2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで真面目な相談があるからちょっと来い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:44:11.967 ID:+2ZpCjOX0.net
実母から怪しげなメールがきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:44:32.197 ID:U2dqLbFrd.net
これは出来ない>>1

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:44:34.757 ID:TSlYMNuc0.net
オレオレ詐欺だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:44:52.994 ID:IfkrFdF90.net
ふむ
それで?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:45:17.981 ID:GM/7Xqhu0.net
https://i.imgur.com/XjIInKF.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:47:20.438 ID:+2ZpCjOX0.net
>>4
子どもの時に作った通帳があるんだけど、母に何かあったときに連絡できる様に親族に預けてるから解約はしないで欲しいって言われた

そもそも、その手段で連絡はとれるのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:48:24.218 ID:+2ZpCjOX0.net
>>5
察してくれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:48:33.060 ID:GM/7Xqhu0.net
作った銀行が分かったら即下ろせるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:52:08.103 ID:IfkrFdF90.net
悪い方に考えるなら母ちゃん死ぬ気か?
それとも今流行りのコロナにかかったか
葬式費用をわけておいてくれるなんてちゃんとした親御さんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:54:12.050 ID:U2dqLbFrd.net
名義だれ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/14(金) 23:54:37.378 ID:+2ZpCjOX0.net
>>9
今返信来た
特に何もないような素振りはしてるが、勘ぐるよな

一緒に住んでたのが小学生の頃で、その後別々で就職とかの節目でしか連絡しないから余計に

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:02:28.165 ID:DjFfAUUC0.net
>>10
分からんが、解約するなって言うんだから自分だと思ってる

そんな口座があること自体知らなかったけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:06:43.156 ID:DjFfAUUC0.net
実兄も居るがオタ趣味のある自分以外の家族とは連絡取らないヤツだし
だからこそ母は自分に連絡寄越したんだとは思うが……

ただ、メールで兄の近況報告したら父親から聞いてるみたいに言ってたから、それならわざわざこの話を振る必要はないよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:07:34.562 ID:QC2eHbOW0.net
せめてメール画面スクショ載せろよ
信用ならん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:07:59.977 ID:wv+2bHjWd.net
意味がわからんから説明してもらえば?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:13:15.643 ID:DjFfAUUC0.net
>>14
なんの信用だよ

ttps://i.imgur.com/YCoNnBj.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:17:28.484 ID:DjFfAUUC0.net
メールの意図も気にはなるが、口座凍結とかそれ経由で連絡がとれるものなのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:18:43.612 ID:wv+2bHjWd.net
親族って弟か
じゃあ遺産相続かな

分割するから反対のやつの名義でないとって話?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:24:05.721 ID:DjFfAUUC0.net
>>18
そういうことかなー?とは思ってる

ただ、自分の知る限り俺は末っ子だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:26:01.770 ID:wv+2bHjWd.net
>>19
ワロタ
確認したら?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:31:07.641 ID:DjFfAUUC0.net
>>20
知らされてない訳だし、詮索したくないんだよな
自分も自由させて貰ってるし、新しい生活があるなら優先して欲しいってエゴ

母と生活してたときに男は居たからソイツとの子かなとは思うが、別居してすぐ生んだとしても高校卒業する位の年齢だからなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:47:29 ID:NDomwJAhd.net
俺にはわからないのに確認しないってのはないけどな
よくわからない話だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:53:09 ID:DjFfAUUC0.net
>>22
すまん、一番知りたいのは通帳から自分に連絡が取れるのか?ってことだ
放っておくリスクがあるんじゃないか?

作った当時は子どもだし連絡先や住所の登録はしてないハズ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:56:02 ID:NDomwJAhd.net
>>23
聞きゃいいだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 00:56:21 ID:DjFfAUUC0.net
そもそも金の出し入れが無くなったなら、口座自体凍結されるんじゃなかったのか??

逆にカードも通帳もないのに引き出す方法はあるのか?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★