2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ジョジョキミョって4部までだよなwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:38:44.284 ID:CWhnhn+X0St.V.net
3>1>2>4>>>6>5>7
ってとこか
8はまだ読んでないはw

4部もまぁアレだけど5部以降はスタンドの能力ネタ切れなんか知らんがややこしいのばっか
敵も毎回強敵で苦戦してばっかで読んでて疲れるのよな
適度にネタキャラや雑魚キャラ挟まんと
5はラストようわからんし6に関しては論外
6は洋画ならこういうラストでもよかったのかなーと思うけど漫画でやっちゃいかんよな
7は完全に別物になるのかと思いきやディオやジョナサンやチェペリが出てくる始末
いくらパラソルワールドとは言え結局過去の栄光にすがり付くのな
恐らく最初はインディアンが主役のつもりだったけど明らかに不評だったからあわてて過去キャラ出した感じだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:39:47.557 ID:xXFXS9bA0St.V.net
パラソル言いたいだけだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:39:51.361 ID:sg4A1S3zaSt.V.net
コピペ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:39:55.800 ID:WWYxqR4EaSt.V.net
すげえわかる
四部の緩急の付け方がなぜできないのか
敵か味方か分からないのもいい

敵敵敵で疲れる
能力めんどくせい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:41:14.877 ID:CWhnhn+X0St.V.net
>>4
だよな!
毎回強敵→死にかけてなんとか倒す→しれっと回復してまた次強敵
このループばっか
8もこんな感じなん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:43:24.175 ID:Ns09kdSbaSt.V.net
ジョジョキミョとか略してるやつはニワカ丸出し

通はジョキミョボ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:44:12.585 ID:tGKeyLd6MSt.V.net
なんか>>6が面白いこと言ってんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:45:11.710 ID:Q1bCaT3EaSt.V.net
5部以降は能力複雑化しすぎて持て余してる
過去作と能力丸かぶりでも使用者とシチュエーションでまるっきり違う話作れるんだから
能力で奇をてらわなくていいのに…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:45:22.250 ID:5hIIPY50MSt.V.net
3部も大概だろ
敵が出て倒してを延々繰り返して尺稼いでるだけ
物語としての完成度は4部が一番高い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:45:26.560 ID:+ifEign80St.V.net
ジョルノに魅力がない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:47:11.998 ID:CWhnhn+X0St.V.net
>>9
3部最高やん
えちえちな敵もおるしホルホースとかダービーも面白い
あとヴァニラアイス戦はジョジョシリーズで一番好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:51:14.055 ID:3mF3ApdS0St.V.net
2部好きだから7部もけっこう好き
相手の能力者だけでなく地形の影響みたいなの意識したバトルが素敵

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:51:16.655 ID:XQwVrZq9pSt.V.net
4部までしか読んでないけど
2>1>4≧3て感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 19:57:44.726 ID:Q1bCaT3EaSt.V.net
3部はスタンドを産み出した功績もあるし全体としてはそんなにだけど
承太郎のキャラは今だったら絶対嫌われてるよね
努力もなくチート能力貰って誰が相手でもイキリ散らすガキは今はもう無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:01:54.361 ID:CWhnhn+X0St.V.net
>>14
今流行りのなろう主人公ってそんなんばっかちゃうの?
やれやれオラオラ系のチート能力で無双する主人公

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:04:52.910 ID:Q1bCaT3EaSt.V.net
>>15
そういう主人公が多く排出されてはいるが
実際に人気があるのは努力でチート化したタイプが多い印象

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★