2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の小学生は道徳の授業がないってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:06:17 ID:hifyjQ81a.net
叱る教師もいないとかそりゃあつけあがるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:07:38.519 ID:NVigMy4oa.net
正直道徳の授業で何が身についたかわからんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:08:35.796 ID:oTOi8J6D0.net
え?ないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:09:44.808 ID:a2DcUsJla.net
こころの時間があるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:13:59.356 ID:Fuph48o7a.net
そういうのって親が教えろよと思うけどな
最近保育園とかで子供がいつまでも箸を使えるようにならないとかすらクレーム入れてくる親が増えてるとか記事読んだし
叱ったりとか以前の問題なのではと思ったり思わなかったり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:15:17.304 ID:8Mixx5hP0.net
いや生活って科目で道徳の内容もやるから騙されるなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:15:55.832 ID:SzAorpY/a.net
>>5
教育に余裕の無い親が増えてる
道徳意識を持たない人が親になり始めてる
ネットが氾濫して嘘を嘘と見抜けないガキが影響受けまくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:15:56.306 ID:pRmHozDX0.net
普通にあるけど
中学校でもあるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 16:19:37.774 ID:zceX3teSa.net
そもそも教育に対して無知な人が子供作る人が多いのが問題
既にいる人は手遅れなので親への教育や子育て相談とか公的なサービスにアクセスしやすいようにしろ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★