2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもの話ロボットアニメで戦争してたりリアルな人間ドラマとか言い出したあたりから間違ってんじゃねぇ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 05:57:49 ID:mmi2CzjA0.net
ロボットアニメって玩具売ってなんぼでしょ?
大人向けドラマならロボット要素いらないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 05:58:45 ID:2U1VJhMh0.net
そりゃそうだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 05:59:23 ID:GuFOzJMyr.net
( ゚д゚)ハッ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:00:27 ID:1mlkmjf/0.net
意味がわからん
酔ってんのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:01:12 ID:mmi2CzjA0.net
>>4
こういうのな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:01:23 ID:fhNlChWU0.net
大きいおともだちがが買うんじゃないすか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:01:35 ID:8ShVGhKta.net
ロボットアニメ黎明期から否定してて草

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:02:58 ID:5yqlQY2hd.net
お金のある大きいお友達に買わせるには

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:03:23 ID:mmi2CzjA0.net
>>7
うん。生まれからして間違ってた気がしてならんね
俺もロボットアニメ好きだけど、ロボットが好きなんであって別に登場人物は興味ないんだ

そういうの求めるならドラマ見たほうが早いよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:04:04 ID:8C/ndiYt0.net
玩具売るためにそういうこと言い出したんだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:04:56 ID:mmi2CzjA0.net
単純に言うとトランスフォーマーはオプティマスとかバンブルビーが好きなんだよ。
サムの就職とかどうでもよくない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:04:59 ID:OkzqTIoJr.net
ドラマがないロボットアニメってのはどんな展開になるんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:05:45 ID:qfeMbLCAa.net
人間ドラマがロボットに取って代わっただけじゃん
同じことだろうに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:05:48 ID:mmi2CzjA0.net
>>12
今だとシンカリオンになるね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:05:58 ID:1mlkmjf/0.net
>>5
いやどういうのだよ
ちゃんと言えよ
ほんとに酔ってんのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:06:05 ID:/MjuAiac0.net
そんで戦争も無いドラマも無いお前のお眼鏡にかなったロボットアニメって何よ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:06:43 ID:IP6z8ItZ0.net
両方いっぺんに見れた方がお得じゃん?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:07:05 ID:1mlkmjf/0.net
>>9
初代ガンダムとか実際めっちゃ流行ったし間違ってはいないでしょ
結果が全てだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:07:19 ID:mmi2CzjA0.net
>>13
人間ドラマとロボットの友情とかならまぁわかるけどさぁ

エリア88の戦闘機パイロットである必要性みたいなのでもないとロボットである必要ないじゃんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:08:24 ID:1mlkmjf/0.net
>>19
まずエリア88のパイロットである必要性とロボットのパイロットである必要性の違いがわからん…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:08:40 ID:oNSt/8mr0.net
ガンダムとかも実際リアルでもないし話はめっちゃつまらんからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:08:48 ID:mmi2CzjA0.net
>>15
いや、お前みたいに盲目的に大前提としてロボットアニメでシリアス戦争してることに疑問を抱かないのは論外なんよ
語ろうにも前提からしてずれてるもんな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:10:02 ID:uBsXX9TW0.net
イッチマジモンのガイジなんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:10:31 ID:1mlkmjf/0.net
>>22
あーだこーだうっせぇな!!
逃げんじゃねぇ!!
ちゃんと語れ!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:10:38 ID:mmi2CzjA0.net
え?むしろお前らが疑問に抱かないほうが不思議なんだけど

なんか都合悪いの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:11:32 ID:1mlkmjf/0.net
そうかわかったよ…
深夜テンションでちょっと構ってもらいたくなったんだよな…
大きな声出してごめんな…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:11:39 ID:EnVuyXYFM.net
それはロボットが戦う設定自体が面白くないという意見に基づく発言だと受け取って構わないか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:11:46 ID:mmi2CzjA0.net
俺の言ってることって>>1が全てじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:11:47 ID:aaoglfjA0.net
さすがにシンカリオンに失礼すぎる
新幹線と進化をかけてキトラルザスという地底種族との対立から共存までを丁寧に書いてるのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:12:37 ID:mmi2CzjA0.net
>>27
いや、両立させる必要がないよねってことだよ
なんでシリアスに戦わなきゃいけないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:13:13 ID:tCelRiIrp.net
>>18
打ち切りアニメな上にキャラはリアリティのない道化じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:13:30 ID:mmi2CzjA0.net
>>29
シリアスじゃないし大人の物語でもないし深刻でもないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:13:34 ID:BX7TChDYd.net
このスレみる限り逆に1は自分が望む展開に盲目になってる様に見えなくもない
いらないとかどうでもいいとかの個人の感想メインで話してるからか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:13:40 ID:1mlkmjf/0.net
>>28
つまりあれか…
『俺が面白いと思わないもんは全部カス!!!!』レベルの暴論が言いたい事の全てだと…
ちなみにスレタイに当てはまりそうなガンダムはめちゃブームになって今もこんなバリバリやってるわけだがそれは…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:13:46 ID:g5s8Ch5Od.net
買わないから廃れる
いい加減わかれやwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:14:08 ID:1mlkmjf/0.net
>>31
なお現在に至るまでの業績

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:14:44 ID:mmi2CzjA0.net
>>33
むしろ何故くっつけてセットで売ろうとしてるのかがわかんないわけでさ

ファイヤーボールなんか戦時中かもしれんけどギャグアニメだし売れたし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:15:06 ID:EnVuyXYFM.net
つまりシリアスなロボットアニメもシリアスでないロボットアニメも存在することは知っているがシリアスなロボットアニメは気に入らないと言うことか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:15:22 ID:7lajDi2v0.net
「ドラマを作るのに人間が出てくる必要性ないよね?なんで人間にするの?ズートピア最高!」
とか言ってたひろゆきと同じレベルのガバガバ論理。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:15:45 ID:1mlkmjf/0.net
>>37
色んなジャンルがあってもいいじゃない
君は面白いと思わなくても実際人気はあるわけで
なんだってそれをそんなに否定するのかがわからない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:16:14 ID:mmi2CzjA0.net
俺思うんだけど、「シリアスで戦争して大人のドラマじゃないとロボットアニメじゃない」って奴らはなんか、教育の失敗を感じる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:17:08 ID:1mlkmjf/0.net
>>41
それはそう言ってる奴にその場で言ってもらわないと…
スレタイに反論したからって別にそんな主張にはならんよ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:17:11 ID:mmi2CzjA0.net
>>38
ほらこういうの
ガンダムの功罪は根深いね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:17:25 ID:xdid+f9t0.net
全部富野のせいじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:18:51 ID:2U1VJhMh0.net
>>7
鉄人28号、鉄腕アトム、ジャイアントロボか?

46 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2020/02/13(Thu) 06:19:01 ID:wFr3pT9x0.net
ロボットアニメを前提とした手法としてのリアルだったのを勘違いして
ロボットの配分減らして受けた要素盛り込んだ結果ロボットアニメの意味がなくなっただけだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:19:40 ID:7lajDi2v0.net
まず売ってなんぼなんだったらロボットである必要もないよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:19:48 ID:ulJgtWk60.net
ガバいスレ立てて煽りたいだけだから相手するだけ損だぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:20:00 ID:EnVuyXYFM.net
特撮でも見てればいいよもう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:20:01 ID:37OF+WWp0.net
あらゆるジャンルに言えるが、一つの作品を信仰しすぎて教条的になってる連中は等しくゴミだ
自分とこの作品が歴史的にどういう文脈で登場して、それが今までにどういう影響与えるとか興味持とうよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:20:57 ID:GuFOzJMyr.net
パトレイバーからロボット要素抜いたのが踊る大捜査線だし、その系譜で相棒まで来たんだっけか
世間に受けるにはロボットのほうが必要なかったと……

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:21:51 ID:mmi2CzjA0.net
ホントに宗教化してて草生えますよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:22:27 ID:2U1VJhMh0.net
>>51
マジか?
知らんかったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:25:17 ID:EgGh12RDa.net
色んな形があったっていいじゃん
なんで特定の型にはめようとするんだ

55 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2020/02/13(Thu) 06:26:57 ID:wFr3pT9x0.net
バンダイがガンダムと仮面ライダーとスーパー戦隊のオモチャ以外作りたくないんだから
ロボアニメ作る余裕なんかないわね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 06:31:13.504 ID:Otvo6cdDd.net
実写化したら金になるけど
ロボットは実写にすると金がかかる
イケメン若手俳優に簡単にコスプレさせられるようにしないとだめ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:37:57 ID:LQNKZpnq0.net
リアルロボットモノじゃないとロボットモノじゃない!!!って言ってる奴らは分からんけどリアルロボットモノも普通に面白いしスーパーロボットモノも面白いでいいじゃん
わざわざ自分がリアルロボットの面白さが分からないからってそれを根底から否定しようとするのはダサいぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:45:22 ID:GuFOzJMyr.net
このスレでびっくりしたのはリアルロボット物じゃないとロボットアニメじゃないって奴らが結構いた事だわ

そりゃ目の色変えてビルド系ガンダム叩いて潰そうとするわけだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 06:48:04.734 ID:x75/3Q9/d.net
元々マジンガーZがヒットしてたんじゃないの?
ガンダム持ち込んだ○野のせいじゃないん?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 06:49:16.949 ID:QgUzzccu0.net
昔はガンダムはロボットじゃないモビルスーツだってブチ切れて
ロボットアニメとは違うんです感出してイキるのが今で言うアニオタの仕事だったのにね

61 :死姉ちゃん :2020/02/13(木) 06:49:40.608 ID:wFr3pT9x0.net
つーかリアルとシリアスが混同されてる節があるな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:53:12 ID:KRL/6sPsp.net
じゃあお前らまったくリアルじゃない戦隊ヒーロー見てるのかと
見てるんだろうけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:56:49 ID:eNoEWMww0.net
ドラマが無いと見ててつまらんでしょ
話も面白くてロボもかっこいいのが理想

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:57:59 ID:fyvJYRNC0.net
ジョーカーのヒットからもわかるけど
幼稚なものとシリアスなものが上手くブレンド出来ると
見るものにかなりのインパクトを与えることができるんだと思う
ジョーカーが作品として質が高いかどうかは置いといて

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 06:58:14 ID:GuFOzJMyr.net
>>63
いくつ思いつく?
俺数百あるタイトルの中からせいぜい10くらいだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 07:01:15 ID:kOqRkvQBd.net
才能あるが自意識過剰で悩み時々戦わない意思も見せる主人公
メインが戦争の道具でそれに巻き込まれて始まり戦いながらも大人の都合に振り回される
その中でギスったり少年少女が余裕でもないが恋愛の余地がある
取り返しのつかない死を味わわされ更に悩まざるを得ない、鬱にもなる
全体として考えると大きくハッピーエンドを迎えない
つか全体に渡り解釈をさせるアニメって
前から流行ってたの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 07:01:18 ID:eNoEWMww0.net
>>65
俺OVAのジャイアントロボとかパトレイバーぐらいしか知らんわスマン
ジャイアントロボは大好きだがロボより超人が出張ってくるんで勧めづらい。
パトレイバーはロボ(レイバー)もかっこいいしストーリーも面白い。いい具合に両立していると思う。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 07:02:14 ID:eNoEWMww0.net
パトレイバーもう既出じゃん恥ずかし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 07:05:10 ID:LhnoABLm0.net
全然リアルでもないのにリアル系とかアホな区分したのが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 07:06:54.923 ID:uXE0gRfHd.net
そもそもマジンガーもゲッターも割とシビアだしな設定

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★