2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名企業勢じゃない個人勢とかのvtuberで世界観重視してる奴でオススメ教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:34:03 ID:/S2rOMdRa.net
高い城のアムフォとか鳩羽つぐとかピクセルコとかみたいなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:35:22 ID:+FuFCYTpp.net
よくわからんけどヒメヒナ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:38:41 ID:/S2rOMdRa.net
>>2
ヒメヒナ企業勢かと思ってたけど違うのか
ちょっと違うかな、普通のyoutuberみたいな動画出したり生配信とかタレントっぽい活動してるのじゃなくて
動画内にストーリーがあってキャラ設定にあったRPとかでその人の世界観重視してるようなの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:39:52 ID:/S2rOMdRa.net
VIPのvtuberスレって企業勢の話題ばっかだしあんま個人勢追いかけてる人いないんかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:40:38 ID:+FuFCYTpp.net
>>3
じゃあSALLA.Rとかかな
知らんけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:42:11 ID:/S2rOMdRa.net
>>5
チャンネル登録してたわ
そうそうこういうの!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:44:42 ID:/S2rOMdRa.net
あと好きなのマリーちゃんとかンヌグムとかいるわ
こういうクリエイター上がりっぽい人が個性に全振りして作ってるのが見たい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:59:17 ID:/S2rOMdRa.net
やっぱ企業勢しか追いかけてる人いないのか…?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:03:24 ID:KSHwMwNYd.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:04:40 ID:KSHwMwNYd.net
ランキングで下の方の配信見てみるといいよ
同接低くてもコメよく拾ってくれるしまた違った良さがある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:04:53 ID:9sfu4sBH0.net
ミソシタとvbくらいじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:06:56 ID:/S2rOMdRa.net
>>10
いやそういう生配信メインのは求めてないかな
どちらかというと動画作りメインでたまに配信してるくらいがいい

てかお前喋れたんか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:11:35 ID:/S2rOMdRa.net
>>11
ミソシタもいいよね
最近見てなかったらなんかアイドルグループ作ってて笑ったけど

VBも面白いが同じ中の人のすあだがやってるさよちゃんも面白い
生放送の企画センスが凄いわ
↓これとかコメントをストーリーに取り入れる発想はビビった
https://youtu.be/eLdngyI6LxY

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:15:29 ID:/S2rOMdRa.net
ある意味ピーナッツくんもそうか
元々個人でアニメ作っててあとから本人がvtuberとして参加したって感じだし
これとか好き
https://youtu.be/ds99-BFGUhs

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:19:32 ID:/S2rOMdRa.net
普通のyoutuberっぽい事しててもアバターの皮被ってるからこそ出来る事してるのも好きかな
日雇礼子とか懲役太郎みたいなの
あんなん生身のオッサンがやってたら話重くて見てられないけど、アバターを通して話してるから軽い気持ちで見れるという

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:23:15 ID:/S2rOMdRa.net
最近引退した(ストーリー完結した)っぽいけどカフェ野ゾンビ子とかも良かったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:41:10 ID:/S2rOMdRa.net
誰もいないか…

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★