2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタリストdaigoってありきたりなことしか言ってないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:27:50.064 ID:GTj6HjPM0.net
ソースが論文とか本なだけで言ってることは眉唾

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:28:16.520 ID:Nq0AOO67M.net
まとめ動画だもの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:28:28.937 ID:dpQXTwqS0.net
占い師とかの常套手段やで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:28:44.333 ID:tKyg47BW0.net
ありきたりなこともできない>>1のためにあるような動画だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:29:05.026 ID:bEqS+3C50.net
は?ソースがしっかりあるのに眉唾ならそれはDAIGOじゃなくてソースが糞なだけでは•́ω•̀)?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:29:30.284 ID:R/Otiqam0.net
ありきたりなのに眉唾とは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:30:22.799 ID:3BLJDp4b0.net
バカ向けの動画じゃないと伸びんからな
中田とか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:30:34.606 ID:zcZQpN/S0.net
引用する論文自体が玉石混合だからな
たまにサンプル数少なすぎだろみたいな実験データ上げてきてて笑う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:32:18.184 ID:MVIiwgfd0.net
バカを集めて金を取る仕事なんだから、
バカが好みそうな話題をバカにわかるように喋る。
それだけのことだ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:32:59.401 ID:N7Vh70FM0.net
ありきたりなことで年収15億なのになんでやらんの?
>>1の生き様がそれを許さないのか?ん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:33:50.734 ID:b530cZd5M.net
その前に早口だから何言ってんのかわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:34:07.698 ID:17jRLduR0.net
おまえらってなんでダイゴがそんなに嫌いなの?
揚げ足取りばっかりだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:34:31.657 ID:UnbQKogRd.net
喋りが下手くそなんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:34:45.835 ID:8NKNEdyF0.net
>>11
おじいちゃんかな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:35:32.202 ID:5sun+mjwM.net
あれを聞き取れないのは言っちゃ悪いが脳味噌劣化してる
引きこもってないで色々なことを体験しいろいろな人と会話しろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:35:42.473 ID:91LLrOgT0.net
悟空から分裂しただけじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:37:29.731 ID:K7vC+STN0.net
ああいう商売だからエリート兄弟集団で一番身なりしっかりしてるけど俺はこいつらと違うって思ってそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:37:30.273 ID:b530cZd5M.net
>>15
営業で話してるけど無理

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:38:34.380 ID:91LLrOgT0.net
ソース出す姿勢はこの世の全てのコメンテーターに見習ってほしいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:38:34.744 ID:Dt8ERxK10.net
>>18
何万人もの視聴者は聞き取れてるんだから自分の聞き取り能力を恨め

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:39:35.037 ID:JfNNihMn0.net
バーナム効果

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:41:15.633 ID:Z2fLeFFA0.net
>>4
ほんとこれ自分でやってみろってんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:44:13.804 ID:N7Vh70FM0.net
>>18
DaGoはそういう頭の悪い人間をはじくためにわざとやってるんだよ
YouTubeは視聴者の質を上げると収益率も上がる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:45:04.605 ID:v/dxZRKC0.net
>>5
なんかの論文を元に解説すると言って
実際全く逆のこと説明するとかやらかして土下座してたな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:47:18.377 ID:MVIiwgfd0.net
バカを集めて金にするってのも
それはそれで立派な才能なわけで。
ホリエモンやコイツや中田って凄いと思うよ。
誰でもできるってわけではない。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:48:17.543 ID:v/dxZRKC0.net
>>25
まあ金集めるためにそういうことやってるわけで
金集めたからってわざわざ褒めるこたねえんじゃねぇか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:53:25.425 ID:zcZQpN/S0.net
逆に中田の動画はなんで叩かれてんのかよくわからん
日本史シリーズとか普通に面白くね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:03:47.308 ID:Dt8ERxK10.net
インキャが成功するのが許せいない層が叩いてるだけだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:28:22.869 ID:lHeUL3hh0.net
こいつ宿題の件とペットの件でえらてんに完全論破されてたじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:43:02.801 ID:lHeUL3hh0.net
>>2
まとめ動画とは?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:55:17.644 ID:Nq0AOO67M.net
>>30
いろんな人が言ってることを聞きやすいように1つの話にまとめてるだけの動画
スレからレス拾って並べただけのまとめサイトの動画版みたいなものでしょ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:59:07.574 ID:lHeUL3hh0.net
>>31
なんかしっくりこない例えだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:00:08.402 ID:5tinZv1g0.net
ありきたりなことだけ言って有名になって超金持ちになってるってそのほうがすごくないか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:07:33.194 ID:5tinZv1g0.net
>>27
なにかのオタクが自分の詳しいことを扱った動画にケチつける
思想・宗教系のアレ
とにかく有名な奴が気に食わん
中田が嫌い

のどれかだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:02:27 ID:LL9h8Wb30.net
>>27
まあわりと人物の名前とか間違ってたりするらしい
後参考にした本が偏向?的な内容で
そんなもん流すなと怒られてたような

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:03:29 ID:LL9h8Wb30.net
後基本的に学術的には孫引きってその時点でアウトらしくて
中田敦彦が事実を要約した本を読んで
さらにその要約をするってのがインテリ的にはダメなんだって

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★