2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金1200万貯まったけど・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:12:53 ID:LfU6fkSP0.net
アラフォーだけど、貯金1200万貯まった
このまま、交通事故なんかで死んだらと思うと恐ろしいけどね
将来的に、もっと貯まったら
会社辞めて、ゆっくりしようかなっと考えているし
他の事になんか使えたらと思う
ただ、キャバとか風俗とかはもう飽きたしな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:13:19 ID:Q+gSDN6hr.net
俺に投資しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:13:41 ID:uwC5ssmH0.net
投資しとけよ
増減を見るだけでも趣味になるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:13:45 ID:l4BGnqSJ0.net
はよ死ねよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:13:59 ID:z7S9fqbDM.net
>>2
お前ノーリターンじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:14:10 ID:Ql3p0w80d.net
くれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:15:58 ID:IW4F7vUU0.net
1200万円あれば日産自動車の株2万株買えるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:16:46 ID:bAvclO9W0.net
俺ならコロナチャンスを狙う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:17:10 ID:uwC5ssmH0.net
>>5
ノータリーンに投資しろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:18:46 ID:6ey0BCBc0.net
結婚は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:19:04 ID:hIA9bQ2ld.net
>>10
俺とする予定

12 :1:2020/02/15(土) 19:19:12 ID:LfU6fkSP0.net
投資は失敗するリスクがあるからしません

13 ::2020/02/15(土) 19:19:39 ID:LfU6fkSP0.net
>>10
できなかった。それは、しょうがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:20:32 ID:YIlSYpC40.net
なんのためにためてるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:22:16 ID:4nWcAOs2d.net
アラフォーで1200て少なくね
俺は2500あるぞ

16 ::2020/02/15(土) 19:23:25 ID:LfU6fkSP0.net
>>14
なんだろうな、ただ貯金があると自信になるけどね
>>15
2500が本当かどうかわからんけど
人と比べるつもりはないよ

17 ::2020/02/15(土) 19:24:36 ID:LfU6fkSP0.net
>>14
それと、案外お金って使おうと思っても
使えないよ
そんなに使うようなものって、この年齢になると
ないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:24:49 ID:aS+NGHYL0.net
早期リタイアして仕事全くしないのも退屈だと思うぞ
軽いアルバイトでもいいからなんかした方がいい

19 :キュアイッパンハケン ◆PYoPbZwyyI :2020/02/15(土) 19:26:41 ID:BWiGdSNWH.net
アラフォーで貯蓄あるほうがレアなので

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:30:49 ID:LfU6fkSP0.net
>>18
早期リタイアすると、将来もらえる年金額が減るから否定的
時給1000円のアルバイトするなら
今の仕事続けるかな
>>19
結婚している人はないだろうね
家のローンとか車もないといけないし

21 ::2020/02/15(土) 19:31:33 ID:LfU6fkSP0.net
↑入れ忘れましたが、1です

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:37:10 ID:Mtr3Lu6xd.net
おっさんになると使う事ってないんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:41:22 ID:3Rhmnfr5M.net
ideco

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:47:35 ID:2yk4qsEd0.net
一昨年の年間資本収入が手取りで1000万円、去年は1300万円
年間支出700万円と年間支出1000万とではだいぶ生活レベルが変わることがリアルで経験できた

貯金1200万円とかはスゴすぎて自分にはまだ無縁だけど、全部使い切らず楽しみながら毎年300万円地味に貯まるのが自分には程良いと感じたわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 19:48:44 ID:Mtr3Lu6xd.net
>>23
それいいけど、60サイまで下ろせないのがな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 20:04:15 ID:BaE4pw/X0.net
退職まで3500万くらいしか貯まらなそうだ
老後は退職金と年金で食ってけるだろうか
マンション貸してくれなくなりそうだし家はどうしよう

27 ::2020/02/15(土) 20:10:53 ID:LfU6fkSP0.net
>>23
定年まで解約できないんだよな。
それがネック
>>24
年とともに貯金も貯まっていくよ。
無理に貯める必要もなく、使うべきだと思うけどね
結婚sていたら違うけど
>>26
中古のマンション買えばいいんじゃない?
それか一軒家か

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 20:36:11 ID:2yk4qsEd0.net
一昨日はセフレと川越の横丁行って鰻食べてきて昨日は彼女と成田山行って鰻食べてきた
彼女とセフレいるし好きな服と車買ったり行きたいとこへ旅行したり美味いもの食べたり楽しく暮らしてるよ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★