 ID:Lt8KedHUr.net
>>30
あるのか
あとマガジン4コマ多くね?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★