2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてからのうつ病、精神病の奴って自閉症や知的障害な部分があるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:02:21 ID:OB9IjT84a.net
若い内の精神異常者は賢い傾向があるがおっさんおばはんの精神異常者は頭が悪い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:03:28 ID:oTOi8J6D0.net
ぼくいくつ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:04:33 ID:OB9IjT84a.net
30過ぎて頭いかれてる奴は若い内は頭足りないネクラなだけでそんなに病んでないイメージ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:04:41 ID:Qvwg4XSQ0.net
傾向語るなら統計出すべきだし傾向があったとしても因果関係として語りそうな頭してそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:05:47 ID:OB9IjT84a.net
>>2
どこ見てぼく呼ばわりしてんだ?池沼の老人臭いなお前

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:06:39 ID:OB9IjT84a.net
>>4
ガイジジジイかこいつ
頭悪そうだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:08:42 ID:OB9IjT84a.net
ネットでも頭悪そうな奴とメンタル病んでる奴ってかなり一致してるわな
メンタル病んでるから頭が働かない じゃなくて地頭が悪い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:08:45 ID:1EYANBoj0.net
若い精神異常が30過ぎたら馬鹿になるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:10:16 ID:0J9ugmLVM.net
脳にストレスホルモンコルチゾールが少しづつ蓄積されて鬱病なるんだよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:10:50 ID:wNciDCQNa.net
いや精神異常者でも若い内は勢で何とかなるけど年取ると勢いが無くなって異常だけが残るんだよソースは俺

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:13:00 ID:OB9IjT84a.net
>>8
若い頃重度に病んでた奴は大体更生する
若い頃微妙なメンヘラだった馬鹿が年取ると何故かメンヘラが悪化しよりガイジらしくなっていく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:13:08 ID:0Twl3lt20.net
鬱からのリフレッシュ方法を身につける機会がそれまでなかったor
それまでのリフレッシュ方法では対応しきれない鬱になってしまった
とは言えると思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:16:59 ID:1EYANBoj0.net
>>11
メンタリストdaigoとか発達らしいけど
ガキの頃は落ちこぼれだったのに、更正して慶応でて高収入自営だし
ああいうやつを指してんのかね
それでも根本はキチガイだから独身続いてるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:18:24 ID:OB9IjT84a.net
年寄りのメンヘラは槇原や田代みたいに微妙にガイジだけど
人間関係の立ち回りはある程度出来てて、ある程度仲間を作れて、見るからにおかしくはならないイメージ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:19:24 ID:Q1XUkX0aa.net
>>11
若い頃から重度のメンヘラだったら自分も周りもそう認知してるから大人になってもあんまり齟齬は無いんだよ

逆に軽いメンヘラだと周りも認知してないし自分も自覚してないから年齢を重ねれば重ねるほど齟齬が生じて自分を保てなくなった結果うつ病になる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:32:04 ID:OB9IjT84a.net
メンヘラおじさんって病んでる以前に発達ぽい
何考えて生きてきたのか謎なほど精神的に未熟で、自己愛の塊な奴ばかり
いじけてる子供が年だけ取った感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:35:48 ID:1EYANBoj0.net
>>16
これはめちゃくちゃ思うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:38:38 ID:OB9IjT84a.net
頭いいおっさんは身の丈とか自分の力量わきまえてるから大体病む前に何とかするんだよ
意識改革とか逃亡にしろ改善にしろ、状況を理解して変化ができる
精神病なんかただのフラストレーションやストレスの溜めすぎだからな
頭悪いおっさんは小回り聞かないから何かとゴミ置き場にまっすぐ突っ込んでいくんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 18:40:11 ID:bAwkQ5lK0.net
>>18
考察力高いですね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★