2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子って残業させてもらえなくて可哀想だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:47:27.723 ID:Q7x5OJzI0.net
仕事嫌いのバカな無能に合わせたクソ制度
帰りたいなら自分だけ帰ればいいのに他人にまでそれを強要ふんな雑魚

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:47:41.194 ID:mWuRIcxR0.net
めちゃくちゃお金欲しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:48:18.839 ID:Q7x5OJzI0.net
>>2
若い頃は月残業120時間とかしてたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:48:21.380 ID:nY+OPw8X0.net
1.25倍は捨てがたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:48:39.404 ID:k8QXDNZ10.net
ふんな君は何でそんなに残業したいのん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:48:52.870 ID:LkItWZT10.net
残業代を稼ぎたくても変な気遣いのせいで定時に帰らせられるという

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:48:57.032 ID:e8M6VYx+0.net
仕事トロいやつは切られる時代だからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:49:09.498 ID:Q7x5OJzI0.net
>>4
1時間残業するだけで飯がタダだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:49:24.339 ID:XmI7UTft0.net
今の世代の奴らかみんな「残業反対!働き方改革!」って叫んだ結果だろ?
望み通りになって良かったじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:49:26.994 ID:xXn7JBRF0.net
本人がするかしないかを決められる裁量を与えられれば理想なんだろうな、とは思う。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:49:37.028 ID:yNSOqneE0.net
は、何で給料出る前提で話してんの?

12 :転がりマン :2020/02/13(木) 00:49:58.757 ID:PNz0KkWV0.net
残りたい奴は残る、帰りたい奴は帰るが理想だけど帰りたがる奴は大半自己主張できないからなぁ
全員個室で仕事するか在宅ワークが広がればなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:50:01.184 ID:Q7x5OJzI0.net
>>5
そりゃ若い内にできるだけ実績残すことも大事だしね
たった50年しか仕事できないんだから、常に全力ダッシュだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:50:04.602 ID:xXn7JBRF0.net
>>9
残業反対というより、残業強制反対なんだよなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:50:50.872 ID:IdrycMb40.net
残業する人って時間内に仕事終わらせられない無能なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:51:02.265 ID:nY+OPw8X0.net
45ぐらいまでには何とか5000万貯めたいー
そんで仕事せず引きこもる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:51:12.470 ID:k8QXDNZ10.net
>>13
でもサビ残は嫌なわけね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:51:21.980 ID:Q7x5OJzI0.net
>>7
仕事はめっちゃ早いよ
だからたくさん抱える

>>9
基本的に不満の声しか上がらないからね
大半は現状でいいと思ってても、「現状でいい!デモ」なんて起こらないだろ?
声のでかいマヌケ共の意見が通った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:51:39.490 ID:Q7x5OJzI0.net
>>17
サビ残でもいいよ俺は

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:52:03.124 ID:Xb6IG0Rb0.net
帰れっつってんのに好きで残るんだったら当然サビ残だよな?
残業代稼ぎたくて残業とか論外だろ給料泥棒

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:52:09.185 ID:oAemP29DM.net
お金ないんすよーって言ったら別に残業してもいいよー言われたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:52:12.587 ID:Q7x5OJzI0.net
>>15
仕事は早いからたくさん抱える
誰でもできる同じような仕事しかしてない職場じゃないからね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:52:43.983 ID:3VFaUP5Cd.net
>>15
そうだぞ
その上残業しないと自身の望む収入得られないところにしか入れない若しくは探せないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:53:09.707 ID:Q7x5OJzI0.net
>>12
そうそう
目の前の会社に文句言えず、いじけて政治批判してる根暗無能の意見が通った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:53:44.725 ID:Q7x5OJzI0.net
>>10
うん
なんで法律で抑え付けられないといけないのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:54:50.696 ID:00vPUyRO0.net
>>19
おーならばその頑張りが血肉となっていくといいね
目指せプロレタリアからの脱却

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:55:17.618 ID:mBqOlNFu0.net
それより英語と中国語勉強した方が良いぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:55:35.746 ID:Q7x5OJzI0.net
ちなみにシナリオライターやってる
若い青春汁溢れてる頃にたくさん作品を出せた俺はまだ幸せ
今の作品の方が評価高いけど、青春汁ドバドバで書いて世に出せたのは何物にも代え難い経験だし、幸せだった

若い子はその機会を無能のせいで奪われてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:56:23.840 ID:Q7x5OJzI0.net
>>26
なったよ
俺はもう30過ぎてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:56:24.563 ID:XmI7UTft0.net
シナリオライターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:57:46.585 ID:Q7x5OJzI0.net
>>30
楽しいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:59:34 ID:GF1OSlzDa.net
同じ単語連発するやつのシナリオ読みたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:59:42 ID:XCjPY0No0.net
残業タイムにならんとやる気でねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:00:22 ID:9ZQbHOo60.net
残業代前提の稼ぎが間違ってるなぜ思わないのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:00:59 ID:5p7pEyQu0.net
始業前の残業は残業に入らないっていうのやめて欲しい
仕事したけりゃ早く来いみたいなスタンスになってる
そして当然残業代は出ない 実質残業なのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:01:58 ID:Q7x5OJzI0.net
>>34
稼ぎ云々じゃないんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 01:02:45.129 ID:Q7x5OJzI0.net
>>35
え、ウチは始業前も残業扱いだな普通に
それその会社アカンくない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 01:07:52.034 ID:5p7pEyQu0.net
>>37
裏山
ちなみに月80時間越えないようにタイムカードきったらその後の残業が認められとる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:09:31 ID:Q7x5OJzI0.net
>>38
地獄だな
法律が機能しとらん
裁量労働制とか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:10:55 ID:yNSOqneE0.net
>>39
そんな会社いっぱいあるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:13:27 ID:jNP9+0zsM.net
時間は8時間なら8時間とキッパリ決めるべき
若いうちに仕事はたくさんするべきと言うのなら8時間より長く働けと「仕事時間」で考えるんじゃなく「仕事量」で考えないとダメ
より多くの仕事量をいかにして8時間の中に収めるかって考え方しないと労働生産性なんていつまでも上がらないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:16:35 ID:Q7x5OJzI0.net
>>41
いやできる限りたくさん量こなすんだよ
8時間でやれる量を増やしつつ、その効率で12時間働きゃもっとたくさんできるじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:16:37 ID:k3AtX21Q0.net
無価値な時間浪費ほど無駄なもんはねぇよ
集中力の欠いた残業=価値ある成果には必ずしもなんねぇよ
短時間で効率的に成果出せや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:19:04 ID:Q7x5OJzI0.net
>>43
でも8時間で1万5000字書くより、12時間で2万字書く方が量かけるし実績を増やせる
1時間あたりの量は集中が減るから落ちるけど、それでもトータルで多い方がいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:19:06 ID:4n3RNQUUd.net
その時間を後継指導に使えばどんなに良かっただろうか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:19:53 ID:Q7x5OJzI0.net
>>45
どういうこと?
後継はいっぱいいるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:20:45 ID:Q7x5OJzI0.net
あ、普通のサラリーマンと比べたら後継は少ないか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:26:08 ID:pVu17086M.net
>>44
その例でいくと8時間で1万5000字の方に仕事を頼むよ
残業代が勿体無い
サビ残で構いませんと言われたとしたらそんな無責任な仕事は任せられない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:37:12 ID:Q7x5OJzI0.net
>>48
そんな残業代ケチるようなみみっちい仕事してないしな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:37:56 ID:Q7x5OJzI0.net
>>48
実際残業規制なんてなかったらこれが会社にとってもクリエイターにとっても最前だった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:38:43 ID:yNSOqneE0.net
ワーカホリック

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:44:29 ID:Xb6IG0Rb0.net
>>49
話通じてなくてワロタ
仕事にかけた時間も含めて「責任」ってことだろ
クリエイターだろうとそれは同じだぞ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:50:59 ID:Q7x5OJzI0.net
>>52
そもそもサビ残が無責任ってのがわからん
仕事を金のためだけにやってるやつが言ったら無責任だろうがそうじゃないし
ラーメンハゲの漫画のセリフは全然正しくないよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:52:26 ID:Q7x5OJzI0.net
>>52
仕事嫌いで帰りたいけど強く言えない雑魚が法律を盾にしてるだけ
合理性は何にもないんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:53:52 ID:sUGyXNjXd.net
残業が組み込まれてる上に残業が発生する業界だわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 01:59:29 ID:Xb6IG0Rb0.net
>>53
好きで仕事やってる奴より金のためにやってる奴のが責任持って臨んでるのは間違いないよ 当たり前
遊びじゃねーんだから

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★