2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーって配信とかみてたらめちゃくちゃ楽しそうだけどそれはその配信者が強いからであって自分がやろうとしたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:37:45 ID:A0uUNpjraSt.V.net
難しいよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:38:58 ID:OwHshoe+0St.V.net
買ったその日以来触ってないわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:39:28 ID:7kTa9ZvPMSt.V.net
うん(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:40:27 ID:DAS/PiTw0St.V.net
フィギュアスケートとかも楽しそうだけど自分でやるとまず滑るところから始めるしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:43:04 ID:7WPTVZI70St.V.net
>>2
ほんとこれ
なんの格ゲーか忘れたけど一日でやる気なくなってから買わなくなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:45:42 ID:ymkkEQdd0St.V.net
CPUとやればいいんじゃない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:49:25 ID:6CdKGVfJ0St.V.net
強くなるためには努力しないといけないから面倒だしダルいしキツいし負けるの辛い
だから嫌だし、努力したくないし、楽したいし、逃げたいし、辛い事は全て嫌で気持ちよくだけなりたい
それが格ゲーエアプエンジョイ勢の本音

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:51:21 ID:7WPTVZI70St.V.net
今のFPSTPSの人口の増え方から考えると直感で操作できるかどうかが大事なんだなって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:55:43 ID:A0uUNpjraSt.V.net
>>8
いやあれはHP低いからな
簡単に敵死ぬし、撃てばいいだけだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:56:28 ID:wvUvBT7LaSt.V.net
撃てばいい(当たるとは言ってない)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:56:53 ID:x/iDFUP00St.V.net
vsCPU相手に無双出来るの楽しいぞ
隣に居なきゃオン対人でもオフCPUでも変わらん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:58:50 ID:A0uUNpjraSt.V.net
>>10
当たれば倒せるんだし1発も当たらん事はないだろ
すぐ蘇生するんだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 18:59:45 ID:7WPTVZI70St.V.net
>>9
その撃てばいいだけが人気出た理由やろがい
全キャラのコンボ覚えてとかなんとかやらせるから格ゲーは人減った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:00:53 ID:NqTZk5xs0St.V.net
それってほぼ全部の趣味に言えることだよね・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:03:16 ID:x/iDFUP00St.V.net
>>13
んなもん覚える必要ねぇよ
自分の使うキャラの出来そうなコンボ、ダウン取れるコンボだけでいい
相手の覚えるのは使ってくる必殺技と隙のでかい技くらいでいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:06:50 ID:M6yr2mVC0St.V.net
ワイの庵んとガチンコ勝負しようや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:06:57 ID:A0uUNpjraSt.V.net
>>15
それが言えるのは上手くなってからだよね…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:10:38 ID:x/iDFUP00St.V.net
>>17
なんで下手くそって自覚しながらクソ高い位置にハードル置いてるの
vsCPUのストーリーやアーケードやってゲームに慣れるのが先だろ
対人したい!なら知り合いとやればいい
オンライン無差別試合で操作もろくに出来ず愚痴るなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:11:37 ID:EyJ9Rx7a0St.V.net
なんで自分がわからない(理解度のひくい)ゲームで完璧になろうとするんだろうな
負けたら原因見直してそれの対応策考えていけばいいだけなのに
最初から全キャラのコンボだの択だの覚えるところから始めようとするとかアホだろwwwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:15:53 ID:A0uUNpjraSt.V.net
>>18
いやだからその考えに初心者は至らないって話
みんなコンボとかしてるからコンボ覚えるところから!ってなって挫折でしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:19:06 ID:x/iDFUP00St.V.net
>>20
人それぞれなんだしみんなに合わせる必要ないだろ
家庭用ならご丁寧にチュートリアルあるんだからそこからやればいい
そこで詰まったら他のモード遊べばいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:20:46 ID:X54laQI1rSt.V.net
格ゲーに限った話じゃないけどゲーム下手なやつってとりあえずゲームに慣れようじゃなくてとりあえずみんなの真似しようからはじまるよね

真似することはいいことだけどお前はまだそんなしっかり動かせないだろ、頭悪いな〜っていつも思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:22:29 ID:2QUXGwnn0St.V.net
体力と知識の両方が必要
知識はとりあえずTCGやり込んでる程度
体力は音ゲーギリ上級者程度

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:29:02 ID:ACBnEqvhdSt.V.net
えっ格ゲーってコンボ覚えるだけで勝てるんですか!?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:29:39 ID:CYCCCRnMdSt.V.net
最近でたグラブルの格ゲーは初心者はいりやすくてアークゲー経験者からしたら感覚違くて辛いやつ
スマブラよりお手軽にコンボ繋がるしインチキボタンがあるから経験者とも普通に戦える

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:30:24 ID:UX0ZGZ5H0St.V.net
プレイ時間が違いすぎて周りと合わせられなくて自分なりに頑張ってます

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:31:02 ID:i9c/AYdr0St.V.net
ランクが上がってくるとコンボ決めまくる相手とか出てきて引く
別に負けてもそれなりに楽しいんだけどそういう相手とは目指す方向性が違うっていうかそこまでする気ないっていうか
で、その辺のランクまで行くと積む

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:32:07 ID:LECgl07RrSt.V.net
超初心者だけどグラブル楽しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:34:02 ID:x/iDFUP00St.V.net
ストレスフリーでキャラ動かしてかっこいいシーン見たいならvsCPUでいい
好きなだけ非効率オリジナルコンボとか魅せ技使い放題だし有利時間で挑発も出し放題

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★