2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vtuberに金貢いでるやつってバカじゃねえの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:53:32 ID:cNHNS3iJ0.net
スパチャしてもサラッとコメント読まれるくらいじゃんあれ
流石にもっと有益な金の使い方があるだろ...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:54:14 ID:UmpiP131a.net
脳に重度の障害があるからね仕方ない

3 :山梨県富士吉田 月ノ美兎 上小澤健介 御伽原江良 リゼ・ヘルエスタ 1991年11月21日:2020/02/12(水) 22:54:48 ID:YuFjHUEv0.net
金持ちなんだから別にいいだろ
貧乏人にはできない真似

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:55:22 ID:cNHNS3iJ0.net
別にvtuber見ること自体は否定しないけどスパチャは本当に理解できないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:55:29 ID:jySRS+ev0.net
自分が満足できるのが一番有益な使い方だろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:55:52 ID:mbLqMXt2M.net
コンテンツが見たいから課金するのであってなにかして欲しいから課金するんじゃないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:56:49 ID:VR652JsLd.net
いいじゃん
そうやって金を落とす奴がいるから
他の大多数の人が無料でサービスが受けられるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:57:49 ID:3eHqrdGgp.net
そういう奴がいるからvtuberも続いてるんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:57:55 ID:syhtFC700.net
Vtuber側もすげーアホなやつだと思ってるよね
身内でやってるの以外は

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:58:19 ID:cNHNS3iJ0.net
>>5
本当に満足できてるのか疑わしいわ
それにvtuberなんてコロッとやめたりトラブルあったりで何があるか分からないのに何万もスパチャしてるやつは本当に狂ってると思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:59:50 ID:cNHNS3iJ0.net
>>8
それは分かる
全体的に見ればそういう人がいなくなると成り立たないってのは分かる
ただ自分視点で見てこれ金払わなくても良くねとはならないのかと

12 :山梨県富士吉田 月ノ美兎 上小澤健介 御伽原江良 リゼ・ヘルエスタ 1991年11月21日:2020/02/12(水) 22:59:51 ID:YuFjHUEv0.net
でもVtuber批判してるような奴も有意義な金の使い方してるとは思えないよね
自己投資でもしてるわけでもあるまいし
同じ穴の貉だよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:00:20 ID:Stl0rG3H0.net
>>12
それはさすがに謎

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:01:51 ID:cNHNS3iJ0.net
>>9
媚びてるだけで視聴者の事なんか眼中にないだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:01:57 ID:9ooIlm8T0.net
名前とか調べると1番上に中の人とか出てくるくらいだしニコ生感覚で見てる人が多くてそういう人がスパチャするんじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:03:27 ID:xwUV2TlY0.net
投げ銭っていう文化が無いんだろうな
路上で手品やってる人に金入れてる人も見下してそう
チャリティーとか凄い嫌ってそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:03:42 ID:VR652JsLd.net
>>9
どうだろ?
俺なら
ありがてぇwwwwありがてぇwwww
と思いながら貰うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:05:16 ID:cNHNS3iJ0.net
>>15
キャラとしてのvtuberって崩壊してるよな
中の人の性格が重視されるし生主と同じようなもんだな
声がブスボでも可愛いキャラ絵さえあればチヤホヤされるし顔に自信ないやつにとってはうってつけだろうね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:06:35 ID:C5IQBuvQ0.net
時代は個人勢よ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:06:46 ID:o1zDxt/Ap.net
モノによっちゃあ会社契約で月給貰ってるからなあいつら

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:06:58 ID:9ooIlm8T0.net
>>16
バーチャルYouTuberの場合
まじ恋してコメント読んでもらいたいとか承認欲求の塊の人間が投げ銭してる人もいるから路上パフォーマンスとはまた違う感覚だと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:07:31 ID:Lt8KedHUr.net
続いて欲しいコンテンツには投資するもんじゃない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:08:23 ID:syhtFC700.net
>>17
ありがてえとは思ってるだろうさ
もともとキモオタを食い物にする気でいるんだから
ただ人としてプライベートでもっとも関わりたくない軽蔑する存在でもあるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:09:20 ID:40e736w+p.net
募金する奴も馬鹿

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:09:51 ID:6UhdMMvV0.net
>>21
路上パフォーマンス投げ銭奴もいるしマジ恋投げ銭奴もいる
つまり人それぞれってことだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:09:54 ID:8k5dtiAHa.net
別にドルオタとか鉄オタと違って世間に迷惑かけてないからいいじゃん 

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:10:09 ID:KXDc7Z3Pa.net
Vtuberはどうでもいいけどアイツらこう思ってるよみたいな妄想はクッソキモい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:10:32 ID:9ooIlm8T0.net
>>18
RP上手くて芸みたいな感じでスパチャ貰ってる人はいるけどその辺は下位層で上位層はそのニコ生の生主のノリだったり関係性で盛り上がってるもんな
バラエティな人間ドラマ感覚で見てる人が多いのかもしれん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:11:28 ID:1S/lzXAJ0.net
キモいグッズ買うのと変わらん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:11:38 ID:cNHNS3iJ0.net
>>23
家長むぎとかガチ恋気持ち悪いとかツイートしてて炎上してたよな確か
それを迂闊に書き込んでしまうのもあれだがキレてるオタク本当キモいわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:11:53 ID:9ooIlm8T0.net
>>25
人それぞれはその通りなんだが上位層とか濃い層とかでスパチャしてるコメント見ると人としてヤバいのが結構目立つんだよ
だから1みたいに思う気持ちは分からなくはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:11:54 ID:quBRQyR+0.net
あと何回同じ内容のスレたてる気?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:13:16.520 ID:VR652JsLd.net
基本は肯定的に思っているが
ある程度冷静さを持ってゼニを投げた方が良いとは思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:14:21.338 ID:cNHNS3iJ0.net
まあ何に金使うのは人の自由なんだけど何万も貢いでるのは大丈夫かってなるんだわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:14:48.874 ID:cNHNS3iJ0.net
>>27
あいつらこう思ってるってどういうこと?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:15:15.010 ID:9ooIlm8T0.net
まぁでも金払って可愛い反応して貰える味を覚えると見てる方もどっぷりハマるのかもしれんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:16:14.895 ID:u69O+TU20.net
世の中は バカを騙した者が 勝つ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:16:35.604 ID:bHSL0Vnka.net
VTuberは別に何ともないがここ最近色んな所で新人の○○凄いと言い回り数字を比べたり他を見下す発言してる信者が鬱陶しい
前までうるさくなかったのに最近やけに竜王会長ココ最高だとか見かけるようになった
しかも凄い攻撃的で少しでも批判するとすぐ暴言吐いてくる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:16:42.451 ID:HHN8fPuv0.net
ニコ生主に可愛いイラストが付いただけで金を投げてる奴をみると世の中腐ってんなと思うよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:18:06.884 ID:syhtFC700.net
>>30
にじさんじはなんか普通に人間らしい意見を言っちゃうよね
それでいて人気あったりする奴いるから投げてる側も見返りは気にしないのかも
宗教なんかは金持ちがバンバン大金出すから信者同士ですげー格差できるんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:18:21.157 ID:6UhdMMvV0.net
自分の身を崩さないよう冷静に金で相手の頬を叩こう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:19:44.865 ID:8k5dtiAHa.net
vが嫌いなのは勝手だけどv関係の情報に張り付いた上で叩くのは流石に高額スパチャする奴よりキモいぞ 
家長むぎがどうのとかvの配信たまに見てる俺でも知らねーのにさ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:19:47.896 ID:9ooIlm8T0.net
>>38
ココは個が強いからファン層もああなってしまうんだろうなとは思った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:20:36.245 ID:cNHNS3iJ0.net
とはいいつつ切り抜きだけだと割と面白いやつもあるからvtuberが全然嫌いって訳ではない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:21:35.423 ID:VR652JsLd.net
本間ひまわりはアホ過ぎてバイトクビになるレベルで
vtuber以外で生きていけない
みたいな話を聞いて
ちょっとだけ投げたくはなった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:21:57.601 ID:cNHNS3iJ0.net
>>42
嫌いじゃないよ
スパチャ何万もやるやつはアホなんじゃないかって思ってるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:22:05.263 ID:RoXoL59B0.net
馬鹿にどうしてほしいわけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:22:32.982 ID:poQ/nq8E0.net
羨ましい金欲しい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:23:32.453 ID:IwZi15ER0.net
アホも何も何万も入れる時点で金持ちの道楽なんだし金持ちが何に金使おうとアホとも思わなくね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:23:47.551 ID:cNHNS3iJ0.net
>>47
別にどうもしてほしくはない
そういう人がいるから活動出来てるのは事実だろうし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:24:35.436 ID:bHSL0Vnka.net
>>43>>44
VTuber自体は嫌いじゃなくあちこちで騒ぐ信者が嫌いなだけなんだよな
信者は他のコンテンツ叩いてるくせにVは叩くなと言う理不尽な点も
しかもこのスレにもいるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:24:51.808 ID:RoXoL59B0.net
>>50
じゃあなんでこんなすれたてたの
馬鹿叩く仲間ほしかったの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:25:55.168 ID:cNHNS3iJ0.net
>>51
そうだね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:26:38.868 ID:cNHNS3iJ0.net
>>52
そうだね
バカを叩いて自分がそいつらよりは上なんだって言う優越感を得たかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:27:20.202 ID:RoXoL59B0.net
>>54
正直だな!えらい!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:29:36.511 ID:YdAf8PMDa.net
>>54
正直すぎて草

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:30:55.885 ID:+4/Hpy5O0.net
チップ払うアメリカ人訳分からんとか言ってんのと同じやん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:38:05.980 ID:8k5dtiAHa.net
>>46
ああいうジャンキーが俺らの代わりにスパチャしてくれるお陰で配信者もモチベ保てて切り抜きも生まれるんやぞ 
うわぁとは思っても心の隅では感謝はしとかないと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:39:44.768 ID:Dct0M+8C0.net
>>54
浄化された悪役みたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:53:33 ID:AfYgiwH30.net
>>54
正直でえらい
思う存分叩いていいぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:14:23 ID:jpOFwmSC0.net
陽キャはキャバクラ
陰キャは投げ銭

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:25:42 ID:J7jym0YHa.net
自分にビタイチ関係無い他人の人生とかどうでもよくない?
他人を下げても自分は上がらんよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:31:42.301 ID:jjFB1QEe0.net
ワイの好きなジャンプの打ち切り作品で打線組んだ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581509659/
                     

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:30:10 ID:Te5llbz80.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★