2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全身防弾スーツってもう完成してるんでしょ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:52:45 ID:5tinZv1g0.net
どんなものなんだろうなあー見たいなあー(チラッチラッ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:53:13 ID:jvHw9mJR0.net
EOD

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:53:46 ID:FZym2CX70.net
>>2
あれって弾抜けないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:55:15 ID:jvHw9mJR0.net
>>3
厳密に言えば爆発物用だけど単純に考えて中身を防弾仕様に差し替えればそれで完成

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:56:19 ID:FZym2CX70.net
>>4
中身ってなんだよ
防弾人間?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 22:56:45 ID:5tinZv1g0.net
>>2
それ着ておもいきり吹っ飛んで死んだ人の動画がニュースでバンバン流れたことあったね…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:01:38 ID:lcfOpZ1k0.net
防爆スーツは全然ちゃう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:02:48 ID:5tinZv1g0.net
俺の言いたかったのはモッコモコのじゃなくてまるで普通の服みたいなのにバッチリ全身防弾するみたいなやつね
もちろん首も頭も覆ってていい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:05:31 ID:iGz1r8Dn0.net
戦車がそれにあたるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:08:20 ID:5tinZv1g0.net
>>9
服みたいに着れる戦車ないだろ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:09:05 ID:jvHw9mJR0.net
>>5
中身はそりゃ中身よ
防弾衣も鎧も大半はただの布なり紐なりで防御性能のある防弾プレートや鉄板を繋いで服の形取らせてる物

>>6
ぶっちゃけ満足に防げるのはペットボトル位の大きさの爆弾まで
それ以上の対戦車だったり建物一つ吹っ飛ばす位の性能の爆弾には殆ど無力

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:10:52 ID:5tinZv1g0.net
>>11
そんなにデカイものじゃなかった記憶だが触った瞬間火球に包まれて後ろに吹っ飛んでた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:11:32 ID:jvHw9mJR0.net
拳銃弾位迄を防げればいいなら普段着やスーツの形にもう出来てる
それ以上のライフル弾は現状無理
というか貫通させなくても衝撃が防げなくて重度の内出血や骨折は前提

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:14:13 ID:5tinZv1g0.net
>>13
ほー
しかし警官とか軍人ってそういうの着てるんだろうけど顔も首も丸出しのこと多いよね
あれいつも疑問
薄いもんで首と頭防弾できるものってあるのかね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:15:45 ID:FZym2CX70.net
>>11
どういうEODスーツを指してるのかわからんけど、よく見るMk4とか5は衝撃を殺すためにケブラー繊維の複合で作られてるから何かプレートを入れてるわけじゃないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 23:31:20 ID:jvHw9mJR0.net
>>14
首や頭って自由に動かせないとめっちゃストレスだし、銃撃戦だけが仕事じゃないとなるとヘルメット位が妥協点
銃撃戦しか想定してない警察系の特殊部隊だとネックガードやガチガチのヘルメット着けてるけど

>>15
あれクラス?Aまでじゃなかった?
だからつまりクラス?以上のケブラーでリワーク出来ればそれで完成じゃね
繋ぎ目の無さとかで言えばEOD以上はないんだから

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★