2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレットエヴァーガーデン見終わったから感想いってく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:45:55 ID:DBC6q1w50.net
今までで1番きれいなアニメだった
とにかくきれい
オープニングの歌はだんだん好きになって行った
edは絵だけで見せてる感じ、歌の声好きじゃない
ストーリーは悪くないんだけどよくもない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:46:19 ID:cSZ0S0zj0.net
映画見た?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:48:17 ID:DBC6q1w50.net
話がワンパターンの1話完結お涙頂戴なんだよなぁ
ワイはヴァイオレットが人の気持ちをわかるようになる前が面白かった、アイリスの誕生日会の話がピークかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:48:37 ID:DBC6q1w50.net
>>2
受験生だから見れない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:48:52 ID:1yhd4IbW0.net
俗に言う手紙回は傑作

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:53:01 ID:DBC6q1w50.net
1話1話としては素晴らしいんだけど
それが続くとワンパターンに思えてしまう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:54:14 ID:8ukStX1x0.net
>>5
ほぼ手紙回じゃねぇか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:55:19 ID:pv3I/pRy0.net
だいたい俺と同じ感想だわ
EDで余韻ぶち壊されるのがきつかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:55:44 ID:cSZ0S0zj0.net
映画絶対見た方がいいまじで面白い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:56:04 ID:U6+X9iFX0.net
これ、時々めちゃくちゃ面白いって熱狂してる人見かけるわ。
CLANNADに勝てるレベルで面白いん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:57:17 ID:DelKs3tc0.net
>>10
CLANNADより泣いた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 01:58:42 ID:DBC6q1w50.net
>>10
クラナドのおもしろさがよくわかんなかったワイからしたらヴァイオレットの方がおもしろい
クラナドは長すぎるし
ヴァイオレットエヴァーガーデンは絵だけでも見る価値ある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:00:57 ID:U6+X9iFX0.net
>>11
>>12
それま?wwwwwwwwwwwwwwwww
だーまえを超える作品とかありえるんか?
エンジェルビーツよりも面白いんか?wwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:01:57 ID:/S2rOMdRa.net
京アニの火事で知ったけど面白いのかこれ
主人公がダンス?してるシーンのgifがよく貼られてて作画凄いなと思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:03:19 ID:DBC6q1w50.net
>>13
ABは2クールにして話しもっとちゃんと作って欲しかった
最後理由もなしにいつのまにか消えてたキャラなんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:05:20 ID:8ukStX1x0.net
作画だけなら割と頂点
でもアクションとか目当てで見ても面白い作品ではないので
そういうアニメを見るのに疲れた人向けやね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:05:21 ID:thaUTOUwd.net
心がハッピーになって萌え萌えキュンかっていうと違う
クラナドとかABみたいに見てる最中に素に戻って「いや何だこいつら」ってなる瞬間が無いのが良い点

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:05:42 ID:DelKs3tc0.net
>>13
エンジェルビーツって面白くなかったけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:08:50 ID:U6+X9iFX0.net
>>15
>>18
エンジェルビーツはアニメだけだったら確かにそういわれても仕方がない部分はある
ゲームが神だからな…。

マジか、そんな面白いんか、ヴァイオレットエヴァーガーデン。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:09:36 ID:eZp2vP5o0.net
やっぱり絵だけだったかー
って印象しか残ってない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:10:57 ID:DBC6q1w50.net
>>19
もっかいいうけどおもしろいとは言えない
優等生が考えたストーリーって感じがする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:11:57 ID:ARwTGMvMa.net
糞edも10話で赦された

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:13:30.688 ID:e+gMLISea.net
初見さんには10話だけ見たらあとは見なくて良いって言ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:14:59.057 ID:DBC6q1w50.net
ワイは誕生日会までと
湖の作画も見て欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:21:11 ID:DelKs3tc0.net
>>22
俺は7話で大号泣して全てを赦した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:22:28 ID:lCuWIHdXa.net
また京アニに洗脳された患者がひとり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 02:23:33.475 ID:8ukStX1x0.net
俺が一番好きなのは火傷に気づいて独白するところだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 03:14:33 ID:2nnDPzDv0.net
途中からヴァイオレットが有能になりすぎる
オムニバスはサクサク見れてすきなんだけど
1ヶ月間色々あってヴァイオレットは成長しました〜ってナレーションだけだと説明不足

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 03:24:01.233 ID:thaUTOUwd.net
ガッチガチの軍人の連絡みたいな文章から
友達のお兄ちゃん励ます手紙を挟んで一気にラブレターのプロになるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 03:30:11.729 ID:bP2UqeEw0.net
手紙回は最後ヴァイオレットが泣くシーン蛇足だった

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★