2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資家いたら来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:43:45.327 ID:vw2DcVJQa.net
将来性のあるIoTデバイス開発したんやが事業化したい。
特許費用で概算315万円/3件
プロダクトモデル製造開発で1000万円
人件費400万円/年を2年分

今取引先として大手損保にアプローチ中でこの前マネージャークラスの方とディスカッションした時に渡された課題を概ねクリアした。
それクリアしたら課長クラスに提言してもらえることになってるが初期ロットの受注できても生産して納品するまでの費用などが捻出できず困っとる。

特許とらんと事業化が厳しく(パクられる)取引先とはNDA結んでるけどどこから情報漏れるかわからん。

VCの事業モデルの書類審査は通過して今度面談やが、退職してプロジェクトに合流するタイミングが合わず出資の決議受けてもそのタイミングでの事業化が難しい。

種類株式発行を条件に投資してくれるVIPPERおらんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:44:58.925 ID:gtnU9T450.net
いいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:45:12.460 ID:4Jcm/jue0.net
わかった至急1円出す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:45:31.692 ID:4JYXWU1x0.net
クラウドファンディングは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:45:42.958 ID:vw2DcVJQa.net
目標調達金額は2500万円。
市場規模は国内約300億円で海外2カ国で1兆円の試算は出た

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:45:53.763 ID:vw2DcVJQa.net
>>2
たのむ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:46:04.711 ID:vw2DcVJQa.net
>>3
やったぜ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:46:36.126 ID:vw2DcVJQa.net
>>4
クラウドファンディングは結局事業化の目処と特許成立してからじゃないと出来ないんや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:46:55.481 ID:FZqYxzrR0.net
5万ならいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:47:08.917 ID:vw2DcVJQa.net
>>9
少額ももちろん受け付けるで!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:48:20.322 ID:vw2DcVJQa.net
今元VCの中の人と現役キャピタリストがアドバイザーについてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:49:08.890 ID:wp7nl1RT0.net
お母さんが3万円までならいいよ、って言ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:49:28.004 ID:vw2DcVJQa.net
>>12
お母さん…!
ありがとうありがとう!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:50:21.018 ID:vw2DcVJQa.net
一旦アドレスおいとく!
nobaho690@f5.si
真剣な人から連絡来るなら本アド教えますんで!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:51:13.913 ID:jsAvGpkt0.net
種類株式?ごめんよくわからんやけど投資した側が利益を得る場合どういう手順になるの?
どう株を売る形になるの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:51:19.015 ID:vw2DcVJQa.net
ちなみにプロダクトモデル製造は受注受けてからだから1000万円は1時金。
納品すれば500万の利益と元金1000万円は戻ってくる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:51:57.284 ID:hixntFtv0.net
で、支払方法は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:52:09.594 ID:vw2DcVJQa.net
>>15
毎月の売上に対する配当と上場した時の売却益ですね。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:53:27.010 ID:vw2DcVJQa.net
>>17
実は株式そこまで詳しくないんだけど当座に銀行振込してもらったあと出資額に応じた株券をお渡しする流れかな?
この辺り本当に出資してくれる方見つかったらアドバイザーに適切な取引方法確認してその通りにやります

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:53:42.910 ID:lZ5LbPDF0.net
(´・ω・`)Iotは失敗プロジェクトが多すぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:54:07.181 ID:vw2DcVJQa.net
>>20
そうなの?
例えば?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:54:34.950 ID:RDt8ywIi0.net
身内に頼んで特許費用だけなんとかしてもらえよ
そうすりゃ金集めの材料になるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:54:58.284 ID:YIlSYpC40.net
詐欺師だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:54:59.640 ID:vw2DcVJQa.net
>>22
身内も頼れないんよ。
銀行融資取るだけの自己資金もなし。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:55:23.537 ID:vw2DcVJQa.net
>>23
詐欺ではないがありとあらゆる手段で詐欺師でないこと証明しますよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:55:55.345 ID:hixntFtv0.net
取り敢えず今手元にある現物は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:56:37.274 ID:vw2DcVJQa.net
>>26
現物というと?
技術屋なもんで無知ですまん。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:56:50.827 ID:YOw5zzds0.net
もう少し詳しく製品の内容を書ける?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:57:16.095 ID:jsAvGpkt0.net
>>18
上場ってまだかなり先の話?だよね
もし仮に上場株をスタート時点で買えるなら相当な利益率になりそうだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:57:39.844 ID:vw2DcVJQa.net
>>28
製品説明はNDA結ばないと難しい…。
NDA結んでくれるなら洗いざらい話します

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:58:23.351 ID:4JYXWU1x0.net
会って話しを聞きたいのに人見知りやけえ、、、

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:58:35.327 ID:vw2DcVJQa.net
>>29
それはかなりうまみあると思いますよ。
ストックオプションというような形態になるのかな?
割り当てるので上場後に売りさばいてもOKです

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:59:20.190 ID:vw2DcVJQa.net
>>31
最悪NDA郵送で手続きしてオンラインでもええよ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 21:59:53.556 ID:YOw5zzds0.net
>>30
製品の内容じゃなくてもそれが実現するとどう有益なのかも話せない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:02:53.881 ID:hixntFtv0.net
ああいや製造するための金が欲しいわけか
その製品がもしダメならどうするわけ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:04:19.352 ID:vw2DcVJQa.net
>>34
ちょっとフワッとした説明になるけど盗難被害にあった車両(自動車、バイク、重機、トラックなど)がユーザーの手元に帰ってくる。
ここまでは競合というか既にサービスとしてあるにはあるけどうちのは更に回収率が高い。
目玉の事業モデルなどはさすがにここでは書けないですのでメールなど頂ければ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:04:28.317 ID:uU1EqVXE0.net
説明できない謎のデバイスに投資する奴なんているわけない
それは投機

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:04:34.510 ID:70WdrQU8a.net
物によっては500万まで出すぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:05:28.416 ID:vw2DcVJQa.net
>>35
ダメって言うのはどうダメなのかによるんだけど、一旦概念実証を提携先企業と行いたいので課題抽出した完成品をマスプロする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:06:31.828 ID:vw2DcVJQa.net
>>37
説明はするけどステップを踏んで頂かないと説明ができない。
ちょっとお手間かけるけどもそれしないと情報開示を安全に出来ないのよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:07:04.585 ID:jsAvGpkt0.net
>>32
ストックオプションだと購入権利になるから新株引受権って形かな?
まあともかくもうちょい詳しく知れれば50万くらいはだすかも

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:07:19.520 ID:vw2DcVJQa.net
>>38
いやほんとアドバイザーからは好評受けてるサービスだから、説明を聞いたあとで判断していただいても大丈夫です。
一旦はメールいただければ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:07:35.430 ID:YOw5zzds0.net
>>36
それで損保ね
確かにGPSを使ったサービスは何社かやってるね
俺の知人も利用してるし
でもそれだけじゃ弱い気がするね
国外はどこがターゲット?差し支えなければ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:07:57.917 ID:vw2DcVJQa.net
>>41
もちろん説明はします。
詳しい話はメールにて連絡頂きたく!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:09:13.699 ID:vw2DcVJQa.net
>>43
それと似たようなサービスになるとは言えるけど、申請前の特許の話とか組成についてはここでこれ以上は話できないです!
メールいただければ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:09:35.060 ID:vw2DcVJQa.net
>>43
あ、国外はアジア圏とイギリスを検討中です

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:11:51.337 ID:vw2DcVJQa.net
市場規模試算では国内350億円で海外2カ国で年間一兆円です。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:14:03.021 ID:PhpukcX10.net
何でvipで募集するの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:14:15.603 ID:C+y0xCmE0.net
国内で350億なのに、海外2か国で9650億も市場規模あんの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:15:00.779 ID:vw2DcVJQa.net
>>48
投資家と繋がるにはこういった方法がベストだと思い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:15:38.918 ID:vw2DcVJQa.net
>>49
日本より海外の方が手口も被害もエグいくらい差があるので!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:16:21.570 ID:jsAvGpkt0.net
事業が詳しく説明できないのは仕方ないとして、会社として成り立たせる場合の目途(人材、大まかな経営指針)、またうまくいかなかった場合の投資金はどうなるのかってことは聞きたい
こういう場合投資金はドブに落としたって形になって帰ってこないのかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:17:44.747 ID:Sh+nTYwJd.net
現実に信用ない奴になんでかさんと駄目なんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:18:03.998 ID:vw2DcVJQa.net
>>52
その辺は基本的にここでなく最低でもメールにて!
明日投資家向け資料が出来上がる予定なのでその後で良ければ開示します

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:21:40.825 ID:7emeCec8p.net
今日、高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:24:32.128 ID:YOw5zzds0.net
種類株式にしようとしてるのは何故?
どんな種類株式?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:29:40.977 ID:vw2DcVJQa.net
>>56
アドバイザーから経営権を剥奪されないように種類で引き受けてもらう方がいいと言うアドバイスの受け売りです!
その辺がネックならアドバイザーに確認後回答します

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:30:45.419 ID:EZ17vbIx0.net
特許は時間掛かるからな
あと調べた時には該当しそうな特許がなくても
先願されてる可能性もあるわけで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:33:16.150 ID:YOw5zzds0.net
>>57
議決権無しの配当優先株式ってところかな?
そんなに多くは出さないけどメールしますよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:35:34.044 ID:uU1EqVXE0.net
株に詳しくないけど
種類株式って上場できるの
2500万円で全体の何%になるの

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:36:01.915 ID:hixntFtv0.net
まぁ貧乏だから出せて5000だけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:36:51.009 ID:vw2DcVJQa.net
>>58
過去特許申請したこともありその辺は分かっております!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:37:08.423 ID:vw2DcVJQa.net
>>59
そのような解釈で問題ないです!
メールお待ちしてます

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:37:16.267 ID:SQPWTHCp0.net
普通にファンディーノとかで融資募ったらいいんじゃないのかな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:38:04.300 ID:ksayCQoRp.net
特許費用くらいなら政策金融公庫の企業資金で借りれるだろ
それ取ってからクラウドファウンディングするのが現実的

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:38:20.248 ID:YjiV+GA00.net
>>42
アドバイザーは投資してくれないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:39:31.921 ID:vw2DcVJQa.net
>>60
上場は可能です。
パーセンテージについては意味をなさない株式形態かと!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:40:14.219 ID:vw2DcVJQa.net
>>64
VCにはこれから交渉を続けていきますが、技術の優位性と最低限のスキーム構築に先行投資必要な状況です

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:40:53.959 ID:vw2DcVJQa.net
>>65
自己資金が少なく政策金融公庫からの借入の要件を満たすことが難しいです
恥ずかしながら。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:41:22.473 ID:vw2DcVJQa.net
>>66
アドバイザーはあくまでアドバイザーです。
VCとの交渉や資料の保管をメインに手伝ってもらってます

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:41:31.508 ID:hixntFtv0.net
流石に万からか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:43:25.838 ID:vw2DcVJQa.net
>>71
そうですね!申し訳ないです!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:43:38.901 ID:vw2DcVJQa.net
>>70
保管→補完

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:43:47.441 ID:ksayCQoRp.net
とりあえずzozo前澤にでもメールしたら?
なんか起業家募ってたじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:46:33.094 ID:EZ17vbIx0.net
まーでも、やっぱ特許取ってからだな
300万なら本気で貯めれば3年でいける
その程度の自己資金貯められないと
事業化しても早晩持たない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:46:44.735 ID:uU1EqVXE0.net
>>67
議決権がないからパーセンテージが意味ないということ?
上場した時どういう処理になるのかわからない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:47:26.391 ID:YOw5zzds0.net
すまない最後にもう一点
デバイスの製造だけ?
サービスはどこが提供?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:47:29.965 ID:vw2DcVJQa.net
>>74
採用されるか不透明かつ今は権利確保の資金が必要なので…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:47:58.846 ID:vw2DcVJQa.net
>>77
デバイス製造も自社で、サービス提供も自社でやります!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:48:52.134 ID:vw2DcVJQa.net
>>75
アドバイザーからは今すぐにでも手をつけないと競合が出た時に優位性保てないから早くやれと言われてます

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:49:42.857 ID:hixntFtv0.net
まぁなんだかんだ言って1万は出せるけど
集まる目途は

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:49:43.597 ID:vw2DcVJQa.net
>>76
通常通り持ち株を売却するだけかと!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:51:01.488 ID:uU1EqVXE0.net
わからん
議決権0だから上場時には会社に買い取ってもらうってこと?
上場したら買うわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:51:10.830 ID:G90khLGP0.net
ファンディーノに登録して投資を募れ
俺もそこ経由で投資してるから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:53:39.188 ID:jsAvGpkt0.net
>>74
おいおい金持ちの元に金集めさせんなよ
お前らが一番嫌いなやつだろそれ


とりあえずメールして投資家向けの資料は見てみる
それとこれは他の人からも了承得る必要があるけど、可能ならCCでメールするかなんかしてみんなの質問、それに対しての回答を共有したい
自分だけだといろいろ分からないし未経験だから疑似的に集まって説明と質疑回答を行うような感じだといくらか不安が和らぐ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:53:43.865 ID:vw2DcVJQa.net
>>84
特許先決なんですよ!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:56:23.406 ID:YOw5zzds0.net
>>85
情報共有は同意だわ
bccでお願いしたいところだが

とりあえずメールして内容聞いてからだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:59:54.274 ID:vw2DcVJQa.net
>>87
恐らくですがNDA締結前提なので集まって説明会のような体裁を取るのがベストかな?と!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:07:51.857 ID:vw2DcVJQa.net
nobaho690@f5.si
アドレスはこちら

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:09:09.003 ID:YOw5zzds0.net
送った

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:10:09.562 ID:vw2DcVJQa.net
>>90
返しました!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:12:21.712 ID:jsAvGpkt0.net
えと、つまりNDAを会って締結してそのまま説明会、みたいな形?
若輩者なのでいろいろ分からないけど、要するに基本一回は実際に会って進めてく感じ?
というかNDAをまず行ってからじゃないと資料説明も難しいのかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:28:50.294 ID:70WdrQU8a.net
送ったお

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:36:32.666 ID:vw2DcVJQa.net
>>92
NDA締結後資料を開示になります!
その辺はお会いして進めた方がいいかなぁと。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:36:44.380 ID:vw2DcVJQa.net
>>93
ありがとうございます!
返信します

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:36:52.558 ID:hixntFtv0.net
あー
東京しかダメな漢字か

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:43:57.376 ID:jsAvGpkt0.net
会わずとも進められるなら話聞きたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:19:30.888 ID:9adhi13k0.net
上の方にNDA郵送でもって書いてあったけど、どうなの?
もう寝たかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:23:31.993 ID:atX67jB70.net
とりあえずメールしてみ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:26:17.129 ID:YIHfu6vQ0.net
ガチなら1000万くらい出したるで
連絡くれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 00:29:21.526 ID:53Dw7h/Ga.net
すません!資料作りしてて見てなかった!

102 :1:2020/02/16(日) 00:30:03.387 ID:53Dw7h/Ga.net
>>97
郵送対応可能ですが、あまりにも少額ですと手間に見合ったリターンを得ることは難しいかなぁと思います!

103 :1:2020/02/16(日) 00:30:32.253 ID:53Dw7h/Ga.net
>>98
郵送対応可能です!

104 :1:2020/02/16(日) 00:30:50.744 ID:53Dw7h/Ga.net
>>100
連絡先はどちらにありますか?

105 :1:2020/02/16(日) 00:31:30.288 ID:53Dw7h/Ga.net
>>102
これ96さん宛です!

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:00:16.849 ID:9adhi13k0.net
郵送できるならとりあえずメール送る

他の人の都合とか要望次第だけどできれば直接会いに行かずとも質疑等情報共有できる形だと嬉しい

107 :1:2020/02/16(日) 01:04:28 ID:53Dw7h/Ga.net
>>106
ありがとうございます!
返信明日になりますので返信遅くなり申し訳ないのですがご対応お願いします!

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★