2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手「コロナ怖いですしお客さんもマスクしてほしいですねぇ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:04:20.366 ID:B+N00knX0St.V.net
コロナはマスク意味ねえって言ってんだろハゲ!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:04:42.920 ID:6DpWLDGy0St.V.net
あるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:05:08.254 ID:a0xbUUaE0St.V.net
感染経路的にマスク効果あるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:06:00.925 ID:Rg+7kJ99MSt.V.net
コロってる本人はマスクするべきなんだけどなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:07:36.422 ID:F+RvSudy0St.V.net
感染者がマスクするのは意味あるだろ
お前みたいのがいるからマスクもせずに咳してるアホがいるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:12:30.098 ID:fORk0Lvg0St.V.net
普通に考えておかしいって気付けよ。
言われたまんまかよ。

マスクは荒いのでウィルスが通過します、と。そうですか。
入ってくるウィルスが通過できるので完全に予防することはできません、と。
しかし、出るウィルスは防げるので、他人にうつすのを防ぐ効果はあります。
変だよな。

100%入る側を防ぐなんて誰も言ってない。
そいつが同時に出る側は効果があると言う。
そして、素人が無闇にマスクを欲しがるな、と続ける。
こういうのがこの社会の中心にいる。イかれてる。
そしてそれをそのまま鵜呑みにする。ここにもいる。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:12:35.331 ID:I35GgHiP0St.V.net
そもそも外出るのがアホなんですけどね…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:13:36.463 ID:0UByESJ0dSt.V.net
マスクは意味ないぞマジで
医者も仕事以外では着けてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:13:46.784 ID:YM30QtLjrSt.V.net
タクシーより電車バスの方が怖いやろ
満員電車バスで1時間やぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:15:40.252 ID:DvFu2+bfFSt.V.net
>>9
だから俺はタクシーで通勤している

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:16:12.535 ID:fORk0Lvg0St.V.net
予防する効果なんかありませんよー!
だからあんたはマスクを欲しがるなよー!
そう言ってなにがしたいのか、どうしたいのか、というと、
医療用マスクの不足を解消したいわけ。
医者が予防するためのマスクを確保するためにデタラメ抜かす。
そして、現にこうして混乱している。
本人はきっと悪いと思ってないんだぜ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:16:47.611 ID:nAsgdSSvaSt.V.net
病気は気から
要は気持ちの問題だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:17:54.071 ID:+JqsWaPy0St.V.net
プラシーボ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:19:04.828 ID:IOJtiCpK0St.V.net
少なくともマスクの分湿気が籠るんだから乾燥してるよりは幾許かの効果はあるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:37:03.650 ID:AYFKqKgV0St.V.net
>>14
と、思うじゃん?
それが全然効果ないんだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 20:46:34.645 ID:0UByESJ0dSt.V.net
>>14
ないよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★