2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウィルスやっぱり騒ぎすぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:08:44 ID:eL6yZ1Dg0St.V.net
重症化するのは高齢者や既に複数の病気もってるような人
そりゃそんな状態の人だったら風邪だろうがインフルだろうが死ぬだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:09:16 ID:yN3NdUx1MSt.V.net
うむ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:09:42 ID:ax4anluhpSt.V.net
もういうてる間に終息やで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:11:24 ID:G+JMeReRdSt.V.net
完治した人っているの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:14:14 ID:ot45q8UpMSt.V.net
>>4
あほ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:18:27.851 ID:9jH3pSsJdSt.V.net
>>4
国内だけでも20%完治してるぞ
最初に感染してた中国人は完治して帰国してる
詳しくは厚生労働省のHPに随時載ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:22:02.558 ID:jgE5JYLKMSt.V.net
今度はアウトでしょ
ガンガン広まってくぞ
体弱い人なんていっぱいいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:25:52 ID:w2H9AwfHrSt.V.net
このままでは老人や社会的負担の人達がいなくなってしまうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:26:57 ID:K1M7TwbqdSt.V.net
婆さんが亡くなったけど、80代の婆さんじゃ肺炎かかったらコロナ関係なく死ぬやろ、って思っちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:34:28.744 ID:qufOptwg0St.V.net
>>9
ほんとこれ
Twitterとかで、そこは問題じゃないだろ!?とか言って発狂してるのいっぱいいて滑稽

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:36:02.907 ID:pnINvtHS0St.V.net
火消し必死だなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:36:14.933 ID:RnBDAlg1dSt.V.net
老害が居なくなれば、健康保険、年金の支払い減るんじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:37:05.557 ID:HRsSDh4u0St.V.net
>>10
問題は既に国内で感染が広がっていることな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:44:16.006 ID:jgE5JYLKMSt.V.net
コロナで死んだのが婆さんかどうかは関係ない
既に広まってるという事が問題で
若いやつが感染に気付かずに仕事してるだろうからやっぱり大変だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:46:33.486 ID:fWLgvbxBaSt.V.net
中華関係ないタクシーと医師が感染だもんな
致死率さがらないで感染数クソ増えたらとんでもない数になるのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:50:37.150 ID:Dbi2fevd0St.V.net
>>14
別に感染しても仕事できるくらいなら問題なくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 08:53:54.665 ID:fWLgvbxBaSt.V.net
>>16
免疫が出来ないとか
2回目がやばいとかって話は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 09:03:42.854 ID:gYHg/Xs5MSt.V.net
感染を繰り返すうちに突然変異で強力なのが産まれるかもしれない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 09:13:31 ID:AQeHvQJedSt.V.net
宿主死んだら意味ないから基本的に強力な方に変異はしないんじゃないの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 10:13:27 ID:EYjMtN7PaSt.V.net
新型なのが問題なんじゃねぇの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 10:34:36 ID:5IFGwTTI0St.V.net
20代千葉の若い人も、40度熱、肺炎、咳止まらなくなるらしいぞ
パンデミックの時の疫病は若い人が死ぬから、お前らも油断するなよ、
人類が免疫持ってないから、若くても体力関係なく死ぬ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 11:21:41 ID:K3wuQLfN0St.V.net
>>21
でもスペイン風邪だって90%以上の人は何もしないでも問題なかったじゃん

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★