2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和ハウスってなんであんなに不正多いんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:29:36.369 ID:3NJUFgEDM.net
数年毎に起きるよな
組織的な欠陥があるんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:30:05.465 ID:vs2WjJOP0.net
人が多いと変なやつも増えるんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:31:04.223 ID:J1++nix8M.net
後発組で急伸したから体制も人材も追い付いてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:31:04.586 ID:upyDfCpRa.net
こないだも230億円ぐらい騙し取られてたよな
大和ハウスのコンプラはガバガバ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:33:12.120 ID:3NJUFgEDM.net
鬼の樋口時代も所長がめちゃめちゃ不正して処分したのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:34:32.080 ID:Ozu7fuDCd.net
ダイワ高級賃貸住みわい涙目

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:37:43.113 ID:upyDfCpRa.net
>>6
家賃なんぼよ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:37:44.852 ID:/r04JxULM.net
結局施工は街の工務店だから、施工管理が甘いんだろうな
工法のマニュアルとかもいい加減で、かつ本社側できちんとチェック(施工管理)できていないんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:38:00.892 ID:3NJUFgEDM.net
>>6
大和時代は良いと思うけどな
それを利用する連中が後を絶たないんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:41:33.254 ID:Ozu7fuDCd.net
>>7
八万ww
風呂が一坪風呂でゆったりwwWi-Fiも無料で強いww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:43:16.695 ID:lkY6sUOLa.net
大和ハウスはまじてやめとけ
施工体制ガバガバやぞ
職人に丸投げで是正すらしない業者

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:44:13.484 ID:lkY6sUOLa.net
職人は当然薄利多売のやっすい仕事させられるので抜きまくり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:45:41.867 ID:3NJUFgEDM.net
>>12
住宅の中では高額な会社なのに
一つの受注で養う人数が多すぎて薄利になるんだろうね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:47:28.972 ID:lkY6sUOLa.net
>>13
養う人数というかぶっこぬいてるだけやぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 18:48:30.903 ID:lkY6sUOLa.net
職人の世界では大手ハウスメーカーの仕事してるやつは無理な仕事させられるから腕悪いってのが常識やからね

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★