2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂の情報番組「Nintendo Direct」が配信されない日数が161日を超える。2017年以降の計測では最長の空白期間に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:20:03.117 ID:w1hkIuupd.net
どうなっちまうんだニンテンドー!?!


これまで最長の空白期間だったのは2018年9月13日から2019年2月13日の153日間。現時点では、最後にNintendo Directが配信されたのは2019年9月5日で、これまで161日と5ヶ月以上が経っている。

 ただし、2018年1月の「Nintendo Direct mini」をNintendo Directとしてカウントしない場合は、2017年9月13日から2018年5月8日までの176日間が最長の空白期間となる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:20:29.958 ID:AhSXuKWZp.net
ポケモンダイレクトと桜井のプレゼンがあったから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:21:06.932 ID:KGq2+42h0.net
言うほど大事なもんなのかそれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:21:39.215 ID:kAyukFd40.net
ガバガバ集計

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:21:40.826 ID:GpqGgNjc0.net
すごい任天堂好きそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:21:42.599 ID:w1hkIuupd.net
>>2
桜井の動画なんかニンダイのおまけ程度だろうが
しかも撮影は去年の秋つってたぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:22:39.369 ID:w1hkIuupd.net
>>3
大事だろ
もうぶつ森でるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:22:50.198 ID:3SuL6Tjxa.net
コロナのせいでSwitch品薄で売ってないし
どうぶつの森発売できるかも怪しいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:22:50.662 ID:GpqGgNjc0.net
1/9にやってんじゃん
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20200109/index.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:23:01.355 ID:AhSXuKWZp.net
スマブラチームとの調整とか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:23:06.677 ID:w1hkIuupd.net
ゼルダBotW2とメトロイドプライム4の情報まだかよ!!!!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:23:36.310 ID:XOC+TSYa0.net
これは新機種期待してもいいのでわ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:23:36.742 ID:w1hkIuupd.net
>>9

2011年10月21日に配信された第1回にはじまり、任天堂がここ数年にわたって発信してきた情報番組「Nintendo Direct」。
海外フォーラム「resetera」のユーザーは2月13日、このNintendo Directが最後に公開されてから161日が経っており、これまでで最長の空白期間が経過していると指摘した。

 なおここで言うNintendo Directとは複数のタイトルを発表するもので、「Pokemon Direct」といった派生の番組は含めない。
また、この161日という期間は北米での配信スケジュールに準拠しているため、正確には日本時間とは1日の差がある。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:24:16.165 ID:F3FzMuyv0.net
桜井さえ見れたらそれでいいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:24:17.356 ID:w1hkIuupd.net
>>10
この前調整したばっかだろ
>>12
ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:24:47.507 ID:DEyAqTau0.net
社長死んでからぐっと減ったよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:25:12.350 ID:AhSXuKWZp.net
>>15
なぜわかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:25:31.147 ID:w1hkIuupd.net
>>17
決算発表だか株主総会の情報見てきてね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:26:37.920 ID:g+mYZo9o0.net
>>7
ぶつ森ダイレクト来てもそれはダイレクトじゃないって言うやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:28:25.586 ID:w1hkIuupd.net
E3も近づいてくるんだからそろそろやらないと発表してすぐE3だぞ?
何を考えてるんだニンテンドー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:37:36.791 ID:eQREJIDJ0.net
ゲーム界の富樫

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:46:37.512 ID:4c8FCw+p0.net
ゴミみたいな無線LANとコントローラー無くして
初めからプロコンと有線コネクタつけろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★