2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でコロナウィルスで1300人死んだけど人口換算すると日本で十分の一として130人くらいだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:19:34 ID:zMlWaFS/0.net
結構パニック状態じゃねぇのこれ
年寄りばっかかと思えば風説の流布で逮捕された医者なんて30歳台じゃなかったっけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:20:45 ID:FSu0Y5Lp0.net
かなりパニックだろ
致死率が低いからSARSよりもたちが悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:21:06 ID:W4s4Y94sd.net
「きちんとコロナウイルスに感染してると検査した後に死んだ」数な
未検査の状態で死んだやつはカウントされてないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:21:20 ID:OYn5TBiid.net
大丈夫だろしんどけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:21:29 ID:4LSnW0djd.net
医者は過労で弱ってたから死んだだけだろ
元々喘息とか持ってても肺炎で悪化して死ぬ

喘息とかwwwwって笑う奴居るけど喘息も死ぬ病気だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:22:01 ID:NYtONNuz0.net
日本では広まってないね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:22:27 ID:ugEcqogWM.net
人口の比較って総人口にかけるのよくないと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:22:36 ID:i2oW9ggh0.net
その死者の中に日本人で現地で亡くなった人カウントされてないぞ
可能性があるだけで違うかもは入れてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:23:42 ID:tOoiRkmRp.net
初年度でこの感染力ってのがヤバいんじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:23:53 ID:JQgkrhfI0.net
日本で神奈川封鎖なんて事になりかねないな 
感染力強いから怖いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:25:01 ID:hKFRvnSM0.net
子供も普通に死んでるしなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:25:04 ID:ZZr69oIjd.net
いつの間にか東京風邪とか命名されそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:25:35 ID:fStJY1Hq0.net
日中記者交換協定というのがあって日本国内の大手メディアの殆どが
「日中の国交回復を妨げない」ような報道せざるを得ないのです
つまり中国に行くなとか、中国人を入れるなという主張は報道できない訳です
協定に加入してないメディアは報道できるけど中国に工場とか店舗とか進出
してるような大手企業の広告料を捨てる覚悟が有るならどうぞって事になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:27:11 ID:QD/hDzwK0.net
アメリカのインフルの方がやばいよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 10:28:56 ID:K1QhurvRa.net
たいしたことないおじさん「たいしたことないだろ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 11:04:02 ID:4aOhItrDM.net
親族が死なないかかぎり大したことないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 11:07:38 ID:ZZr69oIjd.net
日本国内で死人でてから焦って

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 12:03:11 ID:gOiOPH9/0.net
死ななくても脳障害とか後遺症残らないか心配だわ
フィクションみたく生殖能力失う障害とか有ったら
人類滅亡まっしぐら
有ったとしてわかるのはだいぶ先だろうけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 12:04:12.979 ID:IoksR7Z20.net
めちゃくちゃ苦しんで死ぬからなあ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★