2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウソしか言わない人「私は嘘つきです。」←絶対に論破できないwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:54:01.981 ID:NpS4RWii0.net
嘘つきというのが真実の場合その発言は間違ってないし嘘つきになるけど
嘘つきであるということが嘘だから嘘つきじゃなくなっちゃうよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:54:53.262 ID:amhGg7fDa.net
別に嘘つきはいつでも嘘つく訳じゃないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:55:14.548 ID:4iwAD7zB0.net
ただし気分によっては本当のことも言うものとする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:55:59.491 ID:g8pvxzxB0.net
卑怯者って言うらしいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:56:08.499 ID:7WPTVZI70.net
嘘しか言わない人なんていないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:56:31.698 ID:5X7O2hJa0.net
大昔からあるパラドックスを今更持ち出して何がしたいのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:56:40.427 ID:CQrFZK6E0.net
論破するまでもなく破綻してるじょん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:56:46.709 ID:Rg5x8UEA0.net
論破ってなんだよ全く意味がわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:57:48.053 ID:Dro3bSuA0.net
命題A:命題Aは偽である
っていうのが嘘つきのパラドックス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:58:15.199 ID:ai8GO3/Zd.net
例えば、「息を止めないでください」とお願いして息をしてたら論破したことになる
息を止めたら死ぬしかないんだけど、正直者だと証明できたので論破したことになるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 05:58:49.802 ID:zYbHJCMOa.net
張り紙禁止の貼り紙

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 06:01:02.118 ID:dxxq0KQg0.net
嘘『しか』言わない人は「私は嘘つきです」とは『言えない』ので
パラドックスすら成立していませんよね
仮に言えるのであれば嘘しか言わないという前提が破綻するので
私は嘘つきですというのが嘘であろうと本当であろうとどちらでも構いません

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 06:18:06 ID:Dro3bSuA0.net
この文が真なら、明日世界は消滅する。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★